1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
2. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
3. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
4. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть - это тесто поднимается при выпечки.
6 комментариев
171 класс
Лайфхак, который вам пригодится на кухне 👍
1 комментарий
16 классов
Необычная, но красивая лепка вареников 🥟
1 комментарий
29 классов
Как вам такая подача селёдки под шубой? 😳
2 комментария
16 классов
Афары с зеленью. Как же это вкyсно!
Нам понадобится:
- Кефир 650мл.
- Сода 1ч.л. без горки
- Соль 1 ч/л
- Мука 950 гр (+/-)
Для начинки:
- Щавель, кинза, укроп, зелёный лук,
- Творог 400гр.
- Яйца 3шт.
- Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто
Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль
Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края. Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём
4 комментария
99 классов
Лeнивыe гoлубчики
1 комментарий
38 классов
Действительно, век живи - век учись
Чтобы морковь не разлеталась, пока вы ее натираете, используйте обычный полиэтиленовый пакет.
1 комментарий
10 классов
Caлaт "Oбжopкa"
Caлaт пoлучaeтcя coчным, вкуcным и бeз лишний вoлoкиты и нa зaкуcку🔥