ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон куриный 3 л
Соус рыбный 1 ст. л.
Листья лайма сушеные 6 шт.
Грибы лесные 100 г
Куриные бедрышки (филе) 700 г
Перец чили красный 1 шт.
Кинза 1 пучок
Лук зеленый 4 перышка
Лапша рисовая 200 г
Лайм 1 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте луковицу. Очистите и мелко натрите имбирь. Порубите чеснок. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук 3–5 минут, помешивая.
Добавьте имбирь и обжарьте еще немного.
Положите чеснок и жарьте, помешивая, 5 минут.
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте рыбный соус и листья лайма.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть без крышки 30 минут. Бульон уварится и станет более насыщенным.
Пока кипит бульон, нарежьте тонкими ломтиками грибы, небольшими кусочками курицу.
Перец чили разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте.
Мелко порубите кинзу и зеленый лук.
Бульон процедите в другую кастрюлю, дайте вскипеть, добавьте в него грибы, курицу и лапшу, поварите 8 минут до готовности.
Добавьте зелень и чили. Попробуйте и посолите при необходимости.
Подавайте с четвертинками лайма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев