О ГЛАВНОМ Много лет я посвятил изучению народной медицины и её популяризации. За эти годы мне удалось найти и восстановить старинные рецепты лечения: - рака - аденома простаты - тромбоза глубоких вен - тромбофлебита - атрофического гастрита - псориаза - простатита - артроза и многих других заболеваний. Читайте внимательно мою группу: может статься, что это сохранит не только ваше здоровье, но и саму жизнь.
ПЕРЕГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ПРОФИЛАКТИКА РАКА ПЕЧЕНИ Мой дед умер от рака печени. Он не употреблял спиртных напитков, не курил, вел, в целом, здоровый образ жизни, но тем не менее окончил свой жизненный путь в 55 лет. Сегодня, будучи глубоко погруженным в тему онкологии, я понимаю, чем был вызван у него рак. Дело в том, что и у деда, и у моего отца, и у меня проблемы с желчным пузырем: перегиб желчного пузыря. Эта патология нарушает отток желчи и вызывает её застой в желчном пузыре. Для моего деда это закончилось раком. А вот, отец избежал этой участи и теперь я понимаю, каким образом: он был большим любителем молочных продуктов (употреблял их ежедневно), а молочка обладает сильным желчегонным
СОЛНЕЧНЫЙ УДАР Это лето обещает быть аномально жарким и кому-то придется столкнуться с проблемой солнечного удара. В этом случае необходимо переместить больного в тень, расстегнуть ворот, положить на голову и сердце холод (платок или полотенце намочить холодной водой). И обильное питье (лучше кофе или чай). При обмороке - ватку с нашатырным спиртом под нос. И следите за дыханием больного (при остановке дыхания - искусственное дыхание).
ФУРУНКУЛ Если перемешать ложку сметаны и ложку тертой сырой свеклы и приложить на ночь к фурункулу, но к утру он вскроется и начнет благополучно заживать.
О ПОЛЬЗЕ ВИШНИ Вишня - самая полезная ягода при подагре и мочекаменной болезни. Она, не смотря на кислый вкус, обладает сильным щелочным эффектом, что способствует вымыванию из организма мочевой кислоты, провоцирующую развитие подагры и формирование камней в почках. Кроме того, вишня вымывает кальций из отложений в кровеносных сосудах, что предотвращает развитие атеросклероза.
ОБ ОЩЕЛАЧИВАНИИ ОРГАНИЗМА В организме полезно поддерживать слабо щелочную среду. Это позволит избежать множество проблем со здоровьем: развитие подагры (щелочная среда вымывает мочевую кислоту из организма), камней в почках (оксалаты и ураты накапливаются в почках при кислой среде), отложения кальция в кровеносных сосудах (атеросклероз) и суставах (артрит), прогрессирование диабета (щелочная среда снижает уровень сахара). Кстати, йод из продуктов питания тоже усваивается организмом только на фоне щелочной среды. В свое время я подробно изучал этот вопрос и проводил тестирование продуктов на щелочной эффект. В результате выяснилось, что овощи и фрукты, хотя и ощелачивают организм, но слабо. А
ЛЮБИТЕЛЯМ КОФЕ Кофе - один из самых популярных напитков в мире, однако, его любителям следует учитывать, что он препятствует усваиванию кальция и коллагена из продуктов питания. Поэтому, пожилым людям, а также больным артрозом, остеохондрозом и остеопорозом следует ограничить употребление этого напитка. А еще лучше - совсем его исключить.
ЛИКОПИН Ликопин - мощнейший антиоксидант, снижающий риск инсульта на 50%. Помидоры считаются лидером по содержанию ликопина, но в томатной пасте ликопина в 10 раз больше, чем в помидорах.
ЧЕМ ОМЕГА-3 ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОМЕГА-6 Ненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 некоторые умники часто упоминают в одном ряду, когда хотят подчеркнуть полезные свойства того или иного продукта. И это в корне не верно: по своему воздействию на организм человека эти кислоты диаметрально противоположны. Омега-3: снижает воспаления и аллергические проявления, препятствует тромбообразованию и развитию атеросклероза, расширяет кровеносные сосуды и повышает их эластичность, снижает уровень холестерина. Омега-6: способствует развитию воспаления и аллергических реакций, вызывает образование тромбов и атеросклеротических бляшек, уменьшает просвет кровеносных сосудов, повышает вязкость крови, повышает риск ра