Салат "Бакинский"
    0 комментариев
    0 классов
    Квашеная капуста в банке 🥬 Ингредиенты: 🥦 Капуста 1 кг 🥦 Морковь 1 маленькая 🥦 Соль 1 ст.л. Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Фриттата с рыбой и овощами
    0 комментариев
    2 класса
    Чизкейк "Зебра"
    0 комментариев
    0 классов
    Полезные маффины с тыквенными семечками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука цельнозерновая 125 г Мука 125 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Изюм темный 0.5 стакана Семечки тыквенные 0.5 стакана Бананы 4 шт. Растительное масло 100 мл Молоко (3,2%) 2 ст. л. Яйца куриные 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Формочки для маффинов выложите квадратиками пергамента, чтобы углы выступали над краями формочек. Смешайте в миске венчиком цельнозерновую и обычную муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте изюм и половину тыквенных семечек. Перемешайте. В другой миске разомните вилкой банан, добавьте растительное масло, молоко и яйца. Смешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и замесите комковатое тесто. Разложите тесто по формочкам, посыпьте оставшимися тыквенными семечками. Выпекайте 20 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой. Остужайте в формочках на решетке 5–7 минут, затем переложите маффины на решетку, полностью остудите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат ночной каприз 😏
    0 комментариев
    3 класса
    Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра #выпечка@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г грибов, лучше вешенок 1 луковица 3 средних тонких армянских лавашей 200 г сыра, лучше российского 150 мл кефира 2 яйца растительное масло соль и свежемолотый чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарвите тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. На среднем огне обжарьте сначала лук с разогретым маслом, 4-5 мин. Добавьте грибы и, помешивая время от времени, продолжайте жарить ещё 3-4 мин. Жидкость, выделившаяся при жарке грибов должна выпариться, а ингредиенты поджариться. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибную смесь и сыр разделите на 3 части. Разверните первый лист лаваша. Положите на стол, длиной стороной к себе. Отступив от неё 4-5 см, выложите одну часть грибов с луком длиной полоской. Посыпьте её сыром. Сверните рулет, не очень плотно закручивая, чтобы при закладке в форму лаваш не порвался. Так поступите с оставшимися листьями лаваша и подготовленной начинкой. Жаропрочную разъёмную форму диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Выкладывайте рулеты по спирали, один за одним. Должна получится «улитка». Взбейте кефир и яйца до однородности. Посолите. Если хотите, добавьте пряности и специи. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на «улитку». Следите, чтобы заливка попала во все труднодоступные места. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30-35 мин. Поверхность пирога должна стать золотистой, а кефирная заливка пропечься. Подавайте тёплым.
    0 комментариев
    2 класса
    Постный пирог из картофельного теста с луком. Из картофельного пюре и отвара получается очень мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Оно будет отлично сочетаться с ароматной начинкой из жареного лука и зелени. Сам пирог состоит из порционных булочек, которые легко отделяются друг от друга. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3 штуки Соль по вкусу Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки Растительное масло 100 мл + 2 ст. ложки для жарки Сахар 1½ ст. ложки Мука 400 г Репчатый лук 3 штуки Укроп по вкусу Петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Сохраните 200 мл отвара. Разомните картошку в пюре и смешайте с тёплым отваром, дрожжами, маслом, сахаром и чайной ложкой соли. Всыпьте муку и замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты. Зелень мелко нарежьте и смешайте с жареным луком, приправьте солью. Кстати, дляначинки можно взять любую любимую свежую зелень. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 50–60 минут. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите по нему начинку. С широкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Защипните края. Разрежьте на 10–12 равных частей. Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите туда заготовки срезами вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте. Разогрейте духовку до 185 °С. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности. По желанию перед выпечкой смажьте пирог растительным маслом или крепким чаем для золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Воздушная мини - пицца
    0 комментариев
    0 классов
    Кета, запеченная с сальсой из киви. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кета (стейк) 4 шт. Лимоны 1 шт. Лайм 1 шт. Оливковое масло 8 ст. л. Лук красный 0.5 шт. Киви 4 шт. Перец чили красный 1 шт. Мята свежая 3 веточки Гранат (зерна) 2 ст. л. Мед жидкий 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом. Лайм разрежьте пополам. От одной половинки отрежьте 4 кружочка, из второй выжмите сок. В центр противня положите кружки лайма, на них поместите рыбу. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте 20 минут на среднем уровне духовки. Для сальсы лук и киви очистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручок чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки тонко нарежьте. Отделите листочки мяты от стеблей и измельчите. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте зерна граната и перемешайте. Для заправки соедините 6 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. сока лайма и медом, посолите, поперчите и взбейте вилкой. Добавьте заправку в миску с сальсой и аккуратно перемешайте. Выложите рыбу на подогретые тарелки, сверху разложите сальсу и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё