Поделитесь в комментариях!
    14K комментариев
    80 классов
    САМАЯ ХОДОВАЯ БУТЕРБРОДНАЯ НАМАЗКА 🔸Ингредuенmы: Яйцо отварное — 3 шт Плавленный сырок — 2 шт Сыр твёрдый — 100 гр Майонез — 2-3 ст.л Чеснок — 2-3 зуб Соль, чёрный молотый перец (по вкусу) 🔸 Процеcc nриготовления: Отварное яйцо трём на крупной тёрке. Плавленный сырок - мелкой. Если будете готовить отдельной закуской, то к плавленному сыру можно добавить обычный твёрдый сыр. Потереть его тоже на мелкой тёрке. Соединить все продукты в миске. Добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать. Посолить, если нужно. Для остринки добавить чёрный молотый перец. Можно сверху положить шпроты. Также можно не намазывать на бутерброды, а употреблять как отдельную закуску. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    241 класс
    Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный! Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт., Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)., Соль (ложки без верха) — 5 ст.л., Вода — 1 л. Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! =) Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
    5 комментариев
    147 классов
    Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный! Ингредиенты: ● кефир 1ст., ● сырое яйцо 1 шт., ● мука 1 ст., ● сода ½ ч.л. Начинка: ● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые), ● отварные яйца 2 шт., ● любая зелень, сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
    6 комментариев
    204 класса
    Белорусские дранки Понадобится: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки Рецепт: 1. Натереть картофель и лук на мелкой тёрке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепёшки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Всё очень просто. Кушайте с удовольствием!
    7 комментариев
    149 классов
    Пирог, который можно печь хоть каждый день!!! Несколько ингредиентов - и пышная, вкycная выпечка готова! Ингредuенты: Пшеничная мука - 1,5 ст. Яйцо - 3 шт. Сметана - 1,5 ст. Твердый сыр - 150 г. Подсолнечное масло - 3 ст. л. Соль по вкусу Сода - 0,5 ч. л. Уксус - 0,5 ч. л. Процесс приготовления: Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут. Подавайте пирог теплым c чашечкой ароматного чая! Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    8 комментариев
    581 класс
    Быстрый сырный пирог. Пирог из серии быстро-просто-вкусно. Хорош для перекуса, для пикника, для «взять в дорогу», да и вообще хорош. 1.Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. 2.Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. 3.Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. 4.Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
    2 комментария
    392 класса
    Пиpoг пoлyчаeтся мягче и сочнее, чeм шaрлoтка. Очень вкусный! Для приготовления этого пирога понадобится: -2 стaкана муки -1 cтакан мoлoкa -2 яйца -250 мл cахapа -1 ч. лoжка coды -0.5 стaкaна pаститeльного масла (мoжнo мeньше) - вaнилин -фрyкты Как готовит пирог: Mуку перeмешивaeм c содой. Взбивaeм яйцa с сaxapом, добавляeм маcло, молоко, ванилин и мyку. Форму cмазываeм мacлом и пoсыпaем мyкoй. Bыливaeм тестo в фoрмy. Свеpхy выкладывaем фрyкты. Mожнo иcпoльзoвaть как свежие, так и зaмоpoженные. Cтавим в рaзогрeтую до 180 грaдyсов дyxовкy и пeчем 30 минут дo зoлотиcтoгo цветa. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    8 комментариев
    786 классов
    Профитроли со сливочным сыром и лососем Ингредиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа Приготовление: Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
    1 комментарий
    30 классов
    Шаурма Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаурму можно готовить практически из любого мяса, но чаще всего её готовят из баранины или из курицы. Хотя можно взять и свинину, и говядину это конечно же нетрадиционно, но тоже вкусно. Лично я обычно готовлю из курицы, поскольку это бюджетно, быстро и всегда очень вкусно. Для шаурмы беру куриную грудку и куриные бёдра. Куриную грудку разделяем на большое и малое филе, малое филе откладываем, а большое филе нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше. Чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма. Куриные бёдра тонко отбиваем. Я обычно кладу в пакет и отбиваю плоской стороной молоточка для мяса до совершенно тонкого. Всё подготовленное куриное мясо складываем в миску и щедро промазываем растительным маслом. Растительное масло будет выполнять роль проводника, оно будет способствовать тому, что курица лучше пропитается специями. Добавляем любимые специи, я в последнее время кладу хмели-сунели, иногда немного карри, черный молотый перец, красный молотый жгучий перец. Соль я пока добавлять не буду, поскольку у меня соль содержится в составе специй. Всё хорошо размешаем, чтобы специи равномерно распределились, и вот таким образом курицу помассируем, втирая специи в курицу. Накрываем и оставляем минут на 15-20 мариноваться. Пекинскую капусту разбираем на листья и мелко нарезаем. Дополнительно подсаливать капусту я не буду, чтобы она не дала сок. Капусту я обычно солю либо непосредственно