Легкий суп с тефтелями, яйцом и эстрагоном (тархуном).
Фарш говяжий - 1,2 кг
Яйцо - 4 шт
Рис - 150 гр
Лук репчатый - 1/2 головки
Эстрагон (тархун) - 3 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Добавьте к фаршу 2 яйца, "сырой" рис, 1,5 чайные ложки эстрагона, 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром 3-4 см.
В кастрюле, в которой будете готовить суп, разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Залейте водой.
В кипящую воду опускайте фрикадельки, небольшими партиями и постоянно помешивайте. Чательно снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным. Добавьте соль и оставшийся эстрагон (тархун). Варите на медленном огне
06:25
Суп с тефтелями
112 просмотров
Уголь для мангала. Какой выбрать для приготовления шашлыка?? Тестируем и определяемся)
Друзья! Впереди майские праздники, а это значит, что многие откроют долгожданный сезон пикников и шашлыков. С приусадебных участков и полян для пикников потянется манящий аромат жареного на углях мяса.
Даже самое лучшее и идеально замаринованное мясо можно запросто испортить неправильным подбором углей.
Пробуем разобраться в этом вопросе путем сравнения разных видов углей и дров!
К решению этого вопроса мы подошли основательно, закупили несколько видов угля, классические берёзовые угли, угольные брикеты, а так же фруктовые и дубовые дрова.
Проведенные полевые испытания показали, что для проведения
Б - Банановый ликер. Шикарный сливочный напиток для взрослых с ярким, насыщенным вкусом и ароматом!
Десертный алкогольный напиток с насыщенным сливочным вкусом и нотками спелого банана, который не оставит равнодушной ни одну из прекрасных дам ))
Из ингредиентов понадобится:
Дистиллят (водка) 40 % - 0,5 л.
Банан - 3-4 шт
Сливки 10% - 500 мл.
Сахар - 250 гр
Кулинарный коллер (желтый) - 2 гр.
Краситель пищевой жидкий "Top dekor" (желтый) - 2 гр.
Чакапули. Говядина тушеная с ароматными травами. Самый весенний рецепт.
Из ингредиентов вам понадибится:
Говядина - 1.5 кг
Лук зелёный - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Тархун - 1 пучок
Говядину порезать на порционный куски, выложить на дно казана. Зелень мелко порубить, выложить поверх зелени.
Добавить воды. Довести до кипения и томить на небольшом огне около полутора часов. за пол часа до готовности посолить.
Показать ещё