🕊 А знаете ли вы, что означают слова "Тебе, Господи"? 🔹 В конце любой ектении диакон или священник призывает народ в молитвенном прошении полностью предаться Господу, говоря: "Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим", а молящийся народ отвечает: "Тебе, Господи!" Слова эти очень важные. Их можно применить в любом случае жизни людской. 🔹 Когда имеешь здоровье и успех в работе, возвысь сердце свое и скажи: "Благодаря Тебе, Господи!" 🔹 Когда люди тебя уважают и хвалят, скажи про себя: "Я этого не заслуживаю, похвалы принадлежат не мне, а Тебе, Господи!" Когда детей отправляешь в школу, или на работу, или в армию, благослови их с порога дома своего и скажи: "Предаю их Твоим заботам - Тебе, Господи!" 🔹 Когда нападет на тебя зависть людская или измена друга, не падай духом и не держи зла в сердце своем, но скажи: "Предаю все это на праведный суд Тебе, Господи!" 🔹 Когда пойдешь за гробом, провожая в последний путь самого дорогого человека, шагай храбро, будто несешь подарок лучшему Другу, и скажи: "Эту любимую душу приношу в дар Тебе, Господи!" Когда над тобой соберутся мутные тучи бесовских искушений, муки и болезни, не отчаивайся, но скажи: "За помощью и милостью обращаюсь к Тебе, Господи!" 🔹 Когда ангел смерти встанет около твоей постели, не бойся его, ибо он друг твой, но простись с этим светом и скажи: "Душу свою покаянную предаю в руки Тебе, Господи!" ☦️ Святитель Николай Сербский
    2 комментария
    27 классов
    ✝️Дорогие Братия и Сестры, сердечно просим поддержать  о. Сергия Суровцева в его благом начинании. ⛪️Батюшка строит храм в селе Крылово, Свердловской обл., 🙏🏼Настоятель приезжал окормоять жителей этого села, их всего 930 человек, огромная мечта односельчан - чтобы  был свой храм в селе. ⚠️Батюшка нашёл средства на строительство, возвёл стены, но сейчас ему нужна помощь. За этот строительный сезон необходимо накрыть крышу, иначе дожди и снег разрушат венцы, гниль и плесень уже появляются, и труды надо спасать. ☦️Отец Сергий служит в Свято-Троицком соборе в г.Красноуфимске, сейчас ещё под его попечением и строительство храма в Крылово. С таким хозяйством одному справляться тяжело. 🕊Батюшка и прихожане смиренно надеятся на нашу помощь в этом Богоугодном деле. 📝Присылайте записочки с именами близких на поминовени. Любая лепта, во славу Божию, от души. ✅️сбер: 2202206852505143 Тел. для связи +7 965 512-57-85 (Сергей Александрович Суровцев) ПРИХОД В ЧЕСТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ С. КРЫЛОВО КРАСНОУФИМСКОГО РАЙОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ РПЦ 6619008775 661901001 1036605629840 40703.810.2.16540004819 046577674 УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК 30101810500000000674 Благодарим всех за помощь!
    1 комментарий
    2 класса
    🤝✨️Приучайте себя всякое дело начинать и оканчивать молитвой. И тогда жизнь пойдет внешне прежним руслом, но содержание ее будет иным. Она вся будет освящаться Божиим благословением. — Архимандрит Иоанн Крестьянкин. 🤲 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови все наши начинания! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
    1 комментарий
    27 классов
    🌿 Как часто обижая матерей, Мы думаем, что мамы наши вечны... Они же Бога просят за детей, Боясь задуть своим дыханьем свечи... Как часто причиняя маме боль, В глазах родных мы эту боль не видим.. Всем матерям написанная роль Прощать и забывать свои обиды... Как часто словом раня на бегу, По сердцу материнскому, как бритвой... Она, чтоб отвести твою беду Ночами на коленях и с молитвой... И лишь, когда родители мы сами И дети так же болью.. по душе... Мы с болью этой прибегаем к Маме... Но, слишком поздно, нет Её уже... Не обижайте сердце матерей! Чтоб не менялось в веке, в поколениях, Она единственная в мире из людей Молящая нам счастья на коленях... 🖋 Л. Сабеева
    2 комментария
    19 классов
    МЫ ЧАСТО РОПЩЕМ: - ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ НЕСЧАСТИЯ? А Богородице - за что семь ран (скорбей) таких? Если бы каждый день, хотя бы один поклон делать Богородице, она уже не отпустит, возьмёт под своё покров и приведёт в Царство Небесное. Если вы обидели мать и она вас прокляла или обругала - кладите за её здоровье по 40 поклонов ежедневно, чтобы Господь простил вас... Если кто умер на вас в обиде, делайте за него 40 поклонов. Церковь молится о кающихся грешниках, а за нераскаянных бесполезно молиться. Если вы не будете исполнять то, о чём просит вас мать, ваши молитвы Господь не услышит... Если ты не простишь тебя обижающего, то и Господь не простит тебе ни одного греха... Когда заболеете. Прежде чем идти к врачу, сходите в церковь, причаститесь и помолитесь о здравии лечащего врача: - Господи вразуми раба твоего (имя) найти лекарство от моей болезни. Когда мы лжём друг другу - это мы лжём Христу. Если не спиться ночью, надо перекреститься и помолиться: - Господи благослови на мирный сон. И перекрестить постель. Так следует делать каждый вечер перед сном. Господь даёт награду за терпение. За безвинное страдание Он воздаст сто крат... Поэтому нужно радоваться, когда обижают, за дело или напрасно, и плакать, когда сами кого обидели. Гордость - главная причина греха. Она определяется так: тот горд, кто считает всех злыми, а себя добрым. Надо каяться с прошением: «Господи, избави меня от всего того, что мешает Твоему пребыванию во мне. Господи, научи меня всегда пребывать в покаянии». Самое большое сокровище на земле - это Причастие Святых Христовых Тайн. Дороже этого ничего нет для христианина. Это бесценный Дар Божий. ☦ ️Великовражский старец Григорий (Долбунов)
    3 комментария
    41 класс
    🎈Дорогие друзья, просим вас делиться интересными видео с близкими людьми ▶️ Да благословит Господь ваш миссионерский труд!
