Салат с дыней, арбузом и огурцом Этот необычный освежающий салат становится ещё оригинальнее благодаря заправке из мёда и лаймового сока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Арбуз 280 г Дыня 230 г Огурцы 1–2 штуки Рукола 1 пучок Лаймовый сок 3 ст. ложки Белый винный уксус 1 ч. ложка Мёд 1 ст. ложка Оливковое масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Можно добавить: Имбирь 1 маленький кусочек в терку Фета 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте кусочками арбуз, дыню и огурцы. Добавьте к ним руколу. Соедините лаймовый сок, уксус, мёд, масло, соль и перец. Для пряного аромата можно добавить мелко натёртый имбирь. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и перемешайте. При желании посыпьте раскрошенной фетой.
    0 комментариев
    0 классов
    Кофейно-ореховый торт 🔥 ⠀ Ингредиенты на диаметр 20: 4 яйца Щепотка соли 150 грамм сахара 2 грамма ванилина 200 грамм грецких орехов 90 грамм пшеничной муки 5 грамм разрыхлителя 2 ст.л. Виски 80 грамм мягкого!! сливочного масла ⠀ Для крема нам понадобится: 250 гр творожного сыра 100 гр сахарной пудры 3 ч.л. растворимого кофе 250 мл сливок не менее 33% жирности. ⠀ Готовим: ⃣яйца, соль, сахар, ванилин - взбить до белой глянцевой воздушной массы ⃣орехи пробить в крошку, аккуратно ввести в яичную смесь ⃣разрыхлитель соединить с мукой, аккуратно вмешать в яично-ореховую смесь ⃣ 2 ст.л виски или коньяка, алкоголь выпарится, а аромат останется ⃣добавить мягкое ❗ сливочное масло - аккуратно вмешать в тесто ⃣тесто выложить в форму, выпекать в разогретой при 150’ духовке режим верх низ без конвекции 60-70 минут - проверяйте готовность зубочисткой ⃣Для крема холодные❗ингредиенты перекладываем в чашу для взбивания(она тоже должна быть холодной) и понемногу добавляя обороты на миксере, начинаем взбивать. Взбиваем на большой скорости до плотной и однородной консистенции. Крем готов. ⃣ Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж обмазываем кремом и сверху посыпаем или крошкой бисквита, или как я, крошкой шоколадного печенья. Даем пропитаться тортику ночь и наслаждаемся🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Суп с тушенкой, стручковой фасолью и сельдереем Превосходный сезонный рецепт для дачного отдыха и не только. ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 л воды, 1 зубчик чеснока, 250 г тушенки, 100 г стручковой фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте все овощи. Обжарьте сначала лук с морковью и сельдереем. Потом добавьте перец, через 5 минут – кабачок и стручковую фасоль, еще через 5 – помидоры. Вскипятите воду и отправьте туда все ингредиенты сразу. Доведи до повторного кипения, провариваем суп 7-10 минут, приправляем, добавляем рубленый чеснок и зелень, и снимаем суп с огня.
    0 комментариев
    1 класс
    КЛУБНИКИ ПОД СНЕГОМ Восхитительный, легкий десерт с лиричным названием «клубника под снегом» идеален для летнего дня. Рецепт клубники под снегом очень прост! Ингредиенты корзинка клубника 400 г сметана 1 стакан вода 1 стакан сахар 3 ст. л. желатин щепотка ваниль Как приготовить Высыпаем желатин в чашку, заливаем теплой, горячеватой кипяченой водой. В теплой воде он быстрее растает, но кипяток его погубит. Хорошо размешиваем. Пусть растворяется, а мы займемся клубникой. Нарезаем ее половинками (крупную можно четвертинками). Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Если желатин еще не растаял, можно недолго подержать чашку в кастрюльке с кипятком, помешивая раствор. Даем остыть и добавляем в сметану. Перемешиваем. В бокал наливаем немного сметанного желе, выкладываем клубнику, сверху снова наливаем сметанное желе. Ставим в холодильник до застывания. Но ни в коем случае не в морозилку, при минусовой температуре желе не получится. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный коктейль
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца на сковороде! Ингредиенты: Мука 150 г Разрыхлитель 1,5 ч.л Яйцо 3 шт Соль по вкусу Сметана 150 г Сыр 130 г Маринованные огурцы 50 г Помидор 100 - 120 г Зелень Мясо, ветчина, карбонад, колбаса, 140 г 1 Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем помидоры, огурцы и зелень. Вы можете в начинке использовать любые другие ингредиенты на свой вкус. 2 Готовим тесто. Яйца, 2 ст.л. сметаны и соль взбиваем немного венчиком до объединения компонентов. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь и вымешиваем получившуюся массу до однородности. 3 На разогретую сковороду льём немного масла. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну сковороды, формируем небольшие бортики. 4 Выключаем огонь и раскладываем по основе начинку: мясо, помидор, огурец, верхний слой - сметана, затем сыр и зелень. 5 Включаем средний огонь. Готовим пиццу под крышкой не менее 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
    0 комментариев
    0 классов
    Киноа с курицей по-каджунски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки (филе) 6 шт. Киноа 300 г Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 80 мл Кинза 3 веточки Соль по вкусу Каджунская смесь: Зира (кумин) 1 ст. л. Кориандр 2 ч. л. Перец черный горошком 1 ч. л. Перец горошком (белый) 1 ч. л. Соль морская крупная 2 ст. л. Чесночный порошок 2 ч. л. Паприка сладкая 2 ст. л. Перец кайенский 2 ч. л. Орегано сушеный 1 ч. л. Тимьян сушеный 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для каджунской смеси выложите на разогретую сковороду зиру, кориандр и весь перец горошком. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 минуты. Всыпьте специи в ступку или кофемолку, добавьте соль и измельчите в порошок. Смешайте с молотыми специями. Натрите куриные бедрышки частью каджунской смеси со всех сторон, втирая ее в мякоть. Накройте и маринуйте до 2 часов при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. В последнем случае достаньте курицу из холодильника за 1 час до приготовления. Разогрейте духовку до 140 °С, застелите противень пергаментом, выложите бедрышки кожей (или той стороной, где была кожа) вверх. Поставьте в центр духовки, сбрызните 20 мл растительного масла и запекайте 30–35 минут. Киноа тщательно промойте в нескольких водах и варите 15–20 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито. Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями и обжаривайте в большой сковороде на 60 мл растительного масла. Добавьте 1 ч. л. каджунской смеси, перемешайте и прогревайте 20 секунд. Добавьте киноа, перемешайте и готовьте помешивая 1–1,5 минуты. При желании можно украсить свежей кинзой. Выложите киноа с луком на подогретые тарелки, сверху выложите куриные бедрышки. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Грушевая настойка на водке Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 600 г Корица 1 штука Гвоздика 2–3 бутона Анис 1 звёздочка Водка 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками. Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска с печенью трески на мини-панкейках Миниатюрные закуски станут ещё аппетитнее, если дополнить их тонкими ломтиками кисло-сладкого яблока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 1 штука Молоко 160 мл Сливочное масло 30 г Мука 120 г Разрыхлитель 2½ ч. ложки Соль 1 щепотка Сахар ½ ч. ложки Печень трески 1 банка Яблоко 1 штука Свежевыжатый лимонный сок по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Убедитесь, что не осталось комков. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выливайте понемногу теста и обжаривайте панкейки до румяности с обеих сторон. Остудите. Выложите печень трески на каждый панкейк. Добавьте по тонкому ломтику яблока, сбрызнув лимонным соком. #закуски
    0 комментариев
    0 классов
    Гороховый суп. В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями. Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А  без копченостей взрослым невкусно. Что же делать? Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 2–3 шт. Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки) Лук — 1 шт. Морковь - 1–2 шт. Растительное масло — 2–3 ст. л. Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу Сосиски — 6–8 шт. Бекон - 1 упаковка Белый хлеб — 1 батон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудно, спешим обрадовать: это самый простой суп на земле. Серьезно! Сварите куриный бульон и подготовьте горох и овощи. Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой и отправьте на плиту. Через 20–30 минут, как только куриная грудка сварится, достаньте ее из кастрюли и разберите на кусочки. Параллельно промойте хорошенько горох — лучше 2–3 раза под холодной проточной водой. И залейте его в миске кипятком — так он быстрее набухнет. Лук и морковку очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Сварите горох и спассеруйте овощи. Когда куриный бульон будет готов, отправьте в него весь горох и варите на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Лук и морковь пассеруйте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Спустя полчаса — минут сорок можете отправлять заправку в суп. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте томиться. На выходе у вас получится суп-пюре — густой, ароматный и невероятно приятный по консистенции. Обжарьте сосиски и бекон и приготовьте сухарики. Даже те дети, которые не очень-то жалуют супы, с удовольствием съедают все, в чем плавают сухарики и сосиски. Чтобы сделать сухарики, батон нарезаем на кубики, застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем нарезанный хлеб, сбрызгиваем подсолнечным маслом и по вкусу посыпаем ароматными травами, надавленным или сухим чесноком и солью. И помещаем в разогретую до 150–180 градусов духовку (в режиме конвекции). Через 5–10 минут сухарики будут готовы. Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в миску, и на той же сковороде обжариваем сосиски (можно сразу нарезать их кружочками, а можно сделать это уже после жарки). Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топингами на стол. Самый ответственный момент: нежный гороховый суп красивого желто-оранжевого цвета разливаем по тарелкам (достаньте ради такого случая тот самый любимый сервиз!). А на стол ставим мисочки с беконом, жареными сосисками, кусочками курицы и сухариками. И пусть каждый сам дополнит свой суп тем, что ему по душе (и по вкусу). Можно еще и зелень мелко нарезать. Особенно здорово будет смотреться кудрявая петрушка — тогда ваш суп приобретет слегка немецкий акцент. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Салат с дыней, арбузом и огурцом
Этот необычный освежающий салат становится ещё оригинальнее благодаря заправке из мёда и лаймового сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбуз 280 г
Дыня 230 г
Огурцы 1–2 штуки
Рукола 1 пучок
Лаймовый сок 3 ст. ложки
Белый винный уксус 1 ч. ложка
Мёд 1 ст. ложка
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Можно добавить:
Имбирь 1 маленький кусочек в терку
Фета 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кусочками арбуз, дыню и огурцы. Добавьте к ним руколу.
Соедините лаймовый сок, уксус, мёд, масло, соль и перец. Для пряного аромата можно добавить мелко натёртый имбирь.
Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и перемешайте. При желании посы
Кофейно-ореховый торт 🔥

Ингредиенты на диаметр 20:
4 яйца
Щепотка соли
150 грамм сахара
2 грамма ванилина
200 грамм грецких орехов
90 грамм пшеничной муки
5 грамм разрыхлителя
2 ст.л. Виски
80 грамм мягкого!! сливочного масла

Для крема нам понадобится:
250 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
3 ч.л. растворимого кофе
250 мл сливок не менее 33% жирности.

Готовим:
⃣яйца, соль, сахар, ванилин - взбить до белой глянцевой воздушной массы
⃣орехи пробить в крошку, аккуратно ввести в яичную смесь
⃣разрыхлитель соединить с мукой, аккуратно вмешать в яично-ореховую смесь
⃣ 2 ст.л виски или коньяка, алкоголь выпарится, а аромат останется
⃣добавить мягкое ❗ сливочное м
Суп с тушенкой, стручковой фасолью и сельдереем
Превосходный сезонный рецепт для дачного отдыха и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2 л воды,
1 зубчик чеснока,
250 г тушенки,
100 г стручковой фасоли,
2 стебля сельдерея,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
специи, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте все овощи. Обжарьте сначала лук с морковью и сельдереем. Потом добавьте перец, через 5 минут – кабачок и стручковую фасоль, еще через 5 – помидоры. Вскипятите воду и отправьте туда все ингредиенты сразу. Доведи до повторного кипения, провариваем суп 7-10 минут, приправляем, добавляем рубленый чеснок и зелень, и снимаем суп с огня.
КЛУБНИКИ ПОД СНЕГОМ
Восхитительный, легкий десерт с лиричным названием «клубника под снегом» идеален для летнего дня. Рецепт клубники под снегом очень прост!
Ингредиенты
корзинка клубника
400 г сметана
1 стакан вода
1 стакан сахар
3 ст. л. желатин
щепотка ваниль
Как приготовить
Высыпаем желатин в чашку, заливаем теплой, горячеватой кипяченой водой. В теплой воде он быстрее растает, но кипяток его погубит. Хорошо размешиваем. Пусть растворяется, а мы займемся клубникой.
Нарезаем ее половинками (крупную можно четвертинками).
Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Если желатин еще не растаял, можно недолго подержать чашку в кастрюльке с кипятком, помешивая раствор. Даем остыть и добавляем
Пицца на сковороде!
Ингредиенты:
Мука 150 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Сметана 150 г
Сыр 130 г
Маринованные огурцы 50 г
Помидор 100 - 120 г
Зелень
Мясо, ветчина, карбонад, колбаса, 140 г
1 Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем помидоры, огурцы и зелень. Вы можете в начинке использовать любые другие ингредиенты на свой вкус.
2 Готовим тесто. Яйца, 2 ст.л. сметаны и соль взбиваем немного венчиком до объединения компонентов. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь и вымешиваем получившуюся массу до однородности.
3 На разогретую сковороду льём немного масла. Выкладываем тесто и равномерно распределяем
01:00
video1
32 просмотра
Киноа с курицей по-каджунски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки (филе) 6 шт.
Киноа 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 80 мл
Кинза 3 веточки
Соль по вкусу
Каджунская смесь:
Зира (кумин) 1 ст. л.
Кориандр 2 ч. л.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Перец горошком (белый) 1 ч. л.
Соль морская крупная 2 ст. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец кайенский 2 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для каджунской смеси выложите на разогретую сковороду зиру, кориандр и весь перец горошком. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 минуты. Всыпьте специи в ступку или кофемолку, добавьте соль и измельчите в порошок.
Смешайте с молотыми специями.
Грушевая настойка на водке
Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 600 г
Корица 1 штука
Гвоздика 2–3 бутона
Анис 1 звёздочка
Водка 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками.
Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой.
Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.
Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.
Закуска с печенью трески на мини-панкейках
Миниатюрные закуски станут ещё аппетитнее, если дополнить их тонкими ломтиками кисло-сладкого яблока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 1 штука
Молоко 160 мл
Сливочное масло 30 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 2½ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Сахар ½ ч. ложки
Печень трески 1 банка
Яблоко 1 штука
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Убедитесь, что не осталось комков.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой вы
Гороховый суп.
В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями.
Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А 
без копченостей взрослым невкусно.
Что же делать?
Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 2–3 шт.
Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки)
Лук — 1 шт.
Морковь - 1–2 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу
Сосиски — 6–8 шт.
Бекон - 1 упаковка
Белый хлеб — 1 батон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудн
Показать ещё