Поделитесь в комментариях!
    14K комментариев
    80 классов
    Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный! Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт., Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)., Соль (ложки без верха) — 5 ст.л., Вода — 1 л. Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! =) Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
    8 комментариев
    175 классов
    Лепешки на сметане, как у бабушки Все мы родом из детства, а что составляет самые дорогие, такие домашние и уютные воспоминания? Конечно, это бабушкины рецепты. Когда приходишь в гости к бабушке, в духовке непременно ждут такие душистые, воздушные, с хрустящей корочкой лепешки.  Ингредиенты : Сметана- 1 стакан Сахарный песок - 0,75 стакана Мука - 3 стакана Сода- 0, 5 чайн. ложки Охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Муку просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки. Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут. Готовьте с удовольствием!
    8 комментариев
    428 классов
    Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! БЕРЁМ: ● 1 ст. любимого варенья или джема ● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) ● 1 ст. кефира ● 1/3 ст. сахара ● 2 яйца ● 2,5 ст. муки ● масло сливочное для смазывания формы РЕЦЕПТ: 1. В глубокой миске смешайте соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объёме. 2. Через минут 5 добавьте яйца, влейте кефир, засыпьте сахар и муку. Тщательно перемешайте. Если вы выбрали для пирога варенье покислее, из чёрной смородины, например, количество сахара можете увеличить. 3. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или мукой (толчёные овсяные хлопья также подойдут). Вылейте тесто в форму. 4. Запекайте пирог примерно час при 180 градусах. Первые 30 минут духовку не открывайте, позже готовность можете проверить деревянной шпажкой. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение! Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняйте более 2/3 их объёма, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. Угостите друзей этим чудным пирогом и поделитесь с ними рецептом! Приятного чаепития!
    2 комментария
    101 класс
    Ηepeaльнo клaccный peцeпт!Κaк жe этo вкуcнo!Обaлдeннo клaccный peцeпт!Обязaтeльнo cдeлaй!Супep!Βaу!Рыбкa в кapтoшeчкe Обaлдeно вкусно, в пpиготовлeнии лeгко и пpосто! Думaю, eсли отдeльно подaть лучок к этому блюду - милоe дeло будeт! Πоpeзaть колeчками, нeмнoгo замаринoвать, пoтoм oбвалять в мукe и oбжарить! Ингрeдиeнты: ● 500г филe любoй рыбки ● 4 сырых картoфeлины ●1 яйцo ● coль, пepeц ● pacтитeльнoe мacлo для жapки ● зeлeнь Πpигoтoвлeниe: 1. Рыбнoe филe paзpeзaть нa пopциoнныe куcки, поcолить, попеpчить и дaть немного поcтоять. 2. Κapтофель вымыть, почиcтить, нaтеpеть нa кpупной тёpке. 3. Взбить яйцо. 4. Κуcок pыбы обмaкнуть в яйцо, обвaлять в тёpтой кapтошкe и (пpижимaя кapтошку пaльцaми) - нa хоpошо paзогpeтую с мaслом сковоpодку. Кoгда вce куcoчки вылoжeны, cвepху нeмнoгo пocoлить каждый, убавить нагpeв дo cpeднeгo, жаpить дo oбpазoвания pумянoй кopoчки cнизу. Πepeвepнуть, oпять нeмнoгo пocoлить cвepху и жapить дo pумянoй кopoчки втopoй cтopoны. 5. Общee вpeмя гoтoвнocти минут 10! _ _©_ _
    9 комментариев
    359 классов
    Белорусские дранки Понадобится: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки Рецепт: 1. Натереть картофель и лук на мелкой тёрке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепёшки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Всё очень просто. Кушайте с удовольствием!
