ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ - ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Фаршированные грибы - рецепт оригинальной и нарядной горячей закуски для праздничного стола. Грибы фаршированные, запеченные в духовке очень ароматны, особенно, если это грибы фаршированные в духовке с сыром или грибы фаршированные фаршем. Они у вас разлетятся за 3 минуты Понадобится: 500 г говяжьего фарша ½ ч.л. соли ½ ч.л. черного перца 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки ½ ч.л. сладкой паприки 1 кг грибов 50 г тертого сыра 20 мл оливкового масла 1 ст.л. растительного масла (чтобы смазать противень) Приготовление: 1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера. 2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели. 3. Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой до 180°C духовке на протяжении 30 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка-гармошка. Такие картофельные кебабы и полезны, и вкусны, а их необычный вид точно удивит детей. А весь секрет — в правильной нарезке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — по количеству порций; Бекон — ломтики по количеству клубней картофеля; Сыр — 200–300 г Специи - по вкусу Чеснок — 1–2 зубчика Растительное масло для смазывания Зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно моем и сразу же нанизываем на шампуры. И только после этого делаем на клубнях надрезы сверху. Сыр нарезаем на тонкие ломтики и вкладываем в надрезы — можно не во все, а, например, через один. Можете попробовать чередовать с ломтиками помидоров или болгарского перца. Растительное масло смешиваем со специями — копченая паприка и смесь перцев отлично подойдут. Солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Смазываем картофель на шампурах маслом. И по желанию оборачиваем ломтиками бекона — лучше оставить несколько без этой жирной добавки — для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания. Заворачиваем наши шампуры в прочную фольгу и отправляем на мангал минут на 20–30. Не забывайте крутить. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Раскладываем готовые картофельные кебабы гармошкой по тарелкам и предлагаем каждому самостоятельно присыпать зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Куриное филе с сыром в духовке на ужин Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.7 Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Помидоры - 1 шт Йогурт натуральный - 50 г Сыр - 50 г Петрушка - 5 г Чеснок - 5 г Соль, перец - по вкусу Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Приготовление: Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином. Кебаб из птицы получается нежным, сочным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Чеснок 3–4 зубчика Куриный фарш 1 500 г Молотый кориандр ¾ ч. ложки Молотый тмин 1 ч. ложка Соль 1½ ч. ложки Молотый чёрный перец ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с луком, чесноком, кориандром, тмином, солью и перцем. Если используете домашний фарш, лучше сделать его из филе бедра. Вымешивайте фарш 10–15 минут. После отбейте 20–25 раз, приподнимая и бросая в миску. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Разделите фарш на несколько частей. Обомните вокруг шпажек или шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски. Готовьте люля-кебаб на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт со сливочным кремом и вишневым желе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Сливочное масло 150 г Мука 300 г Яйца куриные 6 шт. Яичный белок 1 шт. Желатин в гранулах 20 г Вишня 800 г Сахарный песок 300 г Сахар ванильный 3 ст. л. Сливки (30–35%) 250 мл Сахарная пудра 150 г Ванилин 5 г Мак 5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заварного теста в большом сотейнике нагрейте 480 мл воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Доведите до кипения и всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замесите тесто деревянной лопаткой. Снимите с огня, не переставая энергично вымешивать, чтобы не было комков. Верните сотейник на тихий огонь. Вымешивайте, пока тесто не начнет отлипать от стенок. Слегка остудите тесто и одно за другим вбейте яйца и белок. После добавления каждого яйца вымешивайте тесто ложкой или миксером до однородности, прежде чем вбивать следующее. Разделите тесто на три части. Из двух испеките коржи. Для этого начертите на пергаменте круг диаметром 20–22 см и выложите на него ложкой тесто слоем толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут. Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут. Приготовьте желе. Желатин залейте 5 ст. л. теплой кипяченой воды и оставьте на 10 минут. Вишню выложите в сотейник, залейте 1 л воды, всыпьте обычный и ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте набухший желатин и как следует перемешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Перемешивай те желе каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет. Приготовьте крем. Взбейте сливки и 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте ванилин, мак и тщательно перемешайте. Выложите половину застывшего вишневого суфле на корж из заварного теста. Сверху распределите ложкой половину сливочного крема. Накройте вторым коржом и снова выложите слоями желе и крем. Сверху выложите плотными рядами профитроли. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ КРОЛИК С ВЕТЧИНОЙ, КУКУРУЗОЙ И РИСОМ НА НОВЫЙ 2023 ГОД. Необычный, яркий, вкусный, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной, рисом и кукурузой удивит вашу семью и гостей необычным оформлением. Готовится он из простых продуктов. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, главное выдержать пропорции. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 0.5 стакана Ветчин 200 гр. Кукуруза 150 гр. Огурцы (длинный салатный) 0.5 шт. Твёрдый сыр 350 гр. Яйца 4 шт. Лук 0.5 шт. Майонез 2 ст. л. Зелень по вкусу Маслины (для оформления) 5 шт. Морковь (по желанию для украшения) 0.25 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все продукты по списку. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Лук по желанию можно исключить. Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите яйца 13-15 минут. В это время займитесь остальными продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок. Отправьте зёрна кукурузы в глубокую удобную чашку. Половину длинного салатного огурца ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в чашку. Ветчину нашинкуйте так же маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу. С яиц слейте воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке с крупными зубками и добавьте ко всем остальным компонентам.  Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис. Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Слишком много майонеза использовать не стоит, иначе салат не будет держать форму. Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Досолите при необходимости. На данном этапе можно добавить мелко нарезанный лук и зелень по желанию. Салат получается вкусным и с луком и без него. Ещё раз всё перемешайте. На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика. Для удобства воспользуйтесь резиновыми одноразовыми перчатками. С твёрдого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки). Остальной сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой. Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика. С помощью петрушки или укропа выложите линию, как на фото, чтобы визуально отделить голову от туловища. В каждое ушко воткните наполовину зубочистку как на фото. Установите ушки на голову кролика. Маслину или оливку разрежьте пополам и сформируйте глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины или моркови. Выложите на блюдо петрушку или укроп и украсьте кролика по своему вкусу. Для декорации используйте ветчину, сыр, морковку, огурец или оливки. Отправьте готовый салат в холодильник настояться и охладится некоторое время. Такой салат в виде Кролика станет настоящим украшением Вашего Новогоднего стола. Понравится и взрослым и детям!
    0 комментариев
    0 классов
    Торт из печенья «Творожный домик». Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для торта: Сливочное масло 100 г Творог 250 г Сахар 100 г Ванильный сахар по вкусу Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук Молоко 100–200 мл Банан 1 штука Какао-порошок 1 ст. ложка Ингредиенты для украшения: Шоколад 100 г Молоко 50 мл Сливочное масло 25 г Кокосовая стружка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром. Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон. Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки. Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема. Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз. Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан. Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик». Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности. Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник ещё на 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ⏺ Апельсиновый масала-чай ✔️ 3 порций ⏱ 5 минут КБЖУ на 100 гр: 26/0.4/0.3/7.2 ➡️ Ингредиенты: Вода - 1 л Чай черный - 2 ст.л. Апельсин - 2 шт Имбирь молотый - 1/2 ч.л. Кардамон молотый - 1/2 ч.л. Гвоздики - 4 шт Перец черный молотый - 1 щепотка Корица - 2 шт Мёд - по вкусу Приготовление: 1️⃣ Растолочь все специи, кроме корицы, в ступке или измельчить в кофемолке. Для этого рецепта можно использовать свежий имбирь вместо молотого. Тогда его необходимо натереть и взять в количестве 1 чайной ложки. 2️⃣ Апельсины помыть и обдать кипятком. Нарезать кружками. 3️⃣ Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть. Половину апельсинов (1шт), чёрный чай и специи закинуть в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты. 4️⃣ Напиток процедить через сито, добавить мёд по вкусу и украсить кружочками апельсина.
    0 комментариев
    0 классов
    Кролик с чесноком и вином в духовке Для этого простого блюда с выразительным вкусом нужно всего несколько ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик 1 штука Чеснок 8 зубчиков Оливковое масло 3 ст. ложки Сухое белое вино 80 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Розмарин 2–3 веточки Вода 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки. Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте с маслом, вином, солью и перцем. Положите крольчатину в пакет. Добавьте маринад и веточки розмарина. Аккуратно потрясите и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до запекания достаньте. Для маринования удобно использовать пакеты с застёжкой. Выложите кролика в форму для запекания. Добавьте маринад из пакета, тёплую воду и целые зубчики чеснока. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут. За время запекания несколько раз переверните и полейте жидкостью со дна формы. Чтобы добавить румяности, за 5–10 минут до готовности включите в духовке режим гриля.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет из свиного карбонада с черносливом, шпинатом, кедровыми орехами с «кетчупом» из винограда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив 500 г Свиной карбонад 1 кг Оливковое масло 2 ст. л. Шпинат 200 г Кедровые орехи 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Виноград белый без косточек 500 г Вода без газа 1 л Сахарный песок 1 ч. л. Уксус столовый (9%) 1 ч. л. Чеснок сушеный 1 ч. л. Смесь уцхо-сунели 1 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте чернослив 1 стаканом кипятка на 5 минут, затем отожмите. Карбонад разрежьте вдоль, не прорезая 1 см до края, и разверните, как книжку. Слегка отбейте мясо кухонным молотком (тендерайзером), посолите и поперчите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и томите шпинат 5 минут. Образовавшуюся жидкость слейте. Выложите на пласт карбонада чернослив, шпинат и кедровые орехи. Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжаривайте рулет по 1 минуте с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите рулет на противень и запекайте 25 минут. Переложите мясо на решетку и дайте 5–7 минут «отдохнуть». Для соуса выложите виноград в сотейник, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и выпаривайте жидкость 20 минут. Протрите соус через мелкое сито, добавьте сахар, уксус, сушеный чеснок и уцхо-сунели, посолите. Снимите с рулета кулинарную нить, нарежьте мясо на порционные ломтики и подавайте с «кетчупом» из винограда.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё