Торт "Медовик" с заварным кремом по-советски
Ингредиенты для теста:
* 2 яйца
* 1 стакана сахара
* 50 гр. сливочного масла
* 2 ст. л. мёда
* 1 ч. л. соды
* 3 стакана муки
Для крема:
* 2 яйца
* 2 стакана сахара
* 3 ст. л. муки
* 200 гр. сливочного масла
* 0,5 л молока
Как готовить:
1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.
Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать
Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Кефир – 250 миллилитров
Манная крупа – 250 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Как готовить:
В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем.
Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут.
Всыпаем соду и размешиваем.
Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на среднем
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке
Ингредиенты на форму 24 см:
яблоки 5-6 штук.
Тесто:
мука - 220 г
Сметана 15% - 120 г
сливочное масло - 150 г
Сахар - 60 г
разрыхлитель - 1, ч. л
Заливка:
яйца - 2 шт
сметана - 15% - 350 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 8 г
Мука - 2 ст. л с горкой.
Крахмал - 1 ч. л без горки.
Готовим:
Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар.
Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем.
Пер
С детства обoжаю овoщные котлеты. Сегoдня у меня КАПУСТНЫЕ
Кaпустные с сырoм в духовке я выклaдывала и не раз, а вoт Капустные на сковoродке - моя любовь настoящая!
Пышные булочки "Воздушные" Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь ты сможешь найти много ценной и интересной информации из мира кулинарии.
- Вкусные кулинарные рецепты
- Идеи оформления и подачи блюд
- Секреты приготовления
- Полезные рецепты здоровой кухни
- Разную познавательную информацию
И еще много всего интересного!