Салат Шанхай. Этот салат с пикантным вкусом объединяет в себе множество разных продуктов. Интересный вкус получается за счет соединения сладких ананасов и консервированной кукурузы, соленых маслин и грибочков. В качестве мясного ингредиента используем нежное куриное филе. Салат готовится очень просто, отменно подойдет для праздничного стола, больше нравится женской половине и истинным гурманам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное файл 250 г Консервированный ананас 250 г Консервированная кукуруза 5 ст.л Консервированные шампиньоны 200-250 г Маслины консервированные 6 шт Майонез 2 ст.л Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте необходимые продукты по списку. Консервированные ананасы достаньте из маринада. Если используете ананасы, нарезанные кубиками, то оставьте их в начальном виде. Консервированные кольца ананасов удобней нарезать небольшими дольками. Куриное филе сварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Время варки составляет 20 минут после кипения воды. Мясо остудите прямо в бульоне, так оно будет мягким и сочным. Филе нарежьте кубиками среднего размера или разделите его руками на полоски, добавьте к ананасам. Маринованные шампиньоны достаньте из маринада, отделите от пряностей. Разрежьте грибы на две части, затем пластинками, добавьте к курице и ананасом. Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад, затем пересыпьте ее в салат. Маслины без косточек нарежьте кольцами, поместите в основной состав. Также можно использовать оливки. Свежую зелень (петрушку или укроп) ополосните, мелко нарежьте, киньте в салат. Добавьте необходимое количество майонеза, соль и молотый перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат сразу готов к подаче на стол, переложите его в небольшую салатницу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Каре ягненка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Каре ягненка1.5 кг Лук репчатый1 шт. Помидоры2 шт. Розмарин свежий6 веточек Тимьян свежий4 веточки Перец чили красный0.5 шт. Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Сыр робиола150 г Моцарелла125 г Сливки (30–35%)400 мл Сольпо вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каре ягненка очистите от пленок и лишнего жира. Разрежьте на порции по 2 ребрышка. Приготовьте маринад. В большую миску натрите репчатый лук и мелко нарежьте помидоры. Смешайте, добавьте соль, перец по вкусу и 2 веточки розмарина. Поместите мясо в маринад на 3 часа. Разомните мягкий сыр, моцареллу натрите на терке. Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, положите оба вида сыра и прогрейте до растворения. Поперчите и посолите соус. Обжарьте ребрышки на гриле или сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны), подавайте, украсив порции веточками розмарина, тимьяна и колечками чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Люля-кебабы из свинины и говядины. Домашние люля-кебабы на огне — это очень вкусно. Немного сноровки — и всё получится не хуже, чем у профессионалов. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш из свинины 360 гр фарш из говядины 360 гр чеснок 4 зубчика кинза пучок петрушка пучок паприка 0,5 ч. ложки приправа для курицы 1 ч. ложка перец чёрный свежемолотый щепотка соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш выложите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Чеснок очистите и натрите или очень мелко порубите. Зелень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте. Отбейте фарш, кидая его на доску и каждый раз снова собирая в ком. Отбитый фарш становится более плотным и держит форму. Сформируйте плотные колбаски, прижимая фарш ладонями, выложите на двойную решётку и прижмите крышкой. В качестве альтернативы можно налепить фарш на шампур, также уплотняя его руками. Не делайте слишком толстые колбаски, чтобы они не развалились при жарке. Жарьте люля-кебабы на горячих углях 10-12 минут до полной готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    Гуляш из говядины с грибами Шампиньоны и паприка добавят интересные нотки во вкус этого мясного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 600–700 г Шампиньоны 300–350 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Томатная паста 1½ ст. ложки Лавровый лист 1 штука Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сладкая или острая паприка 1–2 ч. ложки Вода 700 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком за 4–5 минут. Закиньте мясо и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте томатную пасту, лаврушку, чеснок и паприку. Перемешайте и залейте кипятком. После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    Лучшее тесто для пирожков ‍ Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вкусное Ингредиенты: - 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, - 2 ЯЙЦА, - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, - 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, - 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ, - 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, - МУКА - 800-900 ГРАММ. Приготовление: Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, когда у вас есть время) Источник Одноклассники Всем приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Утиные грудки с клюквенным соусом Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Утиные грудки 2 шутки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Апельсин 1 штука Розмарин 1 веточка Замороженная клюква 150 г Мёд 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4–5 минут. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты. За такое время у вас получится прожарка медиум. Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 столовые ложки сока. Листья розмарина отделите от веточки. Смешайте в сотейнике клюкву с мёдом, цедрой, розмарином, апельсиновым соком и щепоткой соли. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого. Размораживать клюкву заранее не нужно. Варите соус 8–10 минут. Помешивайте и разминайте ягоды лопаткой. Для гладкой текстуры пропустите через сито после того, как снимите с огня. Нарежьте грудки кусочками и подавайте с соусом.
    0 комментариев
    2 класса
    Такос с баррамунди, киноа и кукурузой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баррамунди (филе без кожи) 600 г Оливковое масло для жарки 4 ст. л. Лайм 5 шт. Киноа 100 г Лук красный ялтинский 2 шт. Перец халапеньо 2 шт. Помидоры черри красные 250 г Кукуруза 2 початка Мята свежая 4 веточки Кинза 7 веточек Сметана жирная 200 г Тортилья 12 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте кусочками шириной 2 см. В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, цедру 1 лайма, натертую на самой мелкой терке, и сок 2 лаймов. Посолите и поперчите. Выложите рыбу, аккуратно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Варите киноа 15 минут в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите. Лук очистите и мелко нарежьте. Из халапеньо удалите семена и перегородки, нарежьте перец колечками. Помидоры разрежьте на 4–6 частей. Острым ножом срежьте зерна с предварительно отваренных кукурузных початков. Перемешайте овощи и кукурузу, добавьте сок половины третьего лайма и оставьте на 30 минут. Затем добавьте половину мелко нарезанных мяты и кинзы. Посолите и поперчите. Из другой половины лайма выжмите сок и смешайте со сметаной. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и на среднем огне обжаривайте баррамунди по 2–3 минуты с каждой стороны до полной готовности. На каждую лепешку выложите сметанную заправку, затем киноа, кукурузную сальсу и баррамунди. Посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с дольками оставшихся лаймов.
    0 комментариев
    0 классов
    Бозбаш. Армянский суп на бульоне из баранины отличается тем, что его обязательные ингредиенты — нут, который часто заменяют обычным горохом, а также каштаны, вместо них используют картофель. Набор овощей варьируется по времени года. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина: 500 г Картофель: 500 г Горох: 1 стакан Яблоки: 2 шт. Лук: 2 шт. Томатная паста: 2 ст. л. Вода: 3 стакана Подсолнечное масло: 2 ст. л. Петрушка: 1 пучок Чёрный перец: по вкусу (горошек) Соль: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену. Промойте горох, залейте холодной водой и варите на слабом огне в большой кастрюле тоже около часа. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле. Когда горох и баранина готовы, переложите мясо к гороху, добавьте процеженный бульон, лук, нарезанные ломтиками картофель и яблоки, томатную пасту, посолите и поперчите и тушите под крышкой на слабом огне еще 25 минут. Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Тайский суп с лапшой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Бульон куриный 3 л Соус рыбный 1 ст. л. Листья лайма сушеные 6 шт. Грибы лесные 100 г Куриные бедрышки (филе) 700 г Перец чили красный 1 шт. Кинза 1 пучок Лук зеленый 4 перышка Лапша рисовая 200 г Лайм 1 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте луковицу. Очистите и мелко натрите имбирь. Порубите чеснок. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук 3–5 минут, помешивая. Добавьте имбирь и обжарьте еще немного. Положите чеснок и жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте рыбный соус и листья лайма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть без крышки 30 минут. Бульон уварится и станет более насыщенным. Пока кипит бульон, нарежьте тонкими ломтиками грибы, небольшими кусочками курицу. Перец чили разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. Бульон процедите в другую кастрюлю, дайте вскипеть, добавьте в него грибы, курицу и лапшу, поварите 8 минут до готовности. Добавьте зелень и чили. Попробуйте и посолите при необходимости. Подавайте с четвертинками лайма.
    0 комментариев
    2 класса
    Вкуснейшее ТВОРОЖНОЕ печенье. Оно просто тает во рту , очень нежное. Готовится быстро. Понравится и детям и взрослым. Сохраняйте обязательно🤗 На 30 печенек: Творог - 370 г Сливочное масло - 120 г Сахар - 3 ст. л. Мука - 300 г Разрыхлитель - 10 г Корица Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким. Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет. Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см. Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром. Выпекаем 30 мин. при температуре 180. По готовности можно посыпать сахарной пудрой. Жду ваши результаты и печенья. Не сомневаюсь вам понравится 🤗 Автор @ alinochka_sul
    0 комментариев
    0 классов
Салат Шанхай.
Этот салат с пикантным вкусом объединяет в себе множество разных продуктов. Интересный вкус получается за счет соединения сладких ананасов и консервированной кукурузы, соленых маслин и грибочков. В качестве мясного ингредиента используем нежное куриное филе. Салат готовится очень просто, отменно подойдет для праздничного стола, больше нравится женской половине и истинным гурманам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное файл 250 г
Консервированный ананас 250 г
Консервированная кукуруза 5 ст.л
Консервированные шампиньоны 200-250 г
Маслины консервированные 6 шт
Майонез 2 ст.л
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Консервированные ананасы достаньте из мар
Каре ягненка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Каре ягненка1.5 кг
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Розмарин свежий6 веточек
Тимьян свежий4 веточки
Перец чили красный0.5 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сыр робиола150 г
Моцарелла125 г
Сливки (30–35%)400 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каре ягненка очистите от пленок и лишнего жира. Разрежьте на порции по 2 ребрышка.
Приготовьте маринад.
В большую миску натрите репчатый лук и мелко нарежьте помидоры. Смешайте, добавьте соль, перец по вкусу и 2 веточки розмарина. Поместите мясо в маринад на 3 часа.
Разомните мягкий сыр, моцареллу натрите на терке. Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, положите оба вида сыра
Люля-кебабы из свинины и говядины.
Домашние люля-кебабы на огне — это очень вкусно. Немного сноровки — и всё получится не хуже, чем у профессионалов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из свинины 360 гр
фарш из говядины 360 гр
чеснок 4 зубчика
кинза пучок
петрушка пучок
паприка 0,5 ч. ложки
приправа для курицы 1 ч. ложка
перец чёрный свежемолотый щепотка
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Чеснок очистите и натрите или очень мелко порубите.
Зелень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте.
Отбейте фарш, кидая его на доску и каждый раз снова собирая в ком. Отбитый фарш становится более плотным и держит форму.
Сформируйте плотные колбаски, прижимая
Гуляш из говядины с грибами
Шампиньоны и паприка добавят интересные нотки во вкус этого мясного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 600–700 г
Шампиньоны 300–350 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 1½ ст. ложки
Лавровый лист 1 штука
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Сладкая или острая паприка 1–2 ч. ложки
Вода 700 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком за 4–5 минут.
Закиньте мясо и готовьте ещё примерно столько же.
Добавьте томатную пасту, лаврушку, чеснок и паприку. Пе
Лучшее тесто для пирожков
Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вкусное
Ингредиенты:
- 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
- 2 ЯЙЦА,
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
- 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
- 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ,
- 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
- МУКА - 800-900 ГРАММ.
Приготовление:
Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, когда у вас есть время)
Источник Одноклассники
Всем приятного аппетита!
Утиные грудки с клюквенным соусом
Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утиные грудки 2 шутки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Апельсин 1 штука
Розмарин 1 веточка
Замороженная клюква 150 г
Мёд 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4–5 минут. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.
За такое время у вас получится прожарка медиум.
Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол.
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, дост
Такос с баррамунди, киноа и кукурузой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баррамунди (филе без кожи) 600 г
Оливковое масло для жарки 4 ст. л.
Лайм 5 шт.
Киноа 100 г
Лук красный ялтинский 2 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Помидоры черри красные 250 г
Кукуруза 2 початка
Мята свежая 4 веточки
Кинза 7 веточек
Сметана жирная 200 г
Тортилья 12 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте кусочками шириной 2 см. В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, цедру 1 лайма, натертую на самой мелкой терке, и сок 2 лаймов. Посолите и поперчите.
Выложите рыбу, аккуратно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Варите киноа 15 минут в кипящей подсоленно
Бозбаш.
Армянский суп на бульоне из баранины отличается тем, что его обязательные ингредиенты — нут, который часто заменяют обычным горохом, а также каштаны, вместо них используют картофель.
Набор овощей варьируется по времени года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина: 500 г
Картофель: 500 г
Горох: 1 стакан
Яблоки: 2 шт.
Лук: 2 шт.
Томатная паста: 2 ст. л.
Вода: 3 стакана
Подсолнечное масло: 2 ст. л.
Петрушка: 1 пучок
Чёрный перец: по вкусу (горошек)
Соль: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену.
Промойте г
Тайский суп с лапшой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон куриный 3 л
Соус рыбный 1 ст. л.
Листья лайма сушеные 6 шт.
Грибы лесные 100 г
Куриные бедрышки (филе) 700 г
Перец чили красный 1 шт.
Кинза 1 пучок
Лук зеленый 4 перышка
Лапша рисовая 200 г
Лайм 1 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте луковицу. Очистите и мелко натрите имбирь. Порубите чеснок. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук 3–5 минут, помешивая.
Добавьте имбирь и обжарьте еще немного.
Положите чеснок и жарьте, помешивая, 5 минут.
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте рыбный соус и листья лайма.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь
Вкуснейшее ТВОРОЖНОЕ печенье.
Оно просто тает во рту , очень нежное.
Готовится быстро.
Понравится и детям и взрослым.
Сохраняйте обязательно🤗
На 30 печенек:
Творог - 370 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица
Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким.
Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной.
Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см.
Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180.
По готовности можно п
00:59
video1
104 просмотра
Показать ещё