Куриный шашлык со сладким перцем в йогуртово-томатном маринаде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка (филе) 1 кг Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Маринад: Чеснок 4 зубчика Йогурт натуральный 300 г Томатная паста 50 г Лимонный сок 30 мл Растительное масло 2 ст. л. Корица молотая 0.25 ч. л. Кардамон молотый 0.25 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Белое сухое вино 1 бутылка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте в большой миске йогурт, томатную пасту, лимонный сок и растительное масло. Добавьте чеснок, пряности, посолите, поперчите и еще раз хорошенько перемешайте. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 4–5 см, выложите в маринад, перемешайте и уберите на 4 часа в холодильник. Из сладкого перца удалите семена и перегородки, стручки нарежьте средними ломтиками. Лук очистите, нарежьте примерно такими же ломтиками, что и перец и немного посолите — лук станет вкуснее при приготовлении. Нанижите на деревянные шпажки шашлыки в таком порядке: курица, сладкий перец, лук. Количество кусочков будет зависеть от длины шпажки. Обжаривайте шашлыки на седых углях 10–15 минут, постоянно переворачивая. Подавать куриный шашлык лучше всего со свежей зеленью и с сухим белым вином.
    0 комментариев
    0 классов
    Режим ожидания вкл ✅
    0 комментариев
    0 классов
    Восхитительные голубцы с курицей и овсянкой ИНГРЕДИЕНТЫ: - Филе куриное - 500 грамм - Капуста белокочанная - 1 шт. - Хлопья овсяные - пол стакана - Морковь средняя - 1 шт. - Луковица - 1 шт. - Помидор мясистый - 1 шт. - Яйцо куриное - 1 шт. - Соль поваренная - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Масло растительное - 50 мл - Вода питьевая - 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе промойте и нарежьте крупными кусками. Овсяные хлопья смешайте с яйцом. На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Пропустите куриное филе через мясорубку в миску с овсяно-яичной массой. Сюда же добавьте 2/3 всей зажарки (лук с морковкой), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте овсяные хлопья с яйцом, обжаренными овощами и куриным филе. Начинка для диетических голубцов готова. Помидор нарежьте кубиками и переложите в сковороду с оставшимися обжаренными овощами. Влейте кипяток, всыпьте щепотку соли и доведите зажарку до кипения. Проварите соус минут 5 на сильном огне. С головки капусты снимите листья и отварите их в течение 5 минут в большом количестве воды. Затем листья капусты переложите в миску и дайте им пару минут остыть. Отбейте кулинарным молотком утолщения на капустных листьях. А теперь заверните начинку из куриного филе с овсянкой в капустные листья, формируя рулетики (голубцы). Голубцы сложите в казан или толстостенную кастрюлю, залейте соусом. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите голубцы под крышкой до готовности (около 30 минут). Голубцы с курицей и овсянкой подавайте к столу в горячем виде. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ От Шефа Ивлева ИНГРИДИЕНТЫ: тигровые креветки – 300 г оливковое масло – 40 мл кетчуп – 50 г  сливки 22 (33) % – 200 мл соевый соус – 60 мл багет – 400 г для зеленого масла: чеснок – 2 зуб. петрушка – 20 г базилик – 20 г оливковое масло – 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ставим сотейник с водой на огонь и ждем пока закипит. Берем петрушку и базилик, в кипящую воду опускаем петрушку на 30 секунд, затем обдаем холодной водой. Базилик и чеснок укладываем в блендер. Солим, добавляем оливковое масло и петрушку. Хорошо блендерим. Берем очищенные креветки (без хвостов). На сковороду добавляем оливковое масло, ждем пока накалиться и добавляем креветки. Прижариваем, вливаем в сливки, кетчуп, соевый соус. Аккуратно перемешиваем. Томим 2 минуты. Нарезаем багет толщиной ~1 см, выкладываем на противень и ставим в духовку (200 градусов) на 3 минуты. Достаем багет, переворачиваем ломтики и с той стороны, где не подпекали, намазываем чесночное масло на каждый ломтик. Снова ставим в духовку на 3 минуты. Креветки выкладываем в глубокую тарелку и заливаем сливочным соусом. Для красоты добавляем по капельке зеленого масла. Достаем багет, красиво выкладываем, подаем и наслаждаемся! P.S. Гренку обязательно макать в сливочный соус! #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    🥤 Мохито на зиму 🤤 Ингредиенты (на 3 л банку): ✅ Апельсин 1 шт ✅ Лимон 3 кружочка ✅ Мята - веточка ✅ Сахар 200 гр Приготовление: 💢 Все фрукты промыть и обсушить, в стерилизованную банку кладем апельсин, лимон, мяту и сахар. 💢 Заливаем крутым кипятком и закатываем.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из огурцов с сыром и тунцом #закуски@recipesfromkonstantinivlev Это очень нарядное блюдо, оно прекрасно подойдет даже для любого праздничного стола – а делается из самых доступых продуктов и очень быстро. Чем тоньше будут перья зеленого лука, тем симпатичнее получится закуска. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г огурцов среднего размера 200 г сливочного или творожного сыра 1 банка (250-300 г) тунца в собственном соку 1 маленький пучок зеленого лука (20-30 г) 20 г нежареного кунжута 1–2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными. Откиньте тунца на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения. Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите. Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску нанесите тонким слоем начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики. Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом. Сразу подавайте. Боковые полоски огурцов, состоящие полностью из кожицы, можно очень мелко нарезать и добавить в начинку.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашние конфеты из йогурта, ягод и шоколада
    0 комментариев
    1 класс
    Томатный суп с жареными баклажанами. Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. В основном, только баклажаны. Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 баклажан 1 банка красной фасоли 1 банка томатов в с/с 1 луковица 4 зубчика чеснока 150 г мелкой пасты 80 г тертого пармезана 4 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. томатной пасты 0,5 ч. л. сушеного орегано 0,25 ч. л. острого красного перца свежемолотый черный перец соль гренки для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Фруктовый пунш из шампанского. Хотите на новый год сделать яркие и вкусные коктейли? Тогда фруктовый пунш — непременный атрибут вечеринки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ананасовый или персиковый сок. Любимые фрукты (Главное — убедиться в том, что они сочетаются между собой) Шампанское любой марки. Газированная вода. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фрукты необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками. Взять большую чашу, поместить туда фрукты, залить все это соком, шампанским, газированной водой и добавить пару кубиков льда. Лучше дать пуншу настояться, тогда спиртное пропитает фрукты и создать удивительный карибский букет аромата, который и скрасит ваш новогодний вечер.
    0 комментариев
    0 классов
00:46
video1
707 просмотров
Показать ещё