Армянский суп на бульоне из баранины отличается тем, что его обязательные ингредиенты — нут, который часто заменяют обычным горохом, а также каштаны, вместо них используют картофель.
Набор овощей варьируется по времени года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина: 500 г
Картофель: 500 г
Горох: 1 стакан
Яблоки: 2 шт.
Лук: 2 шт.
Томатная паста: 2 ст. л.
Вода: 3 стакана
Подсолнечное масло: 2 ст. л.
Петрушка: 1 пучок
Чёрный перец: по вкусу (горошек)
Соль: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену.
Промойте горох, залейте холодной водой и варите на слабом огне в большой кастрюле тоже около часа.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле.
Когда горох и баранина готовы, переложите мясо к гороху, добавьте процеженный бульон, лук, нарезанные ломтиками картофель и яблоки, томатную пасту, посолите и поперчите и тушите под крышкой на слабом огне еще 25 минут.
Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев