СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ.
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл молока
100 г сахара
50 мл сливочного масла
1 яйцо
20 г прессованных дрожжей
пол ч. л. соли
щепотка ванилина
повидло для начинки
для смазывания молоко, сливочное масло и яйцо
В тёплое молоко кладём дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто в течение 10 минут.
Убираем тесто в тёплое место под полотенцем на 1 час.
Делим тесто на 20 частей, раскатываем.
Внутрь 1 ч. л. повидла и формируем пирожки.
Смазываем смесью и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
Секрет сочной куриной грудки или новый рецепт приготовления курочки с золотистой корочкой в духовке
Какая часть курицы самая сухая? Ну конечно же грудка. Но если приготовить курицу в духовке именно по данному рецепту, то грудка получится сочной! Кроме того шкурка не подгорит, а цвет и прожарку можно регулировать по желанию.