- Куриные яйца – 4-5 шт. - Чай каркаде – 70 г. - Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Чай каркаде выложите в подходящую по объёму посуду и влейте всю воду – около 1 литра. Для окрашивания яиц используйте кастрюлю из нержавеющей стали: она, в отличие от эмалированной кастрюли, не окрасится; 2. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, пусть полежат и нагреются до комнатной температуры. Затем яйца сполосните в содовом растворе. Подготовленные чистые яйца выложите в кастрюлю с чаем каркаде. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания воды; 3. Варите яйца в чае каркаде 10 минут. За это время они и сварятся, и окрасятся; 4. Яйца сразу достаньте из отвара и выложите на салфетку или подставку. По мере высыхания яйца будут менять оттенок и станут более фиолетовыми, на скорлупе появятся изящные узоры и разводы; 5. Если яйца оставить в отваре до полного остывания, то цвет получится тёмно-синим. При желании часть яиц можете сразу достать из чая, а другие оставить в нём на разное время и получить и получить несколько оттенков в сине-пурпурной гамме; 6. Остывшие крашеные яйца подавайте на стол. Яркие, красивые и привлекательные яйца украсят ваш праздничный стол и пасхальную корзину!
Нет комментариев