Немецкий маковый творожник Очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог! (Но иногда можно) Этот десерт очень популярен в европейских странах благодаря своей легкости в приготовлении ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 300 г пшеничной муки 130 г сливочного масла 100 г сахара ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 750 мл молока 150 г сахара 100 г несоленого сливочного масла 250 г творога 1 яйцо 150 г молотого мака 150 г манной крупы Приготовление: 1. Разотрите в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Возьмите 2/3 крошки и уложите на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуйте руками и уберите в холодильник. 3. В большой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло для начинки, доведите до кипения. 4. В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. У вас должна получиться густая, как сметана, масса. 5. Взбейте блендером творог с яйцом. 6. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте. 7. Выложите начинку на охлажденное тесто, сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой. 8. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 °С.
    2 комментария
    20 классов
    ТОРТ ЖЕЛАТИН, СГУЩЕНКА, ТВОРОГ И СМЕТАНА БЕЗ ВЫПЕЧКИ Простое приготовление торта без использования духовки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного творожно-сметанного десерта со сгущенным молоком и шоколадом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Творог - 600 гр Сметана - 400 гр Сгущенное молоко - 400 гр Желатин - 40 гр Молоко - 200 гр Ванильный сахар - 1 чайн.л. Шоколад - 0.5 шт. Сухой завтрак (Шоколадные кукурузные шарики) - 3 стол.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 15 мин ШАГ 1: Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты. Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут. Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока. шаг 2 Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы. Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси. Перетираем творог блендером до однородной творожной массы. Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник. ШАГ 3 Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть. Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем. Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы. ШАГ 4 Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем. Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков. Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме. Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем. Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем. ШАГ 5 Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку. Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут. По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития! Нежный творожный торт без выпечки, без духовки и без печенья! Ну очень простой рецепт на десерт к чаю! Простой, вкусный творожно-сметанный легкий торт за 15 минут без печенья со сгущенкой и без использования духовки! В жаркое летнее время не хочется стоять у плиты, поэтому этот бесподобный творожный торт без утомительной выпечки с желатином выручает всегда. Он получается воздушным, особенно нежным, похожим на домашнее сливочное мороженое. Его можно приготовить с утра всего за один час, чтобы уже к обеду подавать своим родным изумительно вкусный и необычайно красивый десерт! Приятного Вам аппетита!
    3 комментария
    32 класса
    Бостонский кремовый торт 🎂🍥 Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. . Ингредиенты: • Мука - 125 г; • Яйцо - 4 шт.; • Сахар - 150 г; • Разрыхлитель - 1 ч.л.; • Лимонный сок - 1 ч.л.; • Растительное масло - 3 ст.л.; • Сливки - 50 мл; • Шоколад - 200 г; Для крема: • Молоко - 500 мл; • Яйцо - 2 шт.; • Сахар - 100 г; • Крахмал - 30 г; • Ваниль; • Сливочное масло - 50 г; Для глазури шоколад и сливки. Приготовление: 1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. 3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. 4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. 5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. 6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. 7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. 8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    59 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ Тесто: 4 яйца 80 г сахара 40 г пшеничной муки 30 г миндальной муки 20 г какао 10 г растительного масла Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вымешать лопаткой, в конце добавить масло. Распределить по противню и выпекать при 175 гр 12 минут. Вытащить бисквит и еще теплым прям с пергаментом завернуть в рулет, остудить в таком положении, затем развернуть и снять пергамент. Крем: 160 г шоколада темного 300 г сливок 34-35% 100 г творожного сыра Горячими сливками залить шоколад и пробить блендером, убрать на час в холодильник, чтобы ганаш охладился, добавить творожный сыр и взбить миксером. Пропитка: 50 г сахара 50 г воды 25 г алкоголя Смешать все ингредиенты, нагреть до растворения сахара. Вишневая начинка: 150 г вишни 30 г сахар 8 г крахмала Вишню довести с сахаром до кипения, крахмал развести небольшим количеством воды (буквально 1 ст.л). И влить его к ягоде, проварить еще минутку до загустения, остудить. Бисквит хорошо пропитать сиропом, выложить одним слоем крем, начинку, завернуть рулет, замотать в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
    1 комментарий
    24 класса
    ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН Из важного: купите хорошую муку (содержание белка от 13%, отличная мука для хлеба во Вкусвилл - она там так и называется) Начнем с крема: Крем Дипломат: 400 г молока 2 желтка 100 г сахара 25 г крахмала 50г сливочного масла 250г сливок 35% 50 г фисташковой пасты Поставить нагреваться молоко. Желтки взбить с сахаром и крахмалом, добавить 1/3 теплого молока из сотейника, перемешать, затем перелить обратно в общую массу, довести до загустения, снять с плиты, ввести сливочное масло, накрыть пленкой в контакт и остудить. После добавить пасту и перемешать. Сливки взбить до мягких пиков, подмешать их к остывшей заварной основе, крем готов. Коржи 300 г сильной муки 150 г воды 2 ч.л уксуса 0,5 ч.л соли 30 г мягкого сливочного масла В муку добавить соль, воду с уксусом и масло, замесить тесто (я делаю это теперь миксером). Завернуть в пакет и убрать в холодильник на час. Дополнительно: 200 г масла сливочного для слоения взять пергамент, согнуть его по краям так, чтобы внутри получился квадрат примерно 16*16. Положить масло, загнуть подогнутыми краями и раскатать масло, чтобы получился квадрат масла. И тоже убрать в холодильник т.е. масло и тесто должны быть одной температуры, когда мы приступим к слоению. Через час тесто раскатать в прямоугольник вдвое больше чем масло. На середину теста выложить квадрат с маслом, подогнуть края теста и защипнуть на середине и по краям. перевернуть тесто и раскатать в длину, визуально поделить на 3 части и один край подогнуть на 2/3 и затем оставшуюся часть. Замотать тесто в пленку и в холодильник на полчаса, затем достать и продолжить слоение (весь этот процесс есть на слайдах в карусели), всего нужно сделать так 4 раза. Важно! После каждой такой раскатки тесто нужно охлаждать в холодильнике 30 мин. После раскатываем тесто в длинный пласт и делим тесто на 4 ровные части. Пока один корж будет выпекаться, остальные 3 должны лежать в холодильнике. Перед выпечкой корж наколоть вилкой, выпекать при 200 гр 15 минут, а после еще 20 мин при 170 гр до золотистого цвета. Перед сборкой коржи придавить корж чем-нибудь тяжелым, например, деревянной доской. Обрезать все неровные края, они будут крошкой для обсыпки. Для сборки все просто: Корж-крем-корж Ночь в холодильнике. Важно! Не нужно ставить груз на торт для пропитки. Пусть он останется хрустящим.
    1 комментарий
    33 класса
    БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Ингредиенты для блинов: 👉 7 яиц 👉 1 л молока 👉 100 г воды 👉 40 г сахара 👉 40 г масла 👉 380 г муки 👉 1 стручок ванили 👉 4 г соли Ингредиенты для взбитого ганаша с шоколадной пастой 👉 100 г темного шоколада 👉 150 г шоколадная паста (можно нутеллу) 👉 200 мл + 400 мл цельных сливок Для блинов: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом, вылейте одну порцию теста, покрывая всё дно сковороды. Осторожно нагревайте, пока поверхность не станет светлой, затем переверните и готовьте несколько секунд. Повторите с оставшимся тестом. Для ганаша: Вскипятите 200 мл сливок, добавьте шоколад и пасту перемешайте. Добавьте оставшиеся сливки, перемешайте, процедите и оставьте на минимальном холоде на 3 часа. После взбейте миксером. Сборка: На большой тарелке или доске для торта выложите блин на доску/тарелку. Намажьте тонким слоем шоколадного крема, чередуйте блины и ганаш пока они не закончатся. Выложите на поверхность торта тонкий слой ганаша. Поместите торт в холодильник, чтобы перед нарезкой прошло не менее 30 минут По желанию можно посыпать какао-порошком👌
    1 комментарий
    45 классов
    РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ПП-ТОРТИКА 🍌 (на форму 15 см - у меня силиконовая) 🔸КБЖУ на 100 грамм: 179/10/6/21 ⠀⠀⠀ ▪Ингредиенты: 🔻Для коржей: ✔4 яйца ✔210 грамм банана ✔100 грамм кукурузной муки ✔100 грамм рисовой муки ✔6 грамм разрыхлителя ✔подсластитель по вкусу ✔1 ст.л. сока лимона + вода + подсластитель (для пропитки) 🔻Для крема: ✔250 грамм риккоты ✔180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности) ✔150 грамм молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока ✔подсластитель по вкусу ✔ванилин по вкусу ⠀⠀⠀ ▪Приготовление: 🔻Коржи: Взбить блендером все ингредиенты (кроме пропитки) до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам и сверху) в формочке в духовке при 180 градусах (каждый примерно по 10 минут). ⠀⠀⠀ Приготовить пропитку: смешать воду, сок лимона и подсластитель, немного нагреть в микроволновке и перемешать. Пропитать коржи (кроме тонкого). Разрезать тонкий корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки. ⠀⠀⠀ 🔻Крем: Обычное и сухое молоко и кукурузный крахмал взбить миксером, далее поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать. ⠀⠀⠀ Взбить блендером риккоту, творог, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и ещё раз всё вместе взбить. ⠀⠀⠀ 🔻Сборка: Собирать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. ⠀⠀⠀ Достать торт из холодильника и посыпать его по бокам и сверху крошкой от коржика. ⠀⠀⠀ Можно пробовать 😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
    Шоколадное пирожное Пари Брест Ингредиенты Заварное тесто: 120 гр сливочного масла 150 гр муки 124 гр воды 124 гр молока Соль 1/3 ч. л. 2 ч.л. сахара 3-4 яйца С0 Взбитый ганаш: сливки 33%-230 мл молочный шокола Sicao -70 гр тёмный шоколад Sicao -70 гр творожный сыр-100 гр Шоколадный соус: тёмный шоколад Sicao -125 гр вода-125 мл сахар-35 гр сливочное масло-35 гр Для кракелюра: Сливочное масло- 100 гр Тростниковый сахар- 100 гр Мука - 90 гр Какао алкализованное Cacao Barry Extra Brute - 10 гр Как приготовить 1. 1. Молоко, масло, сахар, соль и воду смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать муку, заварить тесто. 2. Дать охладиться 5-7 минут и постепенно ввести яйца (их заранее объединить вилкой). Тесто должно получиться мягким и стекать треугольником с лопатки. 3. Дать тесту полежать час при комнатной температуре. 4. Отсадить на тефлоновый коврик пирожные и выпекать 40 минут при температуре 160-170 градусов. 2. Взбитый ганаш: 1. В сотейнике довести сливки до кипения, добавить шоколад, размешать до однородности. 2. Получившийся ганаш накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации. 3. После стабилизации ганаша добавить к нему творожный сыр и взбить до состояния крема. 3. Шоколадный соус: Воду с сахаром нагреть до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером. Следом добавить масло и снова пробить до однородности. 4. Для кракелюра: 1. Смешать в миксере на низкой скорости масло, сахар, муку и какао до состояния однородности. 2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента и заморозить. 3. Вырезать с помощью вырубки тесто и положить его на пирожные перед выпеканием.