перед тем, как собираю шаурму, либо не солю вовсе. На мой взгляд, той соли, которая у нас будет в курице, в соусе, в огурцах будет вполне достаточно. Шаурму, как правило, готовят с солеными бочковыми огурцами, но, как вариант, можно положить и маринованные огурцы, и свежие, и малосольные. Я на этот раз нарежу маринованные огурцы и приготовлю малосольные. Тонко нарезаем красный лук. Я обычно использую именно красный лук, поскольку он более сладкий, менее жгучий, но можно взять и обычный репчатый. Лук я замариную, залью лук маринадом от огурцов и оставлю до сборки шаурмы. Вместе маринада лук можно залить водой и подкислить её либо лимонным соком, либо уксусом. Нарезаем помидоры, я обычно беру маленькие помидоры черри, нарезаю кружочками. Для соуса я возьму несколько веточек укропа, отрежу черешки, их пока отложу, не буду выбрасывать, я их использую в приготовлении малосольных огурцов. Зелень мелко нарублю. Также нам понадобится 1-2 зубчика чеснока. Помимо укропа и чеснока я добавлю в соус ещё и свежий огурец. Возьму небольшой огурчик и натру его на мелкой тёрке. Огурец обязательно попробуйте, иногда они бывают горькие, в этом случае огурец нужно предварительно почистить. Для основы соуса возьму баночку густого натурального йогурта (250 г) и добавлю туда по вкусу чеснок, укроп и тёртый огурчик. В самом конце соус подсаливаем, при желании можно добавить в соус еще немного черного молотого перца, ну а я добавлю ещё немного и красного молотого жгучего перца. Размешиваем, и наш соус готов. Традиционно шаурму готовят с соусом на основе хумуса либо тахинной пасты, либо смесью хумуса и тахинной пасты. Соус на основе йогурта либо смеси йогурта со сметаной также вкусен, но он считается таким европейским вариантом. Шёпотом скажу, что шаурму можно готовить и с домашним майонезом, и с соусом на основе обычного покупного майонеза, в который добавляются специи, можно добавить кетчуп. Есть даже соусы на основе кетчупа. В общем, всё вкусно, всё возможно. Для малосольных огурцов я возьму свежие огурчики и их крупно нарежу. Каждый огурец буду нарезать на 3-4 части в зависимости от размера. Также нам понадобится 1-2 зубчика чеснока, чеснок я мелко нарублю. Возьму 2 полиэтиленовых пищевых пакета, положу один пакет в другой, чтобы пакет получился покрепче, сложу нарезанные огурцы, добавлю чеснок, возьму еще несколько веточек укропа, сюда же положу и оставшиеся черешки. Укроп придавлю плоскостью ножа, чтобы он охотнее отдал сок, крупно нарублю и добавлю в пакет с огурцами. Посолю чуть крепче, чем обычно мы солим огурцы. Пакетик потрясу, чтобы соль и специи равномерно распределились, и далее буду ударять пакетом по столу, что позволит огурцам просто мгновенно просолиться. В результате какие-то огурцы останутся целыми, какие-то разломаются на крупные куски. Те огурцы, которые остались целыми, я дополнительно разомну руками. В таком виде оставляем огурцы минут на 10-15 и у нас получились малосольные огурчики. Обжаривать курицу я буду на сухой сковороде, буду использовать сковороду-гриль. Сковороду хорошо разогреваем, выкладываем курицу и обжариваем до готовности и румяности с двух сторон. Курица у нас нарезана очень тонко, поэтому обжаривается она очень быстро. Обжаренную курицу откладываем, выкладываем следующие кусочки курицы и их также обжариваем. Обжаренную курицу мелко нарезаем. Я нарезала на полоски шириной примерно в 1 см. Курицу обязательно попробуйте и при необходимости досолите. При желании можно добавить еще немного специй. Лук отцеживаем. Малосольные огурцы крупно нарезаем. И нам останется только собрать нашу шаурму. Заворачивать начинку я буду в лаваш, он у нас обычно продается двух видов: тандырный и, как я его называю – заводской лаваш. Он немного другого вида, производится машинами, такой лаваш, как правило, более толстый и он легче ломается при складывании. Тандырный потоньше и повкуснее. Поэтому если есть возможность, я всегда покупаю тандырный, но в принципе подойдет любой. У лаваша я, как правило, срезаю углы, то есть вырезаю из него такой большой овал. Делаю это для того, чтобы его было удобно свернуть, но в то же время и для того, чтобы лаваша не было очень много. Можно нарезать и на прямоугольники. Получается 2 больших овала. На лаваш выкладываю слой пекинской капусты, все остальные ингредиенты буду выкладывать слоями, горочкой, на манер суши ролла, т.е. каждый последующий слой будет поуже предыдущего. Чтобы при сворачивании у нас получился такой своеобразный ролл. Выкладываем курицу, немного лука, свежие помидоры, огурцы и соус. При таком способе укладывания соус у нас окажется в середине шаурмы. В результате, и шаурма будет сочной, и в то же время соус не будет размачивать лаваш, и его можно будет обжарить до хрустящего. Собранные роллы выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон. Нам нужно подогреть нашу шаурму и зажарить лаваш, чтобы он стал хрустящим и вкусным. Шаурма готова. Получается, действительно, очень вкусной – обжаренный хрустящий лаваш, а внутри нежная, сочная начинка. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    205 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё