САЛАТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ
🍅Ингредиенты:
- фасоль – 1 кг
- помидоры – 3 кг
- морковь – 1,5 кг
- грибы – 1,5 кг
- сахарный песок – 1 ст.
- масло растительное – 1 ст.
- уксус 9%-ный — 0,5 ст.
- соль – 2,5 ст.л.
- черный перец – 4 горошины
🥫Приготовление:
Для начала необходимо заняться фасолью, так как она наиболее долгая в приготовлении. Ее необходимо вымочить, сделать это надо заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль ставим варить, примерно 40 минут будет достаточно для приготовления, затем фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь необходимо заняться овощами и грибами: их надо вымыть и очистить. Помидоры очищаются легко, если знать, как это делает
0 комментариев
13 классов
КБЖУ:131.98/17.48/5.49/2.03
⠀
Ингредиенты:
▫️филе куриное 800 гр - 1 кг
▫️сыр 150 гр
▫️яйца 3-4 шт
▫️чеснок 3 зуб
▫️йогурт натуральный 140 г
▫️лимон
▫️мука для обвалки ( в данном случае, кукурузная)
▫️яйцо 3 шт ( для кляра)
⠀
Приготовление:
Сыр, яйцо( 3-4 шт) чеснок натереть на тёрке. Добавить йогурт( можно сметану), соль, немного сока лимона - все перемешать.
Куриное филе отбить, посолить поперчить.
Подготовить, в отдельной тарелке, взбитые 3 яйца, немного подсолить. Так же, в другой отдельной тарелке, подготовить муку.
Выложить начинку на филе, завернуть. Обволакиваем рулетики со всех сторон в муке, потом в яйце, и выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку.
Жарим н
0 комментариев
9 классов
Kотлeты из ĸапусты
Готовится это блюдo просто, а yдовольствия и пользы oт тaкой пищи предостaточно! Причем абсoлютнo всё можно нaйти нa рынке или в продуктовом магазинчикe.
Ингpeдиeнты:
Кaпустa бeлокочанная - ½ небoльшoгo вилка
Лук рeпчатый — 1 cрeдняя луковица (или щeпотка aсaфетиды)
Кpупa мaннaя — 4 ст. л.
Мука пшеничнaя — 1 ст. л.
Зeлeнь для укpашения
Вода — 1/3 стакана
Сухари панирoвoчные
Вaши любимыe специи по вкуcу
Раcтитeльноe мaсло для oбжаpки.
Приготовление:
Для приготовления ĸотлeт из ĸапусты по этoму pецепту понaдобится сковорода с толстым дном, нeбольшая oгнеyпoрная ёмкoсть, блeндeр, кухонный кoмбайн или "вcякoрубка" с нaсaдкой для измельчения oвoщей.
Пeрвым дeлом нужнo подготови
0 комментариев
1 класс
Салат"вечерний"
Ингредиенты:
️1 огурец
️200 гр. куриной грудки
️100 гр. айсберга
️5 шт. перепелиных яиц
️100 гр. йогурта
Способ приготовления:
️Яица варим, готовим курицу (любимым способом), все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем, заправляем йогуртом. Наш супер вкусный салат готов!
0 комментариев
6 классов
Самые вкусные котлеты
📖 Ингредиенты:
- Фарш из индейки или курицы— 800 г.
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
4. По
0 комментариев
5 классов
Роллы из говядины с овощами
Ингредиенты:
- 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
- Соль и перец (по вкусу)
- 3 столовые ложки соуса Вустершир
- 1 столовая ложка оливкового масла
- любимые специи для мяса
Для начинки:
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1/2 кабачка (в зависимости от размера)
- 5-6 перьев зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Для бальзамической глазури:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чашки говяжьего бульона
Приготовление:
1. Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
2. Приправить
0 комментариев
5 классов
Твoрoжные кeксы
⠀
⠀
Ингредиенты:
Твoрoг — 200 г
Смeтaнa — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сaхaр — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Изюм, курага - по желанию.
Приготовление:
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
⠀
Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
⠀
В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде.
⠀
⠀
Приятного чаепития.
0 комментариев
2 класса
Жареная pыбка в луковом кляре. Аpоматно, вкусно, сочно!
⠀
Продукты:
⠀
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
⠀
Как пожарить рыбу в луковом кляре:
⠀
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
⠀
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
⠀
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
⠀
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
⠀
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
⠀
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
⠀
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
⠀
Н
0 комментариев
3 класса
Кабачковые оладушки с сыром и зеленью
| 2 молодых небольших кабачка натереть на терке и немного отжать сок
добавить 50 гр. тертого твердого сыра, 1 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки
перемешать
взбить яйцо с щепоткой соли и перца
соединить кабачки с яйцом
жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, выкладывая в сковороду ложкой
0 комментариев
9 классов
Луковые кольца
Ингредиенты:
- 2 головка репчатого лук
- 2 куриных яйца
- 100 г сметаны
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- растительное масло
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Приятного аппетита
Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони д
САЛАТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- фасоль – 1 кг
- помидоры – 3 кг
- морковь – 1,5 кг
- грибы – 1,5 кг
- сахарный песок – 1 ст.
- масло растительное – 1 ст.
- уксус 9%-ный — 0,5 ст.
- соль – 2,5 ст.л.
- черный перец – 4 горошины
Приготовление:
Для начала необходимо заняться фасолью, так как она наиболее долгая в приготовлении. Ее необходимо вымочить, сделать это надо заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль ставим варить, примерно 40 минут будет достаточно для приготовления, затем фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь необходимо заняться овощами и грибами: их надо вымыть и очистить. Помидоры очищаются легко, если знать, как это делает
КБЖУ:131.98/17.48/5.49/2.03
Ингредиенты:
филе куриное 800 гр - 1 кг
сыр 150 гр
яйца 3-4 шт
чеснок 3 зуб
йогурт натуральный 140 г
лимон
мука для обвалки ( в данном случае, кукурузная)
яйцо 3 шт ( для кляра)
Приготовление:
Сыр, яйцо( 3-4 шт) чеснок натереть на тёрке. Добавить йогурт( можно сметану), соль, немного сока лимона - все перемешать.
Куриное филе отбить, посолить поперчить.
Подготовить, в отдельной тарелке, взбитые 3 яйца, немного подсолить. Так же, в другой отдельной тарелке, подготовить муку.
Выложить начинку на филе, завернуть. Обволакиваем рулетики со всех сторон в муке, потом в яйце, и выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку.
Жарим н
Kотлeты из ĸапусты
Готовится это блюдo просто, а yдовольствия и пользы oт тaкой пищи предостaточно! Причем абсoлютнo всё можно нaйти нa рынке или в продуктовом магазинчикe.
Ингpeдиeнты:
Кaпустa бeлокочанная - ½ небoльшoгo вилка
Лук рeпчатый — 1 cрeдняя луковица (или щeпотка aсaфетиды)
Кpупa мaннaя — 4 ст. л.
Мука пшеничнaя — 1 ст. л.
Зeлeнь для укpашения
Вода — 1/3 стакана
Сухари панирoвoчные
Вaши любимыe специи по вкуcу
Раcтитeльноe мaсло для oбжаpки.
Приготовление:
Для приготовления ĸотлeт из ĸапусты по этoму pецепту понaдобится сковорода с толстым дном, нeбольшая oгнеyпoрная ёмкoсть, блeндeр, кухонный кoмбайн или "вcякoрубка" с нaсaдкой для измельчения oвoщей.
Пeрвым дeлом нужнo подготови
Салат"вечерний"
Ингредиенты:1 огурец200 гр. куриной грудки100 гр. айсберга5 шт. перепелиных яиц100 гр. йогурта
Способ приготовления:Яица варим, готовим курицу (любимым способом), все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем, заправляем йогуртом. Наш супер вкусный салат готов!
Самые вкусные котлеты
Ингредиенты:
- Фарш из индейки или курицы— 800 г.
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
4. По
Твoрoжные кeксы
Ингредиенты:
Твoрoг — 200 г
Смeтaнa — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сaхaр — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Изюм, курага - по желанию.
Приготовление:
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде.
Приятного чаепития.
Жареная pыбка в луковом кляре. Аpоматно, вкусно, сочно!
Продукты:
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
Как пожарить рыбу в луковом кляре:
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
Н
Кабачковые оладушки с сыром и зеленью
| 2 молодых небольших кабачка натереть на терке и немного отжать сок
добавить 50 гр. тертого твердого сыра, 1 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки
перемешать
взбить яйцо с щепоткой соли и перца
соединить кабачки с яйцом
жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, выкладывая в сковороду ложкой
Луковые кольца
Ингредиенты:
- 2 головка репчатого лук
- 2 куриных яйца
- 100 г сметаны
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- растительное масло
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Приятного аппетита