Домашние люля-кебабы на огне — это очень вкусно. Немного сноровки — и всё получится не хуже, чем у профессионалов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из свинины 360 гр
фарш из говядины 360 гр
чеснок 4 зубчика
кинза пучок
петрушка пучок
паприка 0,5 ч. ложки
приправа для курицы 1 ч. ложка
перец чёрный свежемолотый щепотка
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Чеснок очистите и натрите или очень мелко порубите.
Зелень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте.
Отбейте фарш, кидая его на доску и каждый раз снова собирая в ком. Отбитый фарш становится более плотным и держит форму.
Сформируйте плотные колбаски, прижимая фарш ладонями, выложите на двойную решётку и прижмите крышкой.
В качестве альтернативы можно налепить фарш на шампур, также уплотняя его руками. Не делайте слишком толстые колбаски, чтобы они не развалились при жарке.
Жарьте люля-кебабы на горячих углях 10-12 минут до полной готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев