Запеченная свинина, фаршированная овощами. Сочное мясо, запеченное в духовке со сладким перцем и морковью, источающее запахи чеснока и душицы – это так вкусно и аппетитно! Пряные ароматы сводят с ума, а кусочки ярких летних овощей, пропитанные мясным соком и протушенные до мягкости, манят своим маслянистым глянцем… ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг свинины (ошеек), 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, соцветия душицы, соль, молотый черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи чистим, моем и обсушиваем, нарезаем не слишком мелко. Слегка обжариваем на оливковом масле (две столовые ложки). Добавляем измельченные соцветия душицы. Выдавливаем чеснок, смешиваем с оставшимся оливковым маслом. На мясе делаем глубокие продольные надрезы – ʺкармашкиʺ. Натираем их изнутри солью и молотым черным перцем, смазываем оливковым маслом с чесноком, заполняем овощами. Мясо туго обвязываем бечевкой, смазываем остатками оливкового масла. Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в духовке при 190-200°С в течение часа. Затем раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще 20-30 минут, чтобы мясо красиво подрумянилось. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Гребешки на створках. Такое блюдо хорошо готовить на праздничный стол. Делается за считанные минуты, при этом лёгкое и вкусное — а что ещё нужно для особого случая? ИНГРЕДИЕНТЫ: морской гребешок на створке, замороженный — 1 упаковка масло сливочное 82,5% — 40 г петрушка — 1 ст. ложка бекон сырокопчёный, нарезка — 2 полоски лимон — 1 шт. сухарики пшеничные — 1 ст. ложка чеснок — 1 зубчик соль, чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Предварительно разморозьте гребешки, оставив на ночь в холодильнике или при комнатной температуре. Удалите все лишние части, оставив только само тело гребешка и икру. Слейте или промокните лишнюю жидкость, верните гребешки в раковины. 2. Разогрейте духовку до 190 °C. Пока духовка разогревается, приготовьте два варианта наполнителей для гребешков. 3. Для первой начинки обжарьте на среднем огне полоски бекона до румяного хрустящего состояния, нарежьте мелкими кусочками. Для второй начинки натрите цедру половины лимона, 1 зубчик чеснока. Сухари разомните скалкой или в ступке до крупной крошки. 4. Нарежьте мелко петрушку. Масло нарежьте на 6 кусочков. Приправьте гребешки слегка солью, добавьте в каждый петрушку. Три гребешка приправьте чёрным перцем, добавьте в них измельчённый бекон. В оставшиеся три гребешка добавьте цедру лимона, чеснок. Положите в каждый гребешок кусочек масла. Затем в гребешки с чесноком и лимоном добавьте хлебные крошки. 5. Запекайте в духовке при 190 °C в течение 8 минут. Подавайте с дольками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Фламбированные нектарины и сливы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Нектарины 8 шт. Сливы 500 г Ром белый 4 ст. л. Мороженое пломбир 4 шарика Растительное масло 2 ст. л. Маринад: Сливочное масло 2 ст. л. Мед 2 ст. л. Кардамон молотый 1 ч. л. Бадьян молотый 1 ч. л. Корица молотая0.5 ч. л. Гвоздика молотая 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, смешайте его деревянной ложкой с медом и специями до однородности. Нектарины разрежьте пополам, выньте косточки. Мелкие сливы можно брать прямо целиком. Выложите щипцами фрукты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку над слабыми углями и запекайте примерно 10 минут, постоянно переворачивая и смазывая соусом-маринадом. Затем полейте фрукты теплым ромом и фламбируйте – подожгите длинной спичкой. Подавайте десерт горячим, разложив по предварительно подогретым тарелкам и украсив шариком мороженого.
    0 комментариев
    1 класс
    😋 Сочный бутербродик на завтрак Ингредиенты: 1 тортилья (44г) 2 ломтика ветчины или готового мяса (38г) 2 яйца 20г творожного сыра 2 листика салата 2 ломтика помидоров соль, перец. 🔥Приготовление: На разогретой сковороде поджарить яйца с 2 сторон, посолить, поперчить. Тортилью смазать сыром, на одну половину выложить листья салата, ветчину, яйца. Сложить пополам и ещё раз пополам. Обжарить с 2 сторон на сковороде, чтобы хрустело и наслаждаться. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью.
    0 комментариев
    1 класс
    Паста карбонара
    0 комментариев
    7 классов
    Холодная рыба с помидорами и оливками #рыба@recipesfromkonstantinivlev Летом хочется поменьше горячей еды – еще успеем осенью да зимой наесться. Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе тресковых рыб (пикша, сайда, треск) 400 г спелых помидоров 1 банка оливок, фршированных анчоусами или лимоном 1 средняя луковица (150 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 1 маленький пучок петрушки или мяты (20-30 г) 50 мл растительного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубками. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, обжарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите рыбу в контейнер, сковороду не мойте! В сковороду, где жарилась рыба, положите лук, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Добавьте половину помидоров и чеснок, посолите, поперчите. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Добавьте оставшиеся помидоры и оливки, прогрейте 1 мин. и залейте рыбу горячей томатной смесью. Дайте полностью остыть, полуприкрыв крышкой. Затем полностью закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.
    0 комментариев
    0 классов
    🌭 Куриные сосиски 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 500 г ‣ яйца – 1 шт ‣ лук средний – 1 шт ‣ соль, паприка и сушёный чеснок – по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Домашняя паста с курицей и лесными грибами 🍝 Ингредиенты: 🥦 Мука 300г. 🥦 Яйцо С0 3шт. 🥦 Соль 0,5ч.л 🥦 Масло сливочное 70г. 🥦 Лук репчатый 1шт. 🥦 Грибы 100г. 🥦 Куриная грудка 400г. 🥦 Сливки 15-20% 150мл. 🥦 Соль, перец, специи по вкусу Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Форшмак с печеным картофелем от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сельди 80 г Картофель запеченный 40 г Сливочное масло 40 мл Соль/перец по вкусу Перепелиное яйцо 2 шт. Салат ассорти 10 г Сумах 1 г Яблоко зеленое 20 г Молоко по надобности Оливковое масло 10 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если сельдь слишком соленая, то замочить филе на 30 минут в молоке. В блендер уложить очищенный запеченный картофель, сельдь, перец и мягкое сливочное масло. Взбить все до однородной массы. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам. На блюдо выложить массу форшмака, украсить листьями зеленого салата, перепелиными яйцами и брусочками яблока, полить оливковым маслом, добавить сумах.
    0 комментариев
    1 класс
    Мини - пиццы их 3х ингредиентов
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё