Квашеная капуста в банке 🥬
Ингредиенты:
🥦 Капуста 1 кг
🥦 Морковь 1 маленькая
🥦 Соль 1 ст.л.
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
0 классов
Фриттата с рыбой и овощами
0 комментариев
2 класса
Чизкейк "Зебра"
0 комментариев
0 классов
Полезные маффины с тыквенными семечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука цельнозерновая 125 г
Мука 125 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Изюм темный 0.5 стакана
Семечки тыквенные 0.5 стакана
Бананы 4 шт.
Растительное масло 100 мл
Молоко (3,2%) 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Формочки для маффинов выложите квадратиками пергамента, чтобы углы выступали над краями формочек.
Смешайте в миске венчиком цельнозерновую и обычную муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте изюм и половину тыквенных семечек.
Перемешайте.
В другой миске разомните вилкой банан, добавьте растительное масло, молоко и яйца.
Смешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и замесите комковатое тесто.
Разложите тесто по формочкам, посыпьте оставшимися тыквенными семечками. Выпекайте 20 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.
Остужайте в формочках на решетке 5–7 минут, затем переложите маффины на решетку, полностью остудите и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Салат ночной каприз 😏
0 комментариев
3 класса
Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г грибов, лучше вешенок
1 луковица
3 средних тонких армянских лавашей
200 г сыра, лучше российского
150 мл кефира
2 яйца
растительное масло
соль и свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарвите тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. На среднем огне обжарьте сначала лук с разогретым маслом, 4-5 мин. Добавьте грибы и, помешивая время от времени, продолжайте жарить ещё 3-4 мин. Жидкость, выделившаяся при жарке грибов должна выпариться, а ингредиенты поджариться. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Сыр натрите на крупной тёрке. Грибную смесь и сыр разделите на 3 части.
Разверните первый лист лаваша. Положите на стол, длиной стороной к себе. Отступив от неё 4-5 см, выложите одну часть грибов с луком длиной полоской. Посыпьте её сыром. Сверните рулет, не очень плотно закручивая, чтобы при закладке в форму лаваш не порвался. Так поступите с оставшимися листьями лаваша и подготовленной начинкой.
Жаропрочную разъёмную форму диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Выкладывайте рулеты по спирали, один за одним. Должна получится «улитка».
Взбейте кефир и яйца до однородности. Посолите. Если хотите, добавьте пряности и специи. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на «улитку». Следите, чтобы заливка попала во все труднодоступные места.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30-35 мин. Поверхность пирога должна стать золотистой, а кефирная заливка пропечься. Подавайте тёплым.
0 комментариев
2 класса
Постный пирог из картофельного теста с луком.
Из картофельного пюре и отвара получается очень мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Оно будет отлично сочетаться с ароматной начинкой из жареного лука и зелени.
Сам пирог состоит из порционных булочек, которые легко отделяются друг от друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки
Растительное масло 100 мл + 2 ст. ложки для жарки
Сахар 1½ ст. ложки
Мука 400 г
Репчатый лук 3 штуки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Сохраните 200 мл отвара.
Разомните картошку в пюре и смешайте с тёплым отваром, дрожжами, маслом, сахаром и чайной ложкой соли.
Всыпьте муку и замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.
Зелень мелко нарежьте и смешайте с жареным луком, приправьте солью. Кстати, дляначинки можно взять любую любимую свежую зелень.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 50–60 минут.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите по нему начинку.
С широкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Защипните края.
Разрежьте на 10–12 равных частей.
Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите туда заготовки срезами вверх.
Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 185 °С. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.
По желанию перед выпечкой смажьте пирог растительным маслом или крепким чаем для золотистой корочки.
0 комментариев
0 классов
Воздушная мини - пицца
0 комментариев
0 классов
Кета, запеченная с сальсой из киви.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кета (стейк) 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Лайм 1 шт.
Оливковое масло 8 ст. л.
Лук красный 0.5 шт.
Киви 4 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Мята свежая 3 веточки
Гранат (зерна) 2 ст. л.
Мед жидкий 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.
Лайм разрежьте пополам. От одной половинки отрежьте 4 кружочка, из второй выжмите сок. В центр противня положите кружки лайма, на них поместите рыбу.
Полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте 20 минут на среднем уровне духовки.
Для сальсы лук и киви очистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручок чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки тонко нарежьте. Отделите листочки мяты от стеблей и измельчите.
Сложите все ингредиенты в миску, добавьте зерна граната и перемешайте.
Для заправки соедините 6 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. сока лайма и медом, посолите, поперчите и взбейте вилкой.
Добавьте заправку в миску с сальсой и аккуратно перемешайте.
Выложите рыбу на подогретые тарелки, сверху разложите сальсу и сразу подавайте.