Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утиные грудки 2 шутки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Апельсин 1 штука
Розмарин 1 веточка
Замороженная клюква 150 г
Мёд 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4–5 минут. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.
За такое время у вас получится прожарка медиум.
Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол.
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 столовые ложки сока. Листья розмарина отделите от веточки.
Смешайте в сотейнике клюкву с мёдом, цедрой, розмарином, апельсиновым соком и щепоткой соли. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого.
Размораживать клюкву заранее не нужно.
Варите соус 8–10 минут. Помешивайте и разминайте ягоды лопаткой.
Для гладкой текстуры пропустите через сито после того, как снимите с огня.
Нарежьте грудки кусочками и подавайте с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев