Грибной крем-суп
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
лук — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
куриный бульон — 600 мл
сливки 30% — 200 мл
сливочное масло — 70 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы и лук нарезать не очень крупно и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера заливаем бульоном (берем примерно половину) и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло вмешиваем муку и обжариваем в течении 2 минут. Затем, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.
4. Добавляем измельченные шампиньоны.Добавляем соль, перец и доводим до кипения, чтобы кипел 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим