🍲 Гуляшевка – Сытный и ароматный суп для всей семьи! Делимся с вами рецептом аппетитной гуляшевки – густого и насыщенного супа, который порадует всю вашу семью. Этот суп сочетает в себе лучшие вкусы мяса и овощей, создавая неповторимый аромат и вкус. Ингредиенты: - Говядина (500 г) - Картофель (3-4 шт.) - Морковь (1 шт.) - Лук (1 шт.) - Болгарский перец (1 шт.) - Томаты (2 шт. или 300 г томатов в собственном соку) - Чеснок (2-3 зубчика) - Сладкая паприка (2 ст. л.) - Растительное масло (для жарки) - Соль, перец (по вкусу) - Лавровый лист (2-3 шт.) - Вода (1.5-2 л) - Свежая зелень (для подачи) Приготовление: 1. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец
🐠 Финская уха Ингредиенты: Кета (рыба) Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 50 гр. Сливки (10-20%) - 500 мл. Укроп Перец - 5-7 шт. Лавровый лист Приготовление: 1. Нарезаем рыбу на филе, голову, хвост отвариваем, снимаем пену, варим минут 20, процеживаем бульон. 2. В той же кастрюле обжариваем на растительном и сливочном масле лук и морковь до мягкого состояния. 3. Выливаем к ним процеженный бульон, добавляем душистый перец, соль, лавровый лист и картофель, отвариваем до готовности. 4. Вливаем сливки, доводим до легкого кипения, добавляем укроп и филе рыбы. 5. Две минуты и все готово.
00:29
Сливочный куриный суп с булгуром и шампиньонами – Идеальный обед для всей семьи! Хотите приготовить что-то сытное, нежное и ароматное? Этот сливочный куриный суп с булгуром и шампиньонами покорит вас и ваших близких! Вкусный и питательный, он станет отличным выбором для обеда. - Куриное филе (300 г) - Булгур (40 г) - Шампиньоны (200 г) - Морковь (1 шт.) - Лук репчатый (1 шт.) - Картофель (2 шт.) - Чеснок (2 зубчика) - Сливки 20% (100 мл) - Сливочное масло (30 г) - Соль, перец (по вкусу) - Вода (1,5 л) - Зелень (для подачи) 1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Булгур предварительно заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 20 минут. 2. В кастрюле разогрейте растительное масло
Грибной крем-суп Ингредиенты: ▫️ шампиньоны — 500 г ▫️ лук — 2 шт. ▫️ мука — 2 ст. л. ▫️ куриный бульон — 600 мл ▫️ сливки 30% — 200 мл ▫️ сливочное масло — 70 г ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Грибы и лук нарезать не очень крупно и обжарить на растительном масле до мягкости. 2. Кладем в чашу блендера заливаем бульоном (берем примерно половину) и измельчаем. 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло вмешиваем муку и обжариваем в течении 2 минут. Затем, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. 4. Добавляем измельченные шампиньоны.Добавляем соль, перец и доводим до кипения, чтобы кипел 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим
Показать ещё