Куриный шашлык со сладким перцем в йогуртово-томатном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка (филе) 1 кг
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Маринад:
Чеснок 4 зубчика
Йогурт натуральный 300 г
Томатная паста 50 г
Лимонный сок 30 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Корица молотая 0.25 ч. л.
Кардамон молотый 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Белое сухое вино 1 бутылка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте в большой миске йогурт, томатную пасту, лимонный сок и растительное масло.
Добавьте чеснок, пряности, посолите, поперчите и еще раз хорошенько перемешайте.
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 4–5 см, выложите в маринад, перемешайте и уберите на 4 часа в холодильник.
Из сладкого перца удалите семена и перегородки, стручки нарежьте средними ломтиками.
Лук очистите, нарежьте примерно такими же ломтиками, что и перец и немного посолите — лук станет вкуснее при приготовлении.
Нанижите на деревянные шпажки шашлыки в таком порядке: курица, сладкий перец, лук. Количество кусочков будет зависеть от длины шпажки.
Обжаривайте шашлыки на седых углях 10–15 минут, постоянно переворачивая.
Подавать куриный шашлык лучше всего со свежей зеленью и с сухим белым вином.
0 комментариев
0 классов
Режим ожидания вкл ✅
0 комментариев
0 классов
Восхитительные голубцы с курицей и овсянкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное - 500 грамм
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Хлопья овсяные - пол стакана
- Морковь средняя - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Помидор мясистый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Вода питьевая - 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промойте и нарежьте крупными кусками.
Овсяные хлопья смешайте с яйцом.
На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Пропустите куриное филе через мясорубку в миску с овсяно-яичной массой. Сюда же добавьте 2/3 всей зажарки (лук с морковкой), всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте овсяные хлопья с яйцом, обжаренными овощами и куриным филе. Начинка для диетических голубцов готова.
Помидор нарежьте кубиками и переложите в сковороду с оставшимися обжаренными овощами.
Влейте кипяток, всыпьте щепотку соли и доведите зажарку до кипения.
Проварите соус минут 5 на сильном огне.
С головки капусты снимите листья и отварите их в течение 5 минут в большом количестве воды. Затем листья капусты переложите в миску и дайте им пару минут остыть.
Отбейте кулинарным молотком утолщения на капустных листьях.
А теперь заверните начинку из куриного филе с овсянкой в капустные листья, формируя рулетики (голубцы).
Голубцы сложите в казан или толстостенную кастрюлю, залейте соусом.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите голубцы под крышкой до готовности (около 30 минут).
Голубцы с курицей и овсянкой подавайте к столу в горячем виде.
Готово!
0 комментариев
0 классов
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ От Шефа Ивлева
ИНГРИДИЕНТЫ:
тигровые креветки – 300 г
оливковое масло – 40 мл
кетчуп – 50 г
сливки 22 (33) % – 200 мл
соевый соус – 60 мл
багет – 400 г
для зеленого масла:
чеснок – 2 зуб.
петрушка – 20 г
базилик – 20 г
оливковое масло – 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим сотейник с водой на огонь и ждем пока закипит. Берем петрушку и базилик, в кипящую воду опускаем петрушку на 30 секунд, затем обдаем холодной водой. Базилик и чеснок укладываем в блендер. Солим, добавляем оливковое масло и петрушку. Хорошо блендерим.
Берем очищенные креветки (без хвостов). На сковороду добавляем оливковое масло, ждем пока накалиться и добавляем креветки. Прижариваем, вливаем в сливки, кетчуп, соевый соус. Аккуратно перемешиваем. Томим 2 минуты. Нарезаем багет толщиной ~1 см, выкладываем на противень и ставим в духовку (200 градусов) на 3 минуты.
Достаем багет, переворачиваем ломтики и с той стороны, где не подпекали, намазываем чесночное масло на каждый ломтик. Снова ставим в духовку на 3 минуты. Креветки выкладываем в глубокую тарелку и заливаем сливочным соусом. Для красоты добавляем по капельке зеленого масла. Достаем багет, красиво выкладываем, подаем и наслаждаемся! P.S. Гренку обязательно макать в сливочный соус!
#морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
🥤 Мохито на зиму 🤤
Ингредиенты (на 3 л банку):
✅ Апельсин 1 шт
✅ Лимон 3 кружочка
✅ Мята - веточка
✅ Сахар 200 гр
Приготовление:
💢 Все фрукты промыть и обсушить, в стерилизованную банку кладем апельсин, лимон, мяту и сахар.
💢 Заливаем крутым кипятком и закатываем.
0 комментариев
0 классов
Рулетики из огурцов с сыром и тунцом
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Это очень нарядное блюдо, оно прекрасно подойдет даже для любого праздничного стола – а делается из самых доступых продуктов и очень быстро. Чем тоньше будут перья зеленого лука, тем симпатичнее получится закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г огурцов среднего размера
200 г сливочного или творожного сыра
1 банка (250-300 г) тунца в собственном соку
1 маленький пучок зеленого лука (20-30 г)
20 г нежареного кунжута
1–2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными.
Откиньте тунца на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения.
Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите.
Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску нанесите тонким слоем начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики.
Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом. Сразу подавайте.
Боковые полоски огурцов, состоящие полностью из кожицы, можно очень мелко нарезать и добавить в начинку.
0 комментариев
0 классов
Домашние конфеты из йогурта, ягод и шоколада
0 комментариев
1 класс
Томатный суп с жареными баклажанами.
Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов.
В основном, только баклажаны.
Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном.
Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклажан
1 банка красной фасоли
1 банка томатов в с/с
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 г мелкой пасты
80 г тертого пармезана
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,25 ч. л. острого красного перца
свежемолотый черный перец
соль
гренки для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне.
Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин.
Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп.
Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Фруктовый пунш из шампанского.
Хотите на новый год сделать яркие и вкусные коктейли? Тогда фруктовый пунш — непременный атрибут вечеринки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананасовый или персиковый сок.
Любимые фрукты (Главное — убедиться в том, что они сочетаются между собой)
Шампанское любой марки.
Газированная вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрукты необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Взять большую чашу, поместить туда фрукты, залить все это соком, шампанским, газированной водой и добавить пару кубиков льда.
Лучше дать пуншу настояться, тогда спиртное пропитает фрукты и создать удивительный карибский букет аромата, который и скрасит ваш новогодний вечер.