🍅 Овощи на мангале
Нам нужно: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.
Готовим: Нарезать все овощи довольно крупными кусками, сбрызнуть маслом и приправить. Выложить их на решетку или произвольно надеть на шампуры, запечь на мангале около 15-20 минут.
🥩 Свиные ребрышки
Нам нужно: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.
Готовим:
Очистить ребрышки и нарезать порционными кусками. Смешать все остальные ингредиенты в однородный маринад и залить им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовим на решетке около получаса.
🌭 Хот-доги на мангале
Нам нужно: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.
Готовим: Сделать в колбасках пару проколов, обернуть беконом и обжарить на решетке. Мелко нарубить лук, помидор и зелень, смешать с оливковым маслом. Слегка поджарить булочки, смазать горчицей, выложить туда колбаску и томатную начинку.
🍄 Грибы на мангале
Нам нужно: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Готовим: Хорошенько очистить грибы щеткой и на полчаса замариновать их в соевом соусе с маслом, специями и давленым чесноком. Надеть грибы на плоские шампуры и запекать до готовности, переворачивая каждые 3 минуты
🐠 Рыба на мангале
Нам нужно: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.
Готовим: Выпотрошить, очистить и промыть рыбу, натереть ее специями и наполнить брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставить ее на час мариноваться и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
🍗 Курица на мангале
Нам нужно: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Готовим: Выпотрошить и промыть курицу, накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть ее маслом со специями и давленым чесноком, оставить мариноваться на пару часов. Плотно сжать тушку решеткой и готовить на мангале около 30-40 минут.
🧀 Адыгейский сыр на мангале
Нам нужно: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.
Готовим: Нарезать сыр крупными кусочками и аккуратно обмакнуть со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложить его на решетку и жарить на умеренном огне до золотистой корочки.
🍚 Ризотто
Нам нужно: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.
Готовим: Замариновать бедра в сметане с кольцами лука на полчаса и обжарить на мангале до полуготовности. В казане с раскаленным маслом обжарить грибы, постепенно добавить брюссельскую капусту, потом – морковь, а потом – горошек и кукурузу.
В конце добавить ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком.
Залить все вином, довести до кипения, всыпать рис и влить 5 стаканов воды. После кипения приправить ризотто и довести до готовности. В конце добавить зеленый лук.
Отличных праздников!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев