Информация для всех бабушек, дедушек и конечно же мам и пап! Магазинные больше не покyпаю!
Творожные сырки
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 30 г сливочного масла
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г сахарной пудры
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
- 50 г орешков
Приготовление:
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Для глазури шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, изме
00:44
Творожные сыpки
2 859 452 просмотра
Классические котлеты Все так, как делали наши бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб для пышности – и никаких белков! Необходимые ингредиенты: - 600 г мякоти говядины - 500 мякоти жирной свинины - 120 г белого черствого хлеба - 70 мл сливок или молока - 2 желтка - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - топленое масло - соль, свежемолотый черный перец - рисовая или обычная мука для обваливания Процесс приготовления: С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками пе
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свежий тунец 500 г ● картофель 500-700 г ● репчатый лук 150 г ● зелень по вкусу ● майонез или сметана по вкусу ● соль, перец, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
Отбивные из телятины со сливочным соусом Ингредиенты: Телятина — 600 г Мука пшеничная — 50 г Соль — 1 ч. л. Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л. Растительное масло — 30 мл Лук репчатый — (100 г) ½ шт. Чеснок дольки — 2 шт. Вино белое сухое (столовое) — 150 мл Сливки 20-22% — 150 мл Приготовление: 1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см. 2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо. 3. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса. 4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте
РЫБКА В ШУБЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт. картофель - 7-8 шт. сыр - 70 г яичный белок - 2 шт. мука - 4-6 ст. л. соль, перец, специи масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.
Баранья корейка "короной" в печи Вы же знаете, какая это часть баранины? Говоря просто - корейка, но без хребта, одни только ребрышки. Надрезаем их в той части, что примыкала к позвоночнику, солим, перчим. Корейку продают на базаре, попросите, чтобы в этот раз ее отдали Вам целиком, а не рубили как обычно рубят на шашлык. Если вы не уверены в нежности мяса, если предполагаете, что вы купили мясо от взрослого барана, то уложите подготовленное мясо в посуду и полейте мясо луковым соком и только после этого посыпьте его солью и перцем. Мясорубка - марля - луковый сок, все просто и понятно, правда? Два часа, максимум три - дольше не имеет смысла. Дно сковородки выложите луком полукольцами (у ме
Завтрак в булочке ✔ Сохрани рецептик! Ингредиенты: Булочка — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Ветчина — 20 г Сыр — 30 г Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу Сушеные прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится). 2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. 3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.) 4. Наполнить бул
Сало в луковой шелухе Ингредиенты: Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм Соль — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 10 Штук Чеснок (головка) — 1 Штука Красный перец — - По вкусу Приготовление: 1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. 2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм. 3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25
Чахохбили. Привет, мужики. Грузинское блюдо. Для приготовления чахохбили по грузинскому рецепту лучше всего брать фазана (исторически готовилось изначально из него), но можно и домашнюю курицу. Итак, берем куриные бедра, разрезаем на равные, средней величины, кусочки. Кусочки куриных бёдрышек складываем в сковороду, после того, как курица дала сок, сок сливаем и продолжаем обжаривать курицу до золотистой корочки. Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, поместите в кипяток, после в холодную воду и кожица будет легко сниматься. Затем помидоры и сладкий перец на
САЛО в пакетах Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Как приготовить: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и
Лучший плов. Батя в конце 80-х работал поваром в столовой. И к ним устроился, тоже поваром, чистокровный грузин. Хороший, аккуратный и ответственный мужик. Ну и вот. В столовой подавали плов и он был не ахти какой - весь слипшийся, с разваренным рисом, и в общем все его называли плов, а на деле больше каша с мясом. Этому грузину стало обидно за плов, и в следующий раз он приготовил шикарный, красивый плов, с приправами, со вкусным мясом, овощами и в общем Вах! Пальчики оближешь! Ну и вот, начали подавать клиентам. И тут самая неожиданность. Кто из посетителей не поест так плюется:"Ну что за хрень наварили! Фу, чо так много приправы, рис весь рассыпчатый, не наешься нифига! Верните деньги" и
Показать ещё