💥 💥 💥 Пышки Ингредиенты на 4 порции Яйца куриные 1 шт. Сахарный песок 2 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Молоко (3,2%) 100 мл Мука 360 г Разрыхлитель 2 г Растительное масло для фритюра 1 л Сахарная пудра 2 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Яйцо разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте 300 г просеянной муки, разрыхлитель и замесите тесто. 2.Раскатайте тесто на присыпанной оставшейся мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кружки вырежьте круги, а с помощь стопки сделайте в центре каждого круга отверстие. Либо используйте кухонные вырубки. 3.Раскалите в толстостенной кастрюле или во фритюрнице растительное масло до 160 °С (воспользуйтесь кухонным термометром). Аккуратно опускайте пончики партиями во фритюр и жарьте 5 минут. Шумовкой перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. 4.Посыпьте теплые пончики сахарной пудрой и подавайте. Готово!
    0 комментариев
    16 классов
    💥 💥 💥 Острая маринованная капуста Ингредиенты Капуста белокочанная 1 кочан Перец чили красный 2 шт. Имбирь (корень) 4 см Чеснок 8 зубчиков Сахарный песок 100 г Уксус рисовый 150 мл Растительное масло 100 мл Кунжутное масло темное 1 ст. л. Соль 1.5 ст. л. Перец черный горошком 2 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Удалите кочерыжку и жесткие толстые основания листьев капусты. Остальные листья нарежьте кусочками 4х3 см. Залейте кипятком на 30 секунд и откиньте на дуршлаг, стряхните воду полностью, переложите капусту обратно в миску. 2.Очистите и мелко порубите чили, имбирь и чеснок. Смешайте сахар с уксусом и солью. 3.В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное и кунжутное масло, положите черный перец, жарьте 30 секунд. Снимите с огня, всыпьте чили. Сразу залейте капусту пряным маслом. 4.Добавьте к капусте чили, имбирь, чеснок и уксус с сахаром и солью. Тщательно перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем переставьте в холодильник на 8–12 часов. Готово!
    0 комментариев
    27 классов
    💥 💥 💥 Постные кабачковые котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ кабачок 1 шт. рис 1/3 стакана луковица 1/2 шт. зелень любая по вкусу масло для жарки соль, перец по вкусу мука 💥Как приготовить: 1.Отварим рис. Рис должен быть остывшим. 2. Кабачок натрем на мелкой тёрке, посолим. Перемешаем. 3.Нарежем очень мелко лук и зелень. 4.Натёртый кабачок нужно очень хорошо отжать, переложить в емкость, туда же - рис, лук и зелень. Соль уже не добавляем. Если фарш получился жидковатым, добавляем понемногу муки. 5.Берем фарш, формируем котлеты и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла до готовности. Подавать горячими со сметаной. Котлеты готовы!
    0 комментариев
    41 класс
    🐟 🐟 🐟 Салат со шпротами Ингредиенты на 2 порции Микс-салат 150 г Помидоры черри красные 4 шт. Шпроты 150 г Заправка Оливковое масло 1 ст. л. Уксус винный белый 1 ч. л. Мед жидкий 10 г Соль по вкусу 🐟Как приготовить: 1.Выложите в миску салатные листья и черри. 2.Для заправки взбейте венчиком оливковое масло, уксус и мед в однородную эмульсию, посолите. 3.Заправьте салат, сверху выложите шпроты и подавайте. Готово!
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 Паштел-де-ната Паштел-де-ната или паштел-де-Белен — десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Ингредиенты Молоко – 200 мл Сахар – 200 г Вода – 125 мл Мука – 30 г Желтки яичные – 6 шт. Слоёное тесто Корица, ванильный сахар, цедра лимона 💥Как приготовить: 1.Тесто свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусочков. Выложить в формочки на противень. Размять тесто по формочкам до краёв, чтобы получились чашечки. 2.Крем. Растворить муку в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко поставить на плиту, добавить в него корицу и цедру. Помешивать, пока молоко не разогреется. Добавить в него тонкой струйкой молоко с мукой, постоянно помешивая. Мешать около пяти минут, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар, подождать, пока он не растворится, и снять с огня. Смешать воду с сахаром и поставить на плиту. Подождать около 5 минут до закипания. Дать прокипеть 3 минуты, снять с огня и тонкой струйкой вливать этот сироп в соус. Поставить на плиту ещё на 2 минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки. Дать соусу нагреться, убрать из него лимонную цедру и снять с плиты. 3.Дать немного остыть, вмешать в него желтки и разлить по формочкам. 4.Поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
    0 комментариев
    30 классов
    💥 💥 💥 Лимонный кекс Ингредиенты на 8 порций Лимоны 1 шт. Яйца куриные 4 шт. Сахарный песок 170 г Сливочное масло 220 г Сахар ванильный 10 г Мука 270 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Сахарная пудра 1 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в воздушную светлую массу. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, сок и цедру лимона, ванильный сахар и перемешайте. 2.Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков и аккуратно введите в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не потеряли объем. 3.Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из центра кекса сухой и чистой. 4.Готовый кекс немного остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте. Готово!
    0 комментариев
    55 классов
    💥 💥 💥 Пряные сливы на зиму Пряная слива на зиму – необычная, пикантная и очень вкусная заготовка из сливы. Ингредиенты (на 10 литровых банок): слива 6 кг вода для сиропа 4 л сахар 1,6 кг Приправы (из расчета на 1 л банку): перец душистый 3 шт гвоздика 3 шт лавровый лист 2 шт корица молотая 0,5 ч.л. 💥Как приготовить: 1.Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию: для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах. 2.Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки. 3.Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воду, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара. 4.Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить. 5.В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Залить кипящим сиропом. 6.Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    38 классов
    💥 💥 💥 Шаньги с картошкой Ингредиенты на 12 порций Молоко (3,2%) 50 мл Дрожжи быстрые (сухие) 8 г Сахарный песок 1 ст. л. Мука 400 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Кефир 200 мл Сливочное масло 70 г Яичный желток 1 шт. Яйца куриные 1 шт. 💥Как приготовить: 1.Для опары разведите в теплом молоке дрожжи, щепотку сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте опару на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали» — смесь начнет пениться. 2.В просеянную оставшуюся муку добавьте разрыхлитель, соль, оставшийся сахар, кефир, размягченное сливочное масло, желток и подошедшую опару. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10–15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки — тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 3.Из теста скатайте 12–14 шариков, выложите на застеленный пергаментом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут подойти. 4.Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, произвольно нарежьте и варите до готовности 25 минут. Растолките в пюре, добавьте молоко (150–200 мл), яйцо, посолите, перемешайте и остудите. 5.Дном стакана сделайте в каждом шарике теста углубление и выложите в него начинку. Оставьте шанежки еще на 20 минут — они должны увеличиться в объеме. 6.Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте края теста взболтанным яйцом и выпекайте шанежки 30 минут. Готовые шанежки накройте пергаментом и дайте постоять 10 минут. Затем подавайте. Готово!
    0 комментариев
    55 классов
    🐟 🐟 🐟 Камбала по классическому французскому рецепту Ингредиенты Мука 1 стакан Сливочное масло 100 г Оливковое масло 3 ст. л. Камбала без головы 2 шт. Лимоны 1 шт. Петрушка 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 🐟Как приготовить: 1.Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте камбалу в этой смеси. В большой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла с оливковым, чуть посолите. 2.Положите одну камбалу в масло и обжаривайте, увеличив огонь, с обеих сторон до румяной корочки. Переложите обжаренную камбалу на доску. Таким же образом пожарьте вторую рыбу. 3.Пока камбала жарится, с половины вымытого щеткой лимона сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Вторую половину нарежьте дольками для подачи. Смешайте сок, цедру и мелко нарезанную петрушку, немного посолите и поперчите. 4.Когда вторая камбала будет готова, снимите сковороду с огня, рыбу переложите на доску, сковороду не мойте! Добавьте в нее оставшееся сливочное масло. 5.Аккуратно разберите камбалу на филе (на 2 или 4 каждую). Поставьте сковороду с растаявшим маслом на сильный огонь, выложите филе рыбы кожей вверх, приправьте лимоном с петрушкой и прогревайте не больше 1 минуты. Сразу же подавайте с лимонными дольками, полив маслом из сковороды. Готово!
    0 комментариев
    9 классов
    📘 📘 📘 ✒ КАК КРАСИВО ЛЕПИТЬ
    1 комментарий
    104 класса
💥 💥 💥 Пышки
Ингредиенты на 4 порции
Яйца куриные 1 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 100 мл
Мука 360 г
Разрыхлитель 2 г
Растительное масло для фритюра 1 л
Сахарная пудра 2 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Яйцо разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте 300 г просеянной муки, разрыхлитель и замесите тесто.
2.Раскатайте тесто на присыпанной оставшейся мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кружки вырежьте круги, а с помощь стопки сделайте в центре каждого круга отверстие. Либо используйте кухонные вырубки.
3.Раскалите в толстостенной кастрюле или во фритюрнице растительное масло до 160 °С (воспол
💥 💥 💥 Острая маринованная капуста
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кочан
Перец чили красный 2 шт.
Имбирь (корень) 4 см
Чеснок 8 зубчиков
Сахарный песок 100 г
Уксус рисовый 150 мл
Растительное масло 100 мл
Кунжутное масло темное 1 ст. л.
Соль 1.5 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Удалите кочерыжку и жесткие толстые основания листьев капусты. Остальные листья нарежьте кусочками 4х3 см. Залейте кипятком на 30 секунд и откиньте на дуршлаг, стряхните воду полностью, переложите капусту обратно в миску.
2.Очистите и мелко порубите чили, имбирь и чеснок. Смешайте сахар с уксусом и солью.
3.В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное и кунж
💥 💥 💥 Постные кабачковые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок 1 шт.
рис 1/3 стакана
луковица 1/2 шт.
зелень любая по вкусу
масло для жарки
соль, перец по вкусу
мука
💥Как приготовить:
1.Отварим рис. Рис должен быть остывшим.
2. Кабачок натрем на мелкой тёрке, посолим. Перемешаем.
3.Нарежем очень мелко лук и зелень.
4.Натёртый кабачок нужно очень хорошо отжать, переложить в емкость, туда же - рис, лук и зелень. Соль уже не добавляем. Если фарш получился жидковатым, добавляем понемногу муки.
5.Берем фарш, формируем котлеты и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла до готовности. Подавать горячими со сметаной.
Котлеты готовы!
🐟 🐟 🐟 Салат со шпротами
Ингредиенты на 2 порции
Микс-салат 150 г
Помидоры черри красные 4 шт.
Шпроты 150 г
Заправка
Оливковое масло 1 ст. л.
Уксус винный белый 1 ч. л.
Мед жидкий 10 г
Соль по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Выложите в миску салатные листья и черри.
2.Для заправки взбейте венчиком оливковое масло, уксус и мед в однородную эмульсию, посолите.
3.Заправьте салат, сверху выложите шпроты и подавайте.
Готово!
💥 💥 💥 Паштел-де-ната
Паштел-де-ната или паштел-де-Белен — десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 200 г
Вода – 125 мл
Мука – 30 г
Желтки яичные – 6 шт.
Слоёное тесто
Корица, ванильный сахар, цедра лимона
💥Как приготовить:
1.Тесто свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусочков. Выложить в формочки на противень. Размять тесто по формочкам до краёв, чтобы получились чашечки.
2.Крем.
Растворить муку в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко поставить на плиту, добавить в него корицу и цедру. Помешивать, пока молоко не разогреется.
Добавить в него тонкой струйкой молоко с мукой, постоянно помешивая.
💥 💥 💥 Лимонный кекс
Ингредиенты на 8 порций
Лимоны 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сахарный песок 170 г
Сливочное масло 220 г
Сахар ванильный 10 г
Мука 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в воздушную светлую массу. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, сок и цедру лимона, ванильный сахар и перемешайте.
2.Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков и аккуратно введите в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не потеряли объем.
3.Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форм
💥 💥 💥 Пряные сливы на зиму
Пряная слива на зиму – необычная, пикантная и очень вкусная заготовка из сливы.
Ингредиенты (на 10 литровых банок):
слива 6 кг
вода для сиропа 4 л
сахар 1,6 кг
Приправы (из расчета на 1 л банку):
перец душистый 3 шт
гвоздика 3 шт
лавровый лист 2 шт
корица молотая 0,5 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию: для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах.
2.Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.
3.Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воду, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.
4.Залить кипя
💥 💥 💥 Шаньги с картошкой
Ингредиенты на 12 порций
Молоко (3,2%) 50 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 8 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 200 мл
Сливочное масло 70 г
Яичный желток 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
💥Как приготовить:
1.Для опары разведите в теплом молоке дрожжи, щепотку сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте опару на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали» — смесь начнет пениться.
2.В просеянную оставшуюся муку добавьте разрыхлитель, соль, оставшийся сахар, кефир, размягченное сливочное масло, желток и подошедшую опару. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10–15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час д
🐟 🐟 🐟 Камбала по классическому французскому рецепту
Ингредиенты
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Камбала без головы 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте камбалу в этой смеси. В большой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла с оливковым, чуть посолите.
2.Положите одну камбалу в масло и обжаривайте, увеличив огонь, с обеих сторон до румяной корочки. Переложите обжаренную камбалу на доску. Таким же образом пожарьте вторую рыбу.
3.Пока камбала жарится, с половины вымытого щеткой лимона сотрите мелкой теркой цедру,
Показать ещё