В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! ✔ Ингредuенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. ✔ Процесс приготовления: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с грибам
Жэймэ В детстве мама часто такие лепешки жарила, мы их обожали и уплетали за раз! 1 вариант. - 400 гр. муки - 250 мл. молока (можно заменить на кефир, у меня была ряженка) - 1 яйцо - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Просеять муку в миску (предлагаю сначала просеять 300 гр. муки, а потом по необходимости добавлять) добавить соль, разрыхлитель, яйцо и ряженку (молоко, кефир, можно даже заменить на сметану), замесить мягкое тесто. Разделить на равные кусочки, каждый раскатать в лепёшку и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета. 2 вариант. 300 гр - катык или кефир Соль – 2 щепотки Сода – щепот
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.