Овощи с сулугуни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры сливовидные 4 шт. Сыр сулугуни 200 г Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 4 веточки Сливки (22%) 100 мл Сыр твердый 50 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины. Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом. Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Посыпьте овощи листиками тимьяна. Очищенный чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со сливками, приправьте солью и перцем. Залейте этим соусом овощи. Поставьте запекаться на 40–45 минут. Овощи станут мягкими, а соус подрумянится. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    НАЛИВКА ИЗ БРУСНИКИ (КЛЮКВЫ) ИНГРЕДИЕНТЫ: Брусника 120 г Мята свежая 2 веточки Водка 0.75 л Сахарный песок 180 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите ягоды в двухлитровую банку и растолките ступкой. Добавьте мяту, влейте водку, плотно закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место на 3 недели. Аккуратно процедите настой через 4–5 слоев марли, отожмите жмых. В полученную жидкость добавьте сахар, размешайте, перелейте в чистую банку и снова поставьте в темное место. Настаивайте 2 недели, периодически встряхивая, до растворения сахара. Затем разлейте по бутылкам.
    0 комментариев
    0 классов
    🥒 КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ 🥒 🥒 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥒 -Кабачки- 1шт -Твердый сыр- 100гр -Чеснок- 2зубч -Майонез- 1стл -Раст масло 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Кабачок промойте в воде от загрязнений, нарежьте его колечками, толщиной 1,5-2см -На горячую сковороду налейте немного раст масла -Выложите на сковороду нарезанные кабачки -Жарьте их на небольшом огне по 3-4мин с каждой стороны -Для сырной начинки потрите сыр на мелкой терке -Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте -Кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло -На обжаренные кружочки кабачка выложите сырную начинку и подавайте к столу -Они вкусны и горячие, и холодные -Можно украсить помидорами черри и зеленью 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые вареники
    0 комментариев
    4 класса
    Пирог "Подушки" Тесто: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч л разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст л какао-порошка 125 мл воды Творожная масса: 500 гр творожка–кварка (см комментарии) 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор. Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки. Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. (я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась)Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см). Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог. Я брала детские творожки от нашего местного производителя, они так и называются кварк, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог. К сожалению, у меня не получилось так красиво, как у Эвенки, у нее вообще заглядение пирог! Но я буду еще печь, может быть, научусь и так как у нее. Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные – для праздничного или фуршетного или гостевого стола – очень подойдет.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный рулет! Ингредиенты: Яйца 3 шт Сыр, твёрдый 300 г Сметана 3 ст.л Соль, перец по вкусу Зелень свежая или сушёная по желанию Начинка: Филе куриное 500 г Лук 1 шт Специи, зелень по вкусу Также можно обжарить грибы с луком
    0 комментариев
    0 классов
    "Заварное пирожное" ⠀ Ингредиенты: ⠀ - 125 г масла сливочного - 170г муки - 250 гводы - 3 ст.л сахара - 3 – 4 яйца - соль ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. 2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. 3. Снять с огня, остудить до теплого состояния. 4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана. 5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. 6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. 7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху. 8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. (Автор @ mechty.kulinara)
    0 комментариев
    0 классов
    ПП-шницели
    0 комментариев
    0 классов
    Вишня на коньяке
    0 комментариев
    1 класс
    Цветы цукини с мясом криля и пармезаном Ингредиенты: цукини цветы — 10 шт. растительное масло для жарки — 3 ст. л. Кляр: яйца куриные — 1 шт. мука — 2 ст. л. пармезан — 1 ст. л. вода минеральная газированная — 70 мл соль — по вкусу Начинка: мясо криля — 100 г пармезан — 30 г укроп свежий — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Подготовить по отдельности кляр и начинку путем смешивания всех ингредиентов. 2. Цветы цукини промыть, удалить пестики, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать начинкой и аккуратно закрутить концы цветка. 3. Каждый цветок окунуть в кляр и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишней жидкости. Подавать и есть горячими. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК