Быстрые оладьи
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусное гороховое пюре (горошница). Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно. Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится. ИНГРЕДИЕНТЫ: горох сухой колотый 100 г масло сливочное 30 г вода 250 мл соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды. Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средней температуры и варите до мягкости (около 30-40 минут). Когда вода впитается, а горох станет мягким, добавьте сливочное масло и соль. Превратите всё в пюре с помощью толкушки или погружного блендера. Можно растереть горох в гладкое пюре или оставить более грубую структуру. Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав свежей зеленью. Горошницу можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, подав к жареным грибам, овощному рагу или запечённому нежирному мясу.
    0 комментариев
    0 классов
    БИСКВИТНЫЕ КЕКСЫ ⠀ Самые простые и быстрые кексы, с которыми может справиться даже начинающий кулинар! ⠀ Ингредиенты на 16 штук: Мука - 120 гр., Яйцо - 4 шт., Сахарная пудра - 80 гр., Масло растительное - 1 ст.л., Ванильный сахара - 1 пакетик. ⠀ Приготовление: 1.В миксере взбить яйца с сахарной пудрой до белой пышной массы, взбиваем 5-7 минут. 2.Осторожно всыпать муку, перемешать силиконовой лопаточкой, снизу вверх по кругу. 3.Всыпать ванильный сахара, влить растительное масло, перемешать до однородного теста. 4.Тесто разлить по формачкам для теста, выпекать при 180*С - 20 минут. 5.Если пользуетесь при выпечке бумажными манжетками, или силиконовой формочкой, то формы перед запеканием смазывать не нужно. В остальных случаях, формы для запекания смазать растительным маслом. ⠀Всего вам самого вкусного! Угощайтесь - вам понравится! ...
    0 комментариев
    0 классов
    Паштет из печени индейки со сливками Этот нежный паштет с восхитительным вкусом — отличное дополнение к тостам и бутербродам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 2 шутки Репчатый лук 2 штуки Чёрный перец горошком 5 штук Лаврушка 1 лист Вода 1 600–1 800 мл Соль по вкусу Печень индейки 750 г Растительное масло 1–2 ст. ложки Сливки жирные 150–200 мл Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю выложите целые очищенные морковку с луковицей, горошины перца и лаврушку. Залейте водой, вскипятите и проварите 15–20 минут. Добавьте в кипящую воду печень индейки, слегка посолите и готовьте ещё примерно 10 минут. Снимите с огня и остудите в бульоне. Оставшуюся луковицу измельчите ножом, а морковь натрите на крупной тёрке. За 4–5 минут обжарьте лук в сковороде с маслом, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Остудите. Измельчите в блендере печень вместе с обжаренными овощами, сливками, солью и перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в розовом чесночном соусе. В этом соусе все прекрасно – цвет, вкус, запах, гладкая сливочная фактура. Неповторимый вкус креветок, тонкий, резкий и сладковатый, так объемно и неожиданно раскрывается в компании душистого чеснока, нежного репчатого лука и молочных сливок – вы словно ощутите внезапное дуновение бриза с далеких морских берегов. А розовый оттенок соуса, теплый и мягкий, заставляет вспомнить о волшебных красках заката над морем. Приготовьте креветки в розовом чесночном соусе – и восторженные овации вам обеспечены! ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г очищенных варено-мороженных креветок, 200 г сливок (10%), 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. л. томатной пасты, 0,5 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, молотый черный перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенные креветки промываем. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду на среднем огне, распускаем на сковороде сливочное масло, лук и чеснок слегка обжариваем, до прозрачности лука. Выкладываем томатную пасту и креветки. Обжариваем еще пару минут, добавляем сахар, а также соль и перец по вкусу. В это время разводим в сливках муку. Растираем или миксером смешиваем, чтобы не было комочков. И выливаем смесь на сковороду. Осталось загустить соус. Убавляем огонь и томим содержимое сковороды еще две-три минуты, непрерывно помешивая. Все! Наши креветки в розовом чесночном соусе готовы! Подаем блюдо сразу, максимально горячим. Очень рекомендую спагетти с этим соусом, а если еще тертым сыром сверху присыпать – от тарелки будет невозможно оторваться, пока не исчезнет последняя капля волшебного соуса!
    0 комментариев
    0 классов
    Яйца с песто — классный завтрак за 5 минут Замените обычное масло для жарки на ароматный соус из базилика и сыра — и простая яичница станет намного ярче и аппетитнее. Добавьте к ней хрустящий тост и любимые овощи, чтобы было ещё вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Песто 2 ст. ложки Яйца 2 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Белый хлеб 2 ломтика Можно добавить Сыр 2 ломтика Авокадо ½ штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите в сковороду песто, равномерно распределите его по дну и готовьте 1 минуту. Осторожно разбейте в сковороду яйца, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яйца 3–4 минуты на среднем огне. На сухой сковороде или в тостере подсушите хлеб до золотистой корочки за 1–2 минуты. По желанию выложите на хлеб сыр и размятый авокадо. Сверху уложите яичницу.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежная говядина выходного дня Ингредиенты: говядина — 850 г лук-порей — 1 шт. чеснок — 3 зубчика морковь — 2 шт. томатный соус — 1 стакан вода — 2 стакана оливковое масло — 2 ст. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу лавровый лист — 1 шт. орегано сушеный — ½ ч. л. чесночный порошок — ½ ч. л. луковый порошок — ½ ч. л. перец чили хлопьями — по вкусу соус острый — ½ ст. л. сахар — ½ ч. л. винный уксус красный — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать. 2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В сковороде с толстым дном разогреть масло и на сильном огне слегка обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в чугунок. 3. В эту же сковороду, в которой мы обжаривали мясо, добавляем овощи, орегано и слегка тушим. Потом добавляем томатный соус, острый соус (я добавила шрирачу), сахар, соль, черный перец, чили, уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. В конце добавляем лавровый лист, воду, перемешиваем, тушим еще 1–2 минуты и заливаем этим соусом мясо. 4. Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку. Готовим мясо 2–3 часа, периодически открываем чугунок и переворачиваем мясо. 5. Когда блюдо будет готово, достаем чугунок и даем мясу отдохнуть 15 минут. По желанию соус, в котором готовилось мясо, можно слегка пюрировать блендером, только не забудьте достать лавровый лист! 6. На гарнир отлично подходит молодой картофель, рис или пюре. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска на вечер
    0 комментариев
    0 классов
    Курочка под грибной шубкой)
    0 комментариев
    0 классов
    Горбуша малосольная "Под сёмгу". Быстрее не ибывает! Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
Вкусное гороховое пюре (горошница).
Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно.
Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох сухой колотый 100 г
масло сливочное 30 г
вода 250 мл
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды.
Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите.
Доведите до кипения, затем понизьт
БИСКВИТНЫЕ КЕКСЫ

Самые простые и быстрые кексы, с которыми может справиться даже начинающий кулинар!

Ингредиенты на 16 штук:
Мука - 120 гр.,
Яйцо - 4 шт.,
Сахарная пудра - 80 гр.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Ванильный сахара - 1 пакетик.

Приготовление:
1.В миксере взбить яйца с сахарной пудрой до белой пышной массы, взбиваем 5-7 минут.
2.Осторожно всыпать муку, перемешать силиконовой лопаточкой, снизу вверх по кругу.
3.Всыпать ванильный сахара, влить растительное масло, перемешать до однородного теста.
4.Тесто разлить по формачкам для теста, выпекать при 180*С - 20 минут.
5.Если пользуетесь при выпечке бумажными манжетками, или силиконовой формочкой, то формы перед за
Паштет из печени индейки со сливками
Этот нежный паштет с восхитительным вкусом — отличное дополнение к тостам и бутербродам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 2 шутки
Репчатый лук 2 штуки
Чёрный перец горошком 5 штук
Лаврушка 1 лист
Вода 1 600–1 800 мл
Соль по вкусу
Печень индейки 750 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Сливки жирные 150–200 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю выложите целые очищенные морковку с луковицей, горошины перца и лаврушку. Залейте водой, вскипятите и проварите 15–20 минут.
Добавьте в кипящую воду печень индейки, слегка посолите и готовьте ещё примерно 10 минут. Снимите с огня и остудите в бульоне.
Оставшуюся луковицу измельчите ножом, а мо
Креветки в розовом чесночном соусе.
В этом соусе все прекрасно – цвет, вкус, запах, гладкая сливочная фактура.
Неповторимый вкус креветок, тонкий, резкий и сладковатый, так объемно и неожиданно раскрывается в компании душистого чеснока, нежного репчатого лука и молочных сливок – вы словно ощутите внезапное дуновение бриза с далеких морских берегов. А розовый оттенок соуса, теплый и мягкий, заставляет вспомнить о волшебных красках заката над морем.
Приготовьте креветки в розовом чесночном соусе – и восторженные овации вам обеспечены!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г очищенных варено-мороженных креветок,
200 г сливок (10%),
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
0,5 ст. л. томатной пасты,
0,5 ст. л. м
Яйца с песто — классный завтрак за 5 минут
Замените обычное масло для жарки на ароматный соус из базилика и сыра — и простая яичница станет намного ярче и аппетитнее. Добавьте к ней хрустящий тост и любимые овощи, чтобы было ещё вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песто 2 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Белый хлеб 2 ломтика
Можно добавить
Сыр 2 ломтика
Авокадо ½ штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в сковороду песто, равномерно распределите его по дну и готовьте 1 минуту.
Осторожно разбейте в сковороду яйца, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яйца 3–4 минуты на среднем огне.
На сухой сковороде или в тостере подсушите хлеб до золотистой корочки за 1–