Мордовские пшённые блины. Это мордовское блюдо называют пачат. Пшённые блины получаются пышными и сытными, а их вкус заставляет взглянуть на привычное блюдо по-новому. ИНГРЕДИЕНТЫ: пшено — 50 г молоко — 1100 мл яйцо куриное — 3 шт. мука пшеничная — 2,5 стакана дрожжи сухие — 2 ч. ложки сахар — 2 ст. ложки вода — 100 мл соль — щепотка масло растительное — для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте пшено. В кастрюльку налейте 100 мл молока и 100 мл воды. Всыпьте пшено, поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, до загустения — каша не должна получиться жидкой. В миску вбейте яйца, добавьте муку, сахар и дрожжи. Влейте литр тёплого молока и хорошо перемешайте венчиком. Полученное тесто оставьте на столе на 20 минут. Остывшую пшённую кашу выложите в тесто. Осторожно перемешайте и оставьте тесто на столе ещё на 20 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выливайте в её центр полученное тесто небольшими порциями, формируя из него аккуратные толстые блинчики. Обжаривайте с обеих сторон до насыщенной румяной корочки, чтобы они полностью пропеклись. Пачат получаются значительно толще обычных блинов, из-за чего готовить их нужно немного дольше. Подавайте к столу горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый, вкусный тортик🤗 ⠀ Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. ⠀ Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100г. сливочного масла. ⠀ Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле . ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный пирог на кефире Это самый ароматный и вкусный шоколадный пирог из всех, которые есть на кефире. Поэтому спешим поскорее поделиться таким удачным рецептом и с вами! Тем более, готовится он из подручных ингредиентов – ничего сложного. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир – 250 мл Сахар – 150 г Соль – 1 щепотка Сода пищевая – 0.5 ч.л. Какао – 60 г Растительное масло – 100 мл Яйца куриные – 3 штуки Мука – 250 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Шоколад – 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с сахаром и солью миксером до пышности. Смешайте кефир и соду, и оставьте ненадолго. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем. Смешайте яйца, кефир и растительное масло. Постепенно введите сухую смесь и вымешайте до однородности. Добавьте тертый шоколад. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог около 45 минут в духовке при 190 градусах. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    1 комментарий
    4 класса
    Нектарины на гриле с моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Нектарины 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Моцарелла 125 г Рукола 70 г Заправка: Оливковое масло 3 ст. л. Уксус бальзамический 1 ст. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нектарины освободите от косточки и разрежьте пополам. Слегка смажьте решетку оливковым маслом и разогрейте. Обжаривайте половинки нектаринов на мангале или гриле по 1–2 минуты с каждой стороны до появления черных полосок. Перекладывайте обжаренные нектарины на большое блюдо. Рядом разложите кусочки моцареллы, посыпьте руколой. Смешайте в миске все ингредиенты для заправки, полейте нектарины, моцареллу и руколу и сразу подавайте. #рецепт #шеф #десерт #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Каша Дружба на молоке в кастрюле. Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, отлично знакомы с кашей Дружба: ее обычно готовили из пшена и риса. Собственно, отсюда произошло и название, ведь эти крупы действительно отлично сочетаются, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки друг друга. Рецепт же, скорее всего, был придуман не от хорошей жизни: в советской торговле нередко возникали перебои с поставками продуктов, в том числе круп. Поэтому каша Дружба отлично помогала экономить их расход. Справедливости ради заметим, что блюдо получается очень вкусным, в чем вы можете убедиться, если приготовите его по нижеследующему рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ: рис – 50 г пшено – 50 г изюм – 40 г молоко – 500 мл сахар – 2 ст. л. соль – на кончике ножа сливочное масло – 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты для каши. Прежде всего, переберите рис и пшено, затем тщательно промойте по отдельности до прозрачной воды. Откиньте на мелкое сито. Изюм вымойте и сложите в маленькую миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут, затем процедите. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте в молоко рис и пшено. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с кашей Дружба и оставьте на выключенной плите на 15 минут. Перед подачей добавьте изюм. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Каша «Дружба» на молоке в кастрюле можно сварить накануне вечером (около 10 минут, не больше), затем укутать в теплое толстое одеяло и оставить в таком виде до утра. Тогда на завтрак вы получите еще более аппетитную кашу с потрясающей «пуховой» текстурой. КСТАТИ В кашу Дружба иногда добавляли не только рис и пшено, но и гречку или ячневую крупу. Получалось вкусно и сытно. Самые креативные хозяйки варили кашу Дружба на воде и клали в нее еще и овощи, например, морковку или тыкву. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Ризотто с сельдереем и зеленым горошком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-порей 1 шт. Сливочное масло 40 г Рис арборио 200 г Белое сухое вино 100 мл Сельдерей (черешки) 3 стебля Горошек замороженный 100 г Бульон овощной 200 мл Сыр твердый 30 г Петрушка 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте порей (только белую часть + 2 см зеленой) полукольцами и обжарьте на сильном огне с 20 г сливочного масла до мягкости. Посолите. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте рис, перемешайте. Влейте вино и, помешивая, выпаривайте его 3–4 минуты. Края зерен риса должны стать более прозрачными, а сердцевина остаться белой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сельдерей и горошек. По одному половнику вливайте бульон и, перемешивая, продолжайте готовить. Как только одна порция бульона впитается в рис, вливайте следующий половник. Через 15–18 минут после добавления риса начинайте пробовать его, оценивая степень готовности. Как только рис будет готов (лучше его чуть-чуть не доварить, чем переварить!), добавьте мелко натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сразу снимите с огня и энергично перемешайте. Оставьте отдохнуть на 7–10 минут. Посыпьте ризотто мелко нарезанными листьями петрушки, поперчите и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 1 шт. Тимьян свежий 3 веточки Растительное масло 3 ст. л. Сливочное масло 30 г Булгур 150 г Баклажаны 0.5 шт. Мука 2 ст. л. Лук зеленый 1 пучок Апельсины 0.5 шт. Паприка копченая 1 ч. л. Базилик зеленый 2 веточки Перец чили красный 2 колечка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе посолите, поперчите, выложите в миску, засыпьте листиками с 1 веточки тимьяна и оставьте на 10 минут. Раскалите 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте половину сливочного масла и томите курицу под крышкой 5–7 минут. Булгур промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и варите 7–8 минут — он не должен быть переварен. Переложите крупу в сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь. Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте баклажаны на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут хрустящими, как чипсы. Переложите на бумажные полотенца. В этой же сковороде обжаривайте булгур 5–6 минут, помешивая. Добавьте рубленый зеленый лук, листики с оставшихся веточек тимьяна и оставшееся сливочное масло. Готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. В конце добавьте дольки апельсина (лучше без пленок) и копченую паприку, перемешайте. Выложите в блюдо булгур, баклажаны, сверху — ломтики курицы. Украсьте базиликом, колечками чили и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Мидии в сливочном соусе с аджикой ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии в ракушках 600 г Молоко миндальное 200 мл Аджика 40 г Лимоны 2 шт. Чеснок 20 г Лук зеленый 100 г Кинза 4 веточки Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо промойте мидии от песка в проточной воде. Счистите ножом лишние наросты. Миндальное молоко смешайте с аджикой до однородности. С лимонов срежьте тонкими полосками цедру, выжмите сок. Чеснок и лук нарежьте короткой соломкой. Кинзу измельчите. Разогрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте в казан мидии, цедру, смесь сливок и аджики. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Снимите крышку, посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте, прогревайте 30 секунд и сразу подавайте, посыпав листиками кинзы.
    0 комментариев
    1 класс
    Kaк пригoтoвить жaреную рыбу тaк, чтoбы все ахнули 🍴📌 7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули Oдин из самых распрострaненных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковорoде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе кoнтактировать с маслoм и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сoчной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процeссе готовки придает oбъем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. ♦ Cырный кляр для рыбы Ингредиенты 3 ст. л. майонeза 4 яйца 100 г твердого сыра Приготовление Слегка взбейте яйца с мaйонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте. ♦ Картофельный кляр для рыбы Ингредиенты 3 клубня кaртофеля 1 яйцо 2 ст. л. муки соль по вкусу Приготовление Картофель натрите нa крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте. ♦ Кляр по-китайски для краcной рыбы Ингредиенты 1 яйцо 2 ст. л. кукурyзного крахмала соль по вкусу специи по вкусу Приготовлениe Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления мариновaнных куриных крылышек. ♦ Кляр на пиве Ингредиeнты 3 яйца 200 г муки 200 мл тeмного пива 0,3 ч. л. соли Приготовление Отделите бeлки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно пeремешайте. ♦ Кляр на минералке Ингредиенты 4 яйца 1,5 стак. муки 0,5 стак. молока 0,5 стак. минеральной воды 0,5 ч. л. cоли 1 ч. л. сахара Приготовление Отделите бeлки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности. ♦ Кляр бeз яиц (постный) Ингредиeнты 1 стак. муки (пшеничной или гороховой) 70 мл воды 0,5 ч. л. соды соль по вкусу мускатный орех по вкусу зелень по вкусу Приготовление Смешайте мyку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной. ♦ Бeлковый кляр Самый нежный из всех описанных выше. Ингредиенты 4 яичных белка 3 ст. л. муки 1 ч. л. воды соль по вкусу Приготовление Взбейте яичные бeлки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины. Примите вo внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой. Надеемся, что нaши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.
    1 комментарий
    6 классов
00:12
video1
89 просмотров
Показать ещё