Цветная капуста с чесноком и сыром Ингредиенты: цветная капуста — 1 шт оливковое масло — 2 ст.л. тертый пармезан — 1 / 3 чашка измельченный чеснок — 1 / 2 ст.л. пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт соль и перец — по вкусу Приготовление: - Разогреть духовку до 200 градусов. - Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. - В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. - Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. - Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. - Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. - В последние 15 минут посыпать оста
Куриное филе запеченное с яблоками. Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Молоко 1% - 70 мл Яблоко - 1 шт Помидоры - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Лук - ½ шт Перец черный молотый - ½ ч. ложки Соль, специи - по вкусу Приготовление: Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты. В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать. Курицу с яблоками выложить в форму для
Шашлычки в духовке 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Соевый соус- 40 мл. - Растительное масло- 40 мл. - Мёд - 1 ст. л. - Лимон - 0,5 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Приправа для курицы - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриную грудку следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. 2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона. 3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. 4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде. 5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу. 6
Картофель Романофф. Русское блюдо из картошки, которое подают в лучших ресторанах мира. Готовить просто. Оригинальный и сытный гарнир из запеченной картошки. Рецепт настолько популярный, но почему-то не у нас в России, а за рубежом. Картофель Romanoff подают в лучших ресторанах мира, а у нас это блюдо практически неизвестно никому. Хочу исправить ситуацию. Ингредиенты Картошка - 1 кг; Лук - 1 штука; Сметана - 1,5 стакана; Чеснок - 1 - 2 зубчика; Твердый сыр - 200 грамм; Соль и перец - по вкусу. Идеально к этому блюдо подойдет сыр Чедер, но Вы можете использовать любой другой. Остальные специи можно тоже добавить. Ориентируйтесь на свой вкус. Пошаговое приг
Хозяйке на заметку! Куриную печень очень вкусно жарить с... белым вином. Получается интересный вкус и аромат, если кусочки печени обжарить в масле, а затем влить немного вина и выпарить его совсем. Еще как вариант для улучшения вкуса и запаха блюд из печени, можно попробовать тертую на мелкой терке лимонную цедру.
А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро. Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г. Рецепт. 2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной) 1 луковица 1 морковь 150 - 200 г шампиньонов или др. грибов 2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп) Соль, перец, сухой чеснок Растительное масло для жарки Зелень для подачи. Приготовление. Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можн
Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово-соевом соусе 🍴Куриные бёдрышки, тушенные с картофелем, морковкой и луком, по этому рецепту удивят своим необычным вкусом, который придают блюду мёд, кетчуп и соевый соус. Курица и овощи по отдельности обжариваются, а потом вместе тушатся, пропитываясь сладковатым соусом с лёгкой кислинкой. Бёдрышки получаются сочными и нежными. Необходимые продукты: - Куриные бёдра - 1 кг (5-6 шт.) - Картофель - 800 г - Морковь - 150 г - Лук репчатый - 100 г - Чеснок - 3 зубчика - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки - Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Для соуса: - Мёд - 1 ст. ложка - Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки) - Кетчуп - 70 г
Салат с курочкой, сыром и кукурузой🥰 📝Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Сыр твердый — 170 г Кукуруза консервированная — 120 г Яйца — 3 шт. Майонез — 120 г 📝Приготовление: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4. Яйца мелко порубите. 5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. 6. Салат готов.
Показать ещё