Шампиньоны и паприка добавят интересные нотки во вкус этого мясного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 600–700 г
Шампиньоны 300–350 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 1½ ст. ложки
Лавровый лист 1 штука
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Сладкая или острая паприка 1–2 ч. ложки
Вода 700 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком за 4–5 минут.
Закиньте мясо и готовьте ещё примерно столько же.
Добавьте томатную пасту, лаврушку, чеснок и паприку. Перемешайте и залейте кипятком.
После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев