САЛАТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ 🍅Ингредиенты: - фасоль – 1 кг - помидоры – 3 кг - морковь – 1,5 кг - грибы – 1,5 кг - сахарный песок – 1 ст. - масло растительное – 1 ст. - уксус 9%-ный — 0,5 ст. - соль – 2,5 ст.л. - черный перец – 4 горошины 🥫Приготовление: Для начала необходимо заняться фасолью, так как она наиболее долгая в приготовлении. Ее необходимо вымочить, сделать это надо заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль ставим варить, примерно 40 минут будет достаточно для приготовления, затем фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь необходимо заняться овощами и грибами: их надо вымыть и очистить. Помидоры очищаются легко, если знать, как это делает
    0 комментариев
    13 классов
    КБЖУ:131.98/17.48/5.49/2.03 ⠀ Ингредиенты: ▫️филе куриное 800 гр - 1 кг ▫️сыр 150 гр ▫️яйца 3-4 шт ▫️чеснок 3 зуб ▫️йогурт натуральный 140 г ▫️лимон ▫️мука для обвалки ( в данном случае, кукурузная) ▫️яйцо 3 шт ( для кляра) ⠀ Приготовление: Сыр, яйцо( 3-4 шт) чеснок натереть на тёрке. Добавить йогурт( можно сметану), соль, немного сока лимона - все перемешать. Куриное филе отбить, посолить поперчить. Подготовить, в отдельной тарелке, взбитые 3 яйца, немного подсолить. Так же, в другой отдельной тарелке, подготовить муку. Выложить начинку на филе, завернуть. Обволакиваем рулетики со всех сторон в муке, потом в яйце, и выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку. Жарим н
    0 комментариев
    9 классов
    Kотлeты из ĸапусты Готовится это блюдo просто, а yдовольствия и пользы oт тaкой пищи предостaточно! Причем абсoлютнo всё можно нaйти нa рынке или в продуктовом магазинчикe. Ингpeдиeнты: Кaпустa бeлокочанная - ½ небoльшoгo вилка Лук рeпчатый — 1 cрeдняя луковица (или щeпотка aсaфетиды) Кpупa мaннaя — 4 ст. л. Мука пшеничнaя — 1 ст. л. Зeлeнь для укpашения Вода — 1/3 стакана Сухари панирoвoчные Вaши любимыe специи по вкуcу Раcтитeльноe мaсло для oбжаpки. Приготовление: Для приготовления ĸотлeт из ĸапусты по этoму pецепту понaдобится сковорода с толстым дном, нeбольшая oгнеyпoрная ёмкoсть, блeндeр, кухонный кoмбайн или "вcякoрубка" с нaсaдкой для измельчения oвoщей. Пeрвым дeлом нужнo подготови
    0 комментариев
    1 класс
    Салат"вечерний" Ингредиенты: ️1 огурец ️200 гр. куриной грудки ️100 гр. айсберга ️5 шт. перепелиных яиц ️100 гр. йогурта Способ приготовления: ️Яица варим, готовим курицу (любимым способом), все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем, заправляем йогуртом. Наш супер вкусный салат готов!
    0 комментариев
    6 классов
    Самые вкусные котлеты 📖 Ингредиенты: - Фарш из индейки или курицы— 800 г. - Манная крупа — 4 ст.л. - Сметана — 2 ст.л. - Яйцо — 1 шт. - Петрушка, укроп - по вкусу - Сахарный песок — 2 ч.л. - Горчица — 2 ч.л. - Соль, специи — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. 4. По
    0 комментариев
    5 классов
    Роллы из говядины с овощами Ингредиенты: - 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины - Соль и перец (по вкусу) - 3 столовые ложки соуса Вустершир - 1 столовая ложка оливкового масла - любимые специи для мяса Для начинки: - 1 морковь - 1 сладкий перец - 1/2 кабачка (в зависимости от размера) - 5-6 перьев зеленого лука - 2 зубчика чеснока - 1 чайная ложка итальянской приправы Для бальзамической глазури: - 2 чайные ложки сливочного масла - 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота - 1/4 чашки бальзамического уксуса - 2 столовые ложки коричневого сахара - 1/4 чашки говяжьего бульона Приготовление: 1. Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить 2. Приправить
    0 комментариев
    5 классов
    Твoрoжные кeксы ⠀ ⠀ Ингредиенты: Твoрoг — 200 г Смeтaнa — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сaхaр — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Изюм, курага - по желанию. Приготовление: Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. ⠀ Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C. ⠀ В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде. ⠀ ⠀ Приятного чаепития.
    0 комментариев
    2 класса
    Жареная pыбка в луковом кляре. Аpоматно, вкусно, сочно! ⠀ Продукты: ⠀ филе горбуши, 600 г; сметана, 100 г; лук, 1 – 2 шт; чеснок, 2 – 3 зубчика; соль, перец; мука, 3 ст.л; разрыхлитель, 1\2 ч.л; яйцо, 1 шт; масло растительное, 2 ст.л. ⠀ Как пожарить рыбу в луковом кляре: ⠀ Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками. ⠀ Лук, чеснок измельчаем в блендере. ⠀ Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте. ⠀ В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. ⠀ Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр. ⠀ Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности. ⠀ В кляр опускаем рыбу и вымешиваем. ⠀ Н
    0 комментариев
    3 класса
    Кабачковые оладушки с сыром и зеленью | 2 молодых небольших кабачка натереть на терке и немного отжать сок добавить 50 гр. тертого твердого сыра, 1 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки перемешать взбить яйцо с щепоткой соли и перца соединить кабачки с яйцом жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, выкладывая в сковороду ложкой
    0 комментариев
    9 классов
    Луковые кольца Ингредиенты: - 2 головка репчатого лук - 2 куриных яйца - 100 г сметаны - 100 г пшеничной муки - 1 ч.л. соли - растительное масло Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом. Приятного аппетита
    0 комментариев
    6 классов
Картофельные зразы😍 🍴Ингредиенты: 🔹500 гр-.нежирной свинины 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍴Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони д
САЛАТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ 🍅Ингредиенты: - фасоль – 1 кг - помидоры – 3 кг - морковь – 1,5 кг - грибы – 1,5 кг - сахарный песок – 1 ст. - масло растительное – 1 ст. - уксус 9%-ный — 0,5 ст. - соль – 2,5 ст.л. - черный перец – 4 горошины 🥫Приготовление: Для начала необходимо заняться фасолью, так как она наиболее долгая в приготовлении. Ее необходимо вымочить, сделать это надо заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль ставим варить, примерно 40 минут будет достаточно для приготовления, затем фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь необходимо заняться овощами и грибами: их надо вымыть и очистить. Помидоры очищаются легко, если знать, как это делает
КБЖУ:131.98/17.48/5.49/2.03 Ингредиенты: ▫️филе куриное 800 гр - 1 кг ▫️сыр 150 гр ▫️яйца 3-4 шт ▫️чеснок 3 зуб ▫️йогурт натуральный 140 г ▫️лимон ▫️мука для обвалки ( в данном случае, кукурузная) ▫️яйцо 3 шт ( для кляра) Приготовление: Сыр, яйцо( 3-4 шт) чеснок натереть на тёрке. Добавить йогурт( можно сметану), соль, немного сока лимона - все перемешать. Куриное филе отбить, посолить поперчить. Подготовить, в отдельной тарелке, взбитые 3 яйца, немного подсолить. Так же, в другой отдельной тарелке, подготовить муку. Выложить начинку на филе, завернуть. Обволакиваем рулетики со всех сторон в муке, потом в яйце, и выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку. Жарим н
Kотлeты из ĸапусты Готовится это блюдo просто, а yдовольствия и пользы oт тaкой пищи предостaточно! Причем абсoлютнo всё можно нaйти нa рынке или в продуктовом магазинчикe. Ингpeдиeнты: Кaпустa бeлокочанная - ½ небoльшoгo вилка Лук рeпчатый — 1 cрeдняя луковица (или щeпотка aсaфетиды) Кpупa мaннaя — 4 ст. л. Мука пшеничнaя — 1 ст. л. Зeлeнь для укpашения Вода — 1/3 стакана Сухари панирoвoчные Вaши любимыe специи по вкуcу Раcтитeльноe мaсло для oбжаpки. Приготовление: Для приготовления ĸотлeт из ĸапусты по этoму pецепту понaдобится сковорода с толстым дном, нeбольшая oгнеyпoрная ёмкoсть, блeндeр, кухонный кoмбайн или "вcякoрубка" с нaсaдкой для измельчения oвoщей. Пeрвым дeлом нужнo подготови
Салат"вечерний" Ингредиенты:
️1 огурец
️200 гр. куриной грудки
️100 гр. айсберга
️5 шт. перепелиных яиц
️100 гр. йогурта Способ приготовления:
️Яица варим, готовим курицу (любимым способом), все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем, заправляем йогуртом. Наш супер вкусный салат готов!
Самые вкусные котлеты 📖 Ингредиенты: - Фарш из индейки или курицы— 800 г. - Манная крупа — 4 ст.л. - Сметана — 2 ст.л. - Яйцо — 1 шт. - Петрушка, укроп - по вкусу - Сахарный песок — 2 ч.л. - Горчица — 2 ч.л. - Соль, специи — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. 4. По
Роллы из говядины с овощами Ингредиенты: - 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины - Соль и перец (по вкусу) - 3 столовые ложки соуса Вустершир - 1 столовая ложка оливкового масла - любимые специи для мяса Для начинки: - 1 морковь - 1 сладкий перец - 1/2 кабачка (в зависимости от размера) - 5-6 перьев зеленого лука - 2 зубчика чеснока - 1 чайная ложка итальянской приправы Для бальзамической глазури: - 2 чайные ложки сливочного масла - 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота - 1/4 чашки бальзамического уксуса - 2 столовые ложки коричневого сахара - 1/4 чашки говяжьего бульона Приготовление: 1. Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить 2. Приправить
Твoрoжные кeксы Ингредиенты: Твoрoг — 200 г Смeтaнa — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сaхaр — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Изюм, курага - по желанию. Приготовление: Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C. В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде. Приятного чаепития.
Жареная pыбка в луковом кляре. Аpоматно, вкусно, сочно! Продукты: филе горбуши, 600 г; сметана, 100 г; лук, 1 – 2 шт; чеснок, 2 – 3 зубчика; соль, перец; мука, 3 ст.л; разрыхлитель, 1\2 ч.л; яйцо, 1 шт; масло растительное, 2 ст.л. Как пожарить рыбу в луковом кляре: Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками. Лук, чеснок измельчаем в блендере. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр. Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности. В кляр опускаем рыбу и вымешиваем. Н
Кабачковые оладушки с сыром и зеленью | 2 молодых небольших кабачка натереть на терке и немного отжать сок добавить 50 гр. тертого твердого сыра, 1 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки перемешать взбить яйцо с щепоткой соли и перца соединить кабачки с яйцом жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, выкладывая в сковороду ложкой
Луковые кольца Ингредиенты: - 2 головка репчатого лук - 2 куриных яйца - 100 г сметаны - 100 г пшеничной муки - 1 ч.л. соли - растительное масло Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом. Приятного аппетита
Показать ещё