    3 комментария
    67 классов
    ❓️✨️Как почувствует себя человек, ответивший спасшему его от смерти черной неблагодарностью и вдруг встретившись с ним в кругу общих друзей? Именно это испытает человек, когда встретит Христа, отдавшего за него жизнь, но Которому он ответил своей неблагодарной жизнью. — Профессор Алексей Ильич Осипов. 🤝 Поделитесь — это важно!
    5 комментариев
    43 класса
    📖✨️ПРИЗНАКИ ОДЕРЖИМОСТИ БЕСАМИ 🔸️Каждый раз, когда Вы впадаете в ярость, когда бранитесь и ссоритесь с ближними, когда испытываете ненависть, знайте - это действие нечистых в Ваших сердцах. Так опомнитесь, перекреститесь и не поддавайтесь им! Боритесь с ними, не жалея сил! 🔹️Каждый раз, когда Вы прибегаете ко лжи или клевете, поносите собственных близких, доносите на кого-либо или желаете обидеть, задеть кого-то - вспоминайте о том, что это нечистые толкают Вас на это. Воскресите в памяти образ гадаринского бесноватого и поймите, что Вы, так же как и он, одержимы. 🔸️И в те моменты, когда Вам беспокойно, когда Вы чувствуете жжение в области сердца и мир покидает Ваш дух, знайте - это происки нечистых. 🔹️Те, кто постоянно борются с бесами, не ощущают озлобленности - они всегда спокойны и добры, так как постоянно пребывают в мире Господнем, который невозможно ничем смутить. Их совесть чиста, а потому она их не тревожит, не взывает к ним. — Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 🤝 Поделитесь — это важно! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
    11 комментариев
    186 классов
    ⚜️ Продли, Господь, мои года, Но разума не отнимай. Пусть будет теплым кров всегда, И хлеб в достатке и вода, С детьми не разлучай. И сохрани мне до конца И зоркость глаз, и ловкость рук. Покоя дай на склоне лет. Избави от душевных мук От сглаза, зависти, хулы, От хвори и войны, Детей и внуков, и родных О, Господи, храни! Не дай мне пережить детей И видеть их в нужде Еще прошу за всех людей Ты сделай их добрей, сильней. Дай мужества в беде. Не дай погибнуть, сбереги: Прохладу вод, тепло земли, сиянье солнца, неба синь, Будь к людям милостив. Аминь! А, если много я прошу То вразумление мне дай. Прости грехи, какие есть, других не допускай. 📢 Поделись стихотворением с близкими, если оно тебе понравилось 🥰
    14 комментариев
    366 классов
    🕊 Нужно жить так, чтобы от факта моего присутствия в мире кому-то было тепло, кому-то было сытно, кому-то было комфортно, кому-то было защищенно и весело. ☦️ Протоиерей Андрей Ткачев
    1 комментарий
    52 класса
Дорогие подписчики❤ , у вас есть так же возможность следить за нами в других социальных сетях, будем рады каждому ✨подписчику:
👉 Telegram - https://t.me/svet_pravoslavnii
👉 Одноклассники - https://ok.ru/svet..pravoslaviya
👉 ВКонтакте - https://vk.com/svet__pravoslaviy
🌿  Слава Богу за все! Важность этих слов научно доказана.. 🔸 Сейчас даже ученые доказали следующую духовную истину. Если человек научится в своей жизни непрестанно повторять: «Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!», тогда жизнь такого человека коренным образом изменяется, даже если у человека тысяча самых разных проблем, бед и несчастий. 🔸 Фраза «Слава Тебе, Боже!» воздействует на душу подобно целительному бальзаму, который претворяет горечь и уксус, наполняющие нашу душу, в неизреченную сладость. 🔸 Уксус превращается в сладкое вино. И наоборот: ропот, недовольство, уныние и хандра, когда мы начинаем говорить: «Ох, как у меня все отвратительно плохо. Я больше не могу. Сил у меня больше
🕊 Ты все молишься, молишься, а ожидаемый эффект все не наступает На некоторых глубинах молитвы у Силуана Афонского родилась мысль: Бога умолить невозможно. В тот же день он пережил явление Иисуса Христа. Жизнь разделилась на "до" и "после". Все очень похоже на то, что в народной мудрости выражено словами "последняя соломинка ломает хребет верблюда" или "последняя капля переполняет чашу" Важно двигаться дальше вопреки усталости, буре помыслов и т.п. Последние движения будут уже замедленными и вялыми, как удары бойцов в 12-м раунде, когда они уже еле ходят и просто выживают на волевых усилиях. И именно у этих последних усилий есть шанс проломить стену, до сих пор стоявшую неподвижно. Гор
✝️Дорогие Братия и Сестры, сердечно просим поддержать  о. Сергия Суровцева в его благом начинании. ⛪️Батюшка строит храм в селе Крылово, Свердловской обл., 🙏🏼Настоятель приезжал окормоять жителей этого села, их всего 930 человек, огромная мечта односельчан - чтобы  был свой храм в селе. ⚠️Батюшка нашёл средства на строительство, возвёл стены, но сейчас ему нужна помощь. За этот строительный сезон необходимо накрыть крышу, иначе дожди и снег разрушат венцы, гниль и плесень уже появляются, и труды надо спасать. ☦️Отец Сергий служит в Свято-Троицком соборе в г.Красноуфимске, сейчас ещё под его попечением и строительство храма в Крылово. С таким хозяйством одному справляться тяжело. 🕊Батюш
01:22
upload_263422827_file
130 просмотров
  • Класс
🕊 А знаете ли вы, что означают слова "Тебе, Господи"? 🔹 В конце любой ектении диакон или священник призывает народ в молитвенном прошении полностью предаться Господу, говоря: "Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим", а молящийся народ отвечает: "Тебе, Господи!" Слова эти очень важные. Их можно применить в любом случае жизни людской. 🔹 Когда имеешь здоровье и успех в работе, возвысь сердце свое и скажи: "Благодаря Тебе, Господи!" 🔹 Когда люди тебя уважают и хвалят, скажи про себя: "Я этого не заслуживаю, похвалы принадлежат не мне, а Тебе, Господи!" Когда детей отправляешь в школу, или на работу, или в армию, благослови их с порога дома своего и скажи: "Предаю их
☝️✨️Будет жена пилить мужа – не будет ему житья, и никогда не станет мужчина ни хорошим работником, ни хорошим хозяином, потому что все его душевные силы уходят на то, чтобы справиться с обидою, перебороть свое возмущение. Мудрая жена будет жить проблемами мужа, во все вникать, все видеть, хвалить, поощрять и вдохновлять. — Протоиерей Илия Шугаев. 🤝 Поделитесь размышлениями о прочитанном! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
🤝✨️Приучайте себя всякое дело начинать и оканчивать молитвой. И тогда жизнь пойдет внешне прежним руслом, но содержание ее будет иным. Она вся будет освящаться Божиим благословением. — Архимандрит Иоанн Крестьянкин. 🤲 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови все наши начинания! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
🌿 Если испорчено настроение, первое, что надо сделать – это проверить себя: за что душа лишилась мира? Одна из наиболее частых причин является осуждение других и еще – возмущение чужими недостатками. Отсечь это – и вернется мир. ☦️ Протоиерей Григорий Пономарев
🙌✨️Спасутся и миряне. Не всем быть монахами, не всем быть священниками, кому что вместимо. Живи по православному закону, в рамках церкви. Повенчался — живи с законной женой, другой не надо. И будет всем хорошо. Церковь не забывайте. Идите в церковь. —  Схииеродиакон Андроник (Шаруда). 🤝 Поделитесь, если считаете запись важной! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
02:21
nRVNpgPMME
302 просмотра
🌿 Как часто обижая матерей, Мы думаем, что мамы наши вечны... Они же Бога просят за детей, Боясь задуть своим дыханьем свечи... Как часто причиняя маме боль, В глазах родных мы эту боль не видим.. Всем матерям написанная роль Прощать и забывать свои обиды... Как часто словом раня на бегу, По сердцу материнскому, как бритвой... Она, чтоб отвести твою беду Ночами на коленях и с молитвой... И лишь, когда родители мы сами И дети так же болью.. по душе... Мы с болью этой прибегаем к Маме... Но, слишком поздно, нет Её уже... Не обижайте сердце матерей! Чтоб не менялось в веке, в поколениях, Она единственная в мире из людей Молящая нам счастья на коленях... 🖋 Л. Сабеева
Показать ещё