    1 комментарий
    45 классов
    ИТАЛЬЯНСКИЙ ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ⠀ Ингредиенты: 🔸Для фисташковой пасты: ✅Фисташки очищенные – 140 гр. ✅Сахар – 80 гр. ✅Вода – 30 мл. ✅Кокосовое масло – 30 мл. ✅Миндальная мука – 60 гр. ⠀ 🔸Для бисквита: ✅Мука – 300 гр. ✅Разрыхлитель – 1 ст.л. ✅Соль – 1 ч.л. ✅Сливочное масло – 240 гр. ✅Сахар – 300 гр. ✅Цедра лимона или апельсина – ½ ч.л. ✅Яйцо – 4 шт. ✅Ванильный экстракт – 1 ч.л. ✅Греческий йогурт – 240 гр. ✅Фисташковая паста – 75 гр. ⠀ 🔸Для крема: ✅Сливы черные – 2 шт. ✅Сахар – 60 гр. ✅Бальзамический уксус – 1 ч.л. ✅Вода – 45 мл. ✅Щепотка соли ✅Сахар – 200 гр. ✅Яичный белок – 4 шт. ✅Сливочное масло – 330 гр. ⠀ 🔸Для украшения: ✅Фисташки нарезанные – 100 гр. ⠀ Приготовление: 1) Для приготовления фисташковой пасты измельчаем фисташки в блендере на высокой скорости до грубой крошки. ⠀ 2) В небольшой кастрюле соединяем сахар и воду, доводим до кипения на большом огне. Добавляем к сиропу фисташки и сразу же перемешиваем, далее снова пробиваем смесь блендером. ⠀ 3) Добавляем растопленное кокосовое масло и пробиваем все вместе еще 2 минуты, пока не получится мягкая паста. ⠀ 4) Перекладываем в миску и смешиваем с миндальной мукой до однородности – наша паста готова, 75 грамм нам еще понадобятся, остальное можно хранить в холодильнике. ⠀ 5) Для бисквита духовку разогреваем до 180С. Две формы 20см. смазываем масло и припудриваем мукой. ⠀ 6) Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. ⠀ 7) Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около 2 минут. ⠀ 8) Добавляем цедру и яйца, по одному за раз, каждый раз хорошо перемешивая. После добавляем ванильный экстракт. ⠀ 9) Включаем миксер на низкую скорости и в несколько приемов добавляем йогурт и мучную смесь, чередуя их. ⠀ 10) Добавляем фисташковую пасту и тщательно перемешиваем. ⠀ 11) Разливаем тесто по приготовленным формам и выпекаем 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой. ⠀ 12) Даем остыть 10 минут, далее извлекаем из формы и полностью остужаем на решетке. 13) Для крема духовку разогреваем до 200С. ⠀ 14) В небольшой форме для выпечки соединяем нарезанные сливы, сахар, бальзамический уксус, соль и воду. Запекаем около 15 минут, пока сливы не дадут много сока. Даем 5 минут остыть, затем пробиваем все вместе блендером и процеживаем через сито. ⠀ 15) Яичные белки взбиваем с сахаром, подсыпая его порциями, до образования пены. ⠀ 16) Ставим емкость с белками на водяную баню и нагреваем до 160С, помешивая венчиком. ⠀ 17) Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков и полного остывания. ⠀ 18) Переключаем миксера на низкую скорость и добавляем небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться гладкая и воздушная масса. ⠀ 19) Добавляем процеженное сливовое пюре и перемешиваем до однородности. ⠀ 20) Для сборки каждый бисквит покрываем кремом, собираем их вместе и покрываем торт тонким слоем крема целиком. Далее убираем в морозилку на 5-7 минут, после чего снова покрываем торт уже более плотным слоем крема, разравнивая его шпателем. Покрываем бока торта нарезанными фисташками. Приятного аппетита! ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
    2 комментария
    94 класса
    Домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке Ингредиенты (на 12 шт.): молоко - 160 мл сахар - 80 г дрожжи сухие - 4 г (свежие 12 г) яйцо - 1 шт. сливочное масло - 60 г ванильный сахар - 1 ст.л. соль - 0,5 ч.л. мука - 400-420 г Начинка: яблоки - 700-750 г сахар - 2 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. Как приготовить 1. Я начинаю с начинки, так как яблоки у меня твёрдых сортов. Очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики. В сковороду насыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем нарезанные яблоки и буквально 1 ст.л. лимонного сока для сбалансированного вкуса. Перемешиваем и тушим несколько минут до полумягкости. Перекладываем начинку в тарелку и даём ей полностью остыть, а пока займёмся тестом. Если яблоки у вас очень спелые, рыхлые, то тушить их не нужно. В миску выливаем 160 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем 80 г сахара и 4 г сухих дрожжей (или 12 г свежих). 2. Перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём активироваться дрожжам 10-15 минут. Теперь разбиваем в опару яйцо, выливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. В среднем её уходит 400-420 г. Тесто можно замешивать и руками, и в миксере - кому как удобно. Оно довольно быстро собирается в единый комок, после чего продолжаем его вымешивать ещё в течение пяти минут. В итоге должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. 3. Дно миски, в которой замешивали тесто и само тесто смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на расстойку. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто таким образом поднимается довольно быстро. Прошло 40 минут, тесто очень хорошо поднялось. Перекладываем его на стол и делим на 2 равные части. Оно очень приятное в работе, не липнет ни к рукам, ни к столу и дополнительно подсыпать муку не нужно. За счёт чего, тесто сохранит свою нежность и мягкость. Затем каждую часть скатываем в «колбаску» и разделяем ещё на 6 кусочков. 4. В итоге у нас получится 12 пирожков. Каждый кусочек теста обминаем, собираем в мешочек и округляем. Кладём на край стола и накрываем пакетом. Шарик теста раскатываем в небольшой овал, на центр выкладываем начинку, приблизительно 1 ст.л., скрепляем противоположные края теста в центре, а затем защипываем остальные края. Защипывать нужно очень плотно, чтобы начинка не вытекала. Получается красивый, аккуратный пирожок. 5. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом, затем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут. Они должны увеличиться в размере в 2 раза. Далее берём 1 желток и 1 ст.л. молока, соединяем их вместе и обмазываем этой смесью пирожки сверху. Всё, отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Пирожки отлично увеличиваются в размере, получаются румяные, глянцевые и безумно ароматные! 6. Достаём их из духовки и даём время остыть. Пирожки суперпушистые, с большим количеством начинки, мягкие и умопомрачительно вкусные! Если семья большая или ждёте гостей, вы можете смело готовить двойную порцию. Они хороши и на утро к чаю или кофе, или как перекус в течение дня.
    6 комментариев
    1.9K классов
Шоколадный торт
Ингредиенты :
✔Мука (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак.
✔Разрыхлитель теста — 1 пакет.
✔Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
✔Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак.
✔Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак.
✔Масло растительное (без запаха) — 50 мл
✔Яйцо — 2 шт
✔Шоколад темный (или молочный, для глазури) — 100 г
✔Сливки (любой жирности или молокo, для глазури) — 70 мл
Приготовление: Сам процесс приготовления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
👉 В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте
КАЖДЫЙ АВТОМОБИЛИСТ БЫЛ БЫ РАД ТАКОМУ ПОДАРКУ!
Немецкий маковый творожник Очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог! (Но иногда можно) Этот десерт очень популярен в европейских странах благодаря своей легкости в приготовлении ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 300 г пшеничной муки 130 г сливочного масла 100 г сахара ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 750 мл молока 150 г сахара 100 г несоленого сливочного масла 250 г творога 1 яйцо 150 г молотого мака 150 г манной крупы Приготовление: 1. Разотрите в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Возьмите 2/3 крошки и уложите на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуйте руками и уберите в холодильник. 3. В большой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло для начинки, доведите до кипения
Бостонский кремовый торт 🎂🍥 Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. . Ингредиенты: • Мука - 125 г; • Яйцо - 4 шт.; • Сахар - 150 г; • Разрыхлитель - 1 ч.л.; • Лимонный сок - 1 ч.л.; • Растительное масло - 3 ст.л.; • Сливки - 50 мл; • Шоколад - 200 г; Для крема: • Молоко - 500 мл; • Яйцо - 2 шт.; • Сахар - 100 г; • Крахмал - 30 г; • Ваниль; • Сливочное масло - 50 г; Для глазури шоколад и сливки. Приготовление: 1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 2.
ТОРТ ЖЕЛАТИН, СГУЩЕНКА, ТВОРОГ И СМЕТАНА БЕЗ ВЫПЕЧКИ Простое приготовление торта без использования духовки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного творожно-сметанного десерта со сгущенным молоком и шоколадом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Творог - 600 гр Сметана - 400 гр Сгущенное молоко - 400 гр Желатин - 40 гр Молоко - 200 гр Ванильный сахар - 1 чайн.л. Шоколад - 0.5 шт. Сухой завтрак (Шоколадные кукурузные шарики) - 3 стол.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 15 мин ШАГ 1: Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ Тесто: 4 яйца 80 г сахара 40 г пшеничной муки 30 г миндальной муки 20 г какао 10 г растительного масла Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вымешать лопаткой, в конце добавить масло. Распределить по противню и выпекать при 175 гр 12 минут. Вытащить бисквит и еще теплым прям с пергаментом завернуть в рулет, остудить в таком положении, затем развернуть и снять пергамент. Крем: 160 г шоколада темного 300 г сливок 34-35% 100 г творожного сыра Горячими сливками залить шоколад и пробить блендером, убрать на час в холодильник, чтобы ганаш охладился, добавить творожный сыр и взбить миксером. Пропитка: 50 г сахар
ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН Из важного: купите хорошую муку (содержание белка от 13%, отличная мука для хлеба во Вкусвилл - она там так и называется) Начнем с крема: Крем Дипломат: 400 г молока 2 желтка 100 г сахара 25 г крахмала 50г сливочного масла 250г сливок 35% 50 г фисташковой пасты Поставить нагреваться молоко. Желтки взбить с сахаром и крахмалом, добавить 1/3 теплого молока из сотейника, перемешать, затем перелить обратно в общую массу, довести до загустения, снять с плиты, ввести сливочное масло, накрыть пленкой в контакт и остудить. После добавить пасту и перемешать. Сливки взбить до мягких пиков, подмешать их к остывшей заварной основе, крем готов. Коржи 300 г сильной муки 150 г воды
ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ Воздушный миндальный торт с нежным и легким кремом! Шведский миндальный торт - традиционный десерт, который обязательно подавался на званых вечерах при королевском дворе и в то время, за счет высокой стоимости миндаля, был не по карману простым людям. Теперь его под силу испечь самому дома. Сливки - 200 мл Сахар - 300 гр Яйца - 8 шт. Кукурузная мука - 10 гр Ванильный экстракт - 2.5 мл Миндальный экстракт по вкусу Растительное масло (Для смазывания) - 5 мл Миндаль (Тонко измельченный, обжаренный) - 200 гр Мука - 60 гр Сливочное масло - 150 гр Соль (щепотка) по вкусу Миндальные лепестки (Для украшения, слегка обжаренные) - 50 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовлен
Дорогие садоводы и огородники! У нас отличная новость! 🌱 Весна - время пробуждения природы и начала активных работ в саду. И тут на помощь приходит Garden Trimmer! Забудьте о тяжелых инструментах и трудоемких работах - с беспроводным триммером Garden Trimmer уход за участком станет легким и приятным. 🌟 Почему стоит выбрать наш триммер? 🔹 Малый вес (всего 4 кг) – работать с ним смогут даже дети и пожилые люди. 🔹 Эргономичная рукоятка и регулируемая высота делают работу с триммером удобной и комфортной. 🔹 Безопасность - отсутствие вредных выбросов и низкий уровень шума. 🔹 Экологичность - минимальное воздействие на почву и окружающую среду. 🎉 И главное - сейчас действует специальное
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ОРЕХАМИ Воздушный бисквит под шапкой из ореховой крошки! Бисквитный торт с орехами состоит из взбитых бисквитных коржей, пропитанных сиропом и покрытых нежным творожным кремом. Сверху торт усыпан ореховой крошкой. Бисквит лучше приготовить заранее, чтобы дать постоять ему не менее 8 часов. Тогда его будет легче разрезать на коржи. Очень нежный, воздушный, с приятным ореховым вкусом и ароматом десерт украсит собой любое праздничное или семейное чаепитие. ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца (крупные) - 4 шт. Сахар - 100 гр Пшеничная мука - 120 гр Соль (щепотка) по вкусу Лимонная кислота (на кончике ножа) по вкусу Ванилин по вкусу Грецкие орехи (измельченные) - 3 стол.л. Разрыхлитель - 1.5 ча
Шоколадное пирожное Пари Брест Ингредиенты Заварное тесто: 120 гр сливочного масла 150 гр муки 124 гр воды 124 гр молока Соль 1/3 ч. л. 2 ч.л. сахара 3-4 яйца С0 Взбитый ганаш: сливки 33%-230 мл молочный шокола Sicao -70 гр тёмный шоколад Sicao -70 гр творожный сыр-100 гр Шоколадный соус: тёмный шоколад Sicao -125 гр вода-125 мл сахар-35 гр сливочное масло-35 гр Для кракелюра: Сливочное масло- 100 гр Тростниковый сахар- 100 гр Мука - 90 гр Какао алкализованное Cacao Barry Extra Brute - 10 гр Как приготовить 1. 1. Молоко, масло, сахар, соль и воду смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать муку, заварить тесто. 2. Дать охладиться 5-7 минут и постепенно ввести
Показать ещё