Созерцаю природу Киргизии, озеро Алакуль
    9 комментариев
    272 класса
Кто такая Рита Тим?
Друзья, вчера случилось знаменательное событие - число подписчиков в моем блоге превысило более 20 000, что весьма волнительно. Да и ответственно, так как к транслируемой информации надо подходить еще более вдумчиво. Теперь мой блог явно читают не только родственники)) В этом посте я вкратце расскажу о себе, и чем моя группа будет полезна для вас.
Зовут меня Рита. Родилась я в столице Сибири - Новосибирске. Мне уже без 2 месяцев 35. И моя явная страсть в жизни - это путешествия. С детства моя тётя привила мне любовь к нестандартным способам путешествий. А именно, мы могли месяц пожить в самой обычной турецкой деревне или рядом с домами Берберов в Марокко, чтобы вкусить
Уже традиционная рубрика: "Стоп-кадр!"
Сегодня история будет про необычную дружбу между маленькой девочкой и цирковым слоном. Маленькая девочка - это дочка одного из дрессировщика цирка. Фотографии были сняты Джоном Дрисдейлом в Англии 1980-х годов. "Я не знаю имени девочки или клички слона, но между ними была очень крепкая дружба!", - сказал Джон Дрисдейл об этой съемке.
Девочка выросла со слоном, и они стали лучшими друзьями, играя друг с другом каждый день. Им просто нравилось быть вместе. А еще у слона была необычная способность - он мог сидеть, поэтому некоторые снимки смотрятся еще более необычно.
А вы бы разрешили своему ребенку дружить со слоном? 😌
С днем рождения меня! 😌
Привет, мои 35, или с днем рождения меня! Есть в моей жизни несколько традиций. И одна из них публиковать пост 11 мая, желательно ровно в 11:00. Ведь именно в это время я родилась. И сегодня я хочу ответить прежде всего сама себе: а из чего я состою на данный момент жизни.
🔸 Из не самого простого детства. Но осознания, что все было не зря, полного принятия и благодарности даже за трудности.
🔶 Из блинчиков моей бабушки и песен под гитару с моим дедушкой.
🔶 Из эмпатии невиданных масштабов. Кажется, когда-нибудь я смогу ощутить, что чувствуют даже камни. По алтайским традициям они живые, и я с этим согласна.
🔶 Из песен Моби и 5’nizza.
🔶 Из огромной любви к музыке
Рубрика: "Стоп-кадр!", где я рассказываю об исторических кадрах, выходит по вторникам. Но в этот великий день я, конечно же, сделаю исключение. Поэтому понедельник, и кадры из хроник Великой Отечественной войны:
1. Советский офицер держит на руках спасенную девочку из деревни Эльхотово, 1942 год. Сражение у древних Эльхотовских ворот близ селения Эльхотово стало одним из важных участков битвы за Кавказ. В этом месте находилось ущелье, которое имело выгодное географическое положение - открывался прямой путь на Грозный и Баку. Однако доблестными защитниками этот путь был надежно перекрыт, а немцы потеряли здесь несколько тысяч солдат и сотни танков.
2. Боец Давыдов из подразделения капитана П
Привет, прадедушка!
Мы с тобой лично не знакомы, но уверена, что рано или поздно это обязательно случится. Сегодня, 9 мая 2024 года, сообщили, что у меня появилась уникальная возможность отправить тебе телеграмму, которую ты получишь 21 июня 1941 года. В чудеса я верю мало, ведь годков мне уже без двух дней 35, но попробовать все же стоит.
Этот день ты будешь помнить всю оставшуюся жизнь, хотя отдал бы многое, чтобы забыть следующий…Забыть вообще все, что увидишь в ближайшие 4 года: много смертей своих товарищей по тылу, голод, боль, руины не только городов и деревень, но и чьих то жизней. Как ты уже понял, завтра начнётся Великая Отечественная война.
Я не знаю, через что тебе лично придё