Салат "Оля-ля"
Ингредиенты:
- грудка куриная (вареная) - 1 шт
- яблоко (лучше с кислинкой, крупное) - 1 шт
- сыр твeрдый - 200 г
- яйцо - 3 шт
- сметана
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. 2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем см
Салат "Обжорка".
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров
1. Салат из кальмаров с овощами
Для приготовления салата потребуется:
Филе кальмаров — 300 г
Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Консервированные огурцы — 3 шт.
Майонез — 100-150 г
Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
По вкусу соль, перец, сахар
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями са
Салат Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, с