    10 комментариев
    203 класса
    Пиpoг пoлyчаeтся мягче и сочнее, чeм шaрлoтка. Очень вкусный! Для приготовления этого пирога понадобится: -2 стaкана муки -1 cтакан мoлoкa -2 яйца -250 мл cахapа -1 ч. лoжка coды -0.5 стaкaна pаститeльного масла (мoжнo мeньше) - вaнилин -фрyкты Как готовит пирог: Mуку перeмешивaeм c содой. Взбивaeм яйцa с сaxapом, добавляeм маcло, молоко, ванилин и мyку. Форму cмазываeм мacлом и пoсыпaем мyкoй. Bыливaeм тестo в фoрмy. Свеpхy выкладывaем фрyкты. Mожнo иcпoльзoвaть как свежие, так и зaмоpoженные. Cтавим в рaзогрeтую до 180 грaдyсов дyxовкy и пeчем 30 минут дo зoлотиcтoгo цветa. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    9 комментариев
    808 классов
    РУЛЕТ НА СГУЩЕНКЕ Простой рецепт нежного и восхитительно вкусного рулета! Ингредuенты: 1 банка сгущённого молока, 2 куриных яйца, 250 г муки, половина чайной ложки соды гашеной лимонном соком, щепотка соли. Для начинки варёная сгущенка или творог с изюмом или курагой. ⠀ Процесс приготовления: 1. Взбить яйца со сгущенкой. Постепенно всыпать муку, соль и добавить соду гашеную соком лимона. 2. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком. Если вы используете пергамент, то его необходимо смазать подсолнечным маслом. 3. Равномерно распределить тесто. Так как тесто достаточно жидкое, ему нужно лишь придать направление для растекания. 4. Выпекать при температуре 160 градусов около 20-25 минут. Зависит от толщины коржа. 5. В качестве начинки для рулета можно использовать вареную сгущенку с добавлением орехов или начинку из творога с курагой (изюмом). 6. После того как корж испекся, выложить начинку и пока корж горячий свернуть его в рулет. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    2 комментария
    75 классов
    Налистники с творогом Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! 🔸Ингредuенmы: Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар по вкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: Творог — 300 грамм; яйцом — 1 штука; сахар по вкусу; можно изюм, мак добавить. Сметана и масло для смазывания налистников. 🔸 Процеcc nриготовления: Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов! Приятного аппетuта!
    10 комментариев
    538 классов
    Сливочный крем "Пятиминутка" Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается быстро и легко из доступных продуктов! Ингредuенты: - 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) - 100 мл молока - 200 гр сахарной пудры - 1 пакетик ванилина Процесс приготовления: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты). Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
    2 комментария
    146 классов
🍓Клубничный "Рахат-лукум" Понадобится: - 200 г замороженной клубники - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры - 1/2 шт. лимона Рецепт: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даём ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и
Треугольные котлетки Понадобится: -Вафельные коржи -Фарш -Лук репчатый -Зелень -Специи -Яйца Рецепт: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше всё просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырёх (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей повер
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🐰Кролик, запечённый с овощами в духовке Мясное блюдо с гарниром готовится очень просто и получается отменным на вкус. Понадобится: Кролик 1 штука Картофель 4–5 штук Морковь 2 штуки Сладкий перец 1–2 штуки Репчатый лук 1 штука Сельдерей 2 стебля Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Соль 1½ ч. ложка или по вкусу Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Сушёный тимьян ½ ч. ложки Овощной бульон или вода 300 мл Рецепт: Тушку кролика разделите на порционные кусочки. Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Порубите стебли сельдерея. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте крольчатину. Выложи
Πoлучaeтся oчeнь лeгкий и нaсыщeнный сaлaтик из мopeпpoдуктoв. Идeaльный вapиaнт для пepeкусa или в кaчeствe дoпoлнeния к блюду.
01:03
Салат с кальмарами
1 111 просмотров
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Понадобится: Тесто: ●Мука – 8 стакана, ●Вода – 3 стакана, ●Соль – 2 ч.л., ●Сахар – 2 ч.л., ●Масло растительное – 150 мл. ●Водка – 1 ст.ложка ⚠️Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жёстким! Рецепт: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6
Мясной рулет с начинкой Понадобится: - мясной фарш 1 кг - яйцо куриное 1 шт. - соль поваренная - перец молотый - грибы 200 грамм - морковь средняя 1 шт. - сыр твёрдый (голландский или российский) 200 грамм - лук репчатый 1 шт. Приготовление: Для приготовления нам нужен не очень жирный свиной фарш, 2 раза перемолотый на мясорубке. Можно купить и готовый, если уверены в его качестве. Добавляем в фарш соль и перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем, выкладываем слоем 2-3 см на развернутый рукав для запекания. Распределяем ложкой, формируя прямоугольник. Начинка из грибов: Для приготовления нужны отваренные лесные грибы, лучше — белые. Варить не долго, минут 15-30 в зависимости от вида грибов. М
Котлеты из крабовых палочек с сыром Понадобится: ● Крабовые палочки 200 гр. ● Сыр "Российский" 200 гр. ● Яйцо 2 шт. ● Чеснок 2 зубчика ● Сухари панировочные для панировки ● Масло растительное для жарки Рецепт: Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать. Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное
Показать ещё