70000002244280

Конкурс ЛРП

Традиции прошлого и технологии будущего объединились в «Кристалл»
Ледовый дворец «Кристалл»
Номинация «Строительство объектов спортивного назначения»
Современный ледовый дворец на территории олимпийского комплекса «Лужники» появился на месте старого ледового катка еще 60-х годов прошлого века. В годы перестройки помещения катка использовалось под склады, а в 2017 году один из старейших искусственных катков России был закрыт, а позже демонтирован.
А в прошлом году распахнул двери новый «Кристалл». Общая площадь комплекса составляет около 25 тысяч кв. м. Новая площадка используется для тренировок профессиональных спортсменов, любительских команд и детских хоккейных школ. Трибуны каждой из д
В депо – по метромостам!
Электродепо «Аминьевское»
Номинация «Строительство объектов метрополитена и железнодорожного транспорта»
Электродепо «Аминьевское» на западе Москвы – крупнейшее не только для метро столицы, но и всей России. На площади 15,7 га расположилось порядка 60 зданий и сооружений, необычно оно еще и тем, что электропоезда будут въезжать из метро в электродепо по эстакадам.
Основная задача объекта – обеспечить график движения электропоездов и техобслуживания подвижного состава БКЛ. Одновременно депо способно обслуживать до 30 поездов, автоматизированные системы диагностики и ремонта значительно ускоряют процесс обслуживания и повышают его качество.
Интересный факт: «Аминь
Рекордное количество заявок: регистрационный этап конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» продлен до 10 июня
До 10 июня 2024 года включительно продлён срок приёма заявок на участие в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства», - такое решение принял организатор конкурса Департамент градостроительной политики г. Москвы в связи с рекордно высоким интересом участников строительной отрасли столицы к премии. К концу мая уже поступило более 100 заявок на участие, но многие еще проходят процедуру регистрации.
«Главная цель конкурса – выявление лучших строительных практик и технологий, масштабирование эффективных и технологичных решений в отрасли. Для об
Только в путь!
Электродепо «Нижегородское»
Номинация «Строительство объектов метрополитена и железнодорожного транспорта»
Электродепо «Нижегородское» обслуживает около 40% самого большого в мире метрокольца - Большой кольцевой линии. Это один из важнейших инфраструктурных объектов, введенных в эксплуатацию в прошлом году. И еще один участник конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»!
«Нижегородское» находится практически в центре Москвы, в одном из исторических районов столицы – Лефортово. Примечательно, что новых депо в пределах Третьего транспортного кольца в Москве не строили уже почти 70 лет.
Здание депо впечатляет своими размерами и передовыми технологиями. Общая
Белая жемчужина Ясенево
Ледовый дворец «Самбо-70»
Номинация «Лучший реализованный проект строительства объектов спортивного назначения»
Ледовый дворец «Самбо-70» в Ясенево неофициально носит имя знаменитого российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе – вместе с ней были разработаны технологическое задание и концепция спортивного комплекса. Это специализированный комплекс для тренировок профессиональных спортсменов-фигуристов.
Трехэтажное здание с цокольным этажом площадью более 20 тыс. кв. м. удивительно легкое и светлое. Большую часть фасада занимают витражи с солнцезащитным остекленением, обеспечивая отличную инсоляцию, что позволяет спортсменам лучше переносить физические
Новый учебный корпус Бауманки – университет переживает второе рождение!
Многофункциональный научно-образовательный корпус МГТУ имени Н.Э. Баумана
Номинация «Лучший реализованный проект строительства объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения»
Обновление МГТУ им. Баумана проходит по поручению Президента России Владимира Путина, работа ведется совместно с Правительством РФ. Новые современные корпуса — не только стены, это новое оборудование и новые технологические возможности.
Соседство передовых технологий и культурных ценностей, развитие науки и сохранение памятников культурного наследия, создание современных объектов, отличающихся уникальной архитектурой, и бер
Из ветхого фонда – во «Дворец технологий»
Фанагорийские казармы
Номинация «Лучший реализованный проект реставрации и приспособления объекта культурного наследия для современного использования»
Русские инженеры учатся в Бауманке, в центре столицы на набережной Яузы, одном из самых известных университетов мира. В рамках национального проекта «Наука и университеты» для МГТУ имени Баумана создан и введен в эксплуатацию высокотехнологичный кампус. В многофункциональное и современное пространство технологической долины удачно вписан памятник архитектуры, ведущий свою историю со второй половины 18 века – Фанагорийские казармы.
В отреставрированном историческом здании с 1 сентября прошлого года
Сегодня – тренировки, а завтра - золото победы!
Многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс «Динамо»
Номинация «Строительство объектов спортивного назначения»
На новом этапе динамовской истории, в год 100-летнего юбилея, у легендарного спортивного общества появился многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс. Трехэтажный объект площадью около 30 тысяч кв.м. возведен в историческом месте у Петровского парка (улица Юрия Никулина, 3) всего за 2 года. «Академия спорта» стала частью спортивного кластера, в который также входит стадион «ВТБ Арена». Здание выполнено в форме «песочных часов», в синих и белых цветах спортивного общества «Динамо» и включает две секции, объединенные
Московский скоростной диаметр – мегапроект в мегаполисе
Участки Московского скоростного диаметра (Печатники – Некрасовка)
Номинация «Строительство объектов улично-дорожной сети»
Через всю Москву без светофоров за 40 минут – новая реальность для автомобилистов. Это стало возможным благодаря Московскому скоростному диаметру (МСД).
Южный участок МСД, завершающий городской хайвей, соединяется с Южной рокадой, Северо-Западной хордой и как бы образует четвертое транспортное кольцо столицы.
Большая часть 28 километровой транспортной развязки находится в воздухе, на эстакадах и мостах. Ключевое звено участка – пересечение с Волгоградским проспектом.
Московский хайвей имеет по три полосы движен
Метро, которое пришло к МФТИ после шутки 27-летней давности
Станции «Яхромская», «Лианозово» и «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии
Номинация «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта»
Еще одна заявку на победу – 3 станции метро: «Яхромская», «Лианозово» и «Физтех», ведущие в одному из самых знаменитых вузов России – МФТИ.
Рядом с новыми станциями салатовой ветки расположены крупные предприятия и НИИ, площадки международного образовательного кластера и технопарка. В ходе строительства был установлен своеобразный рекорд отечественного метростроения – одновременный финиш трех щитов - тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК
Показать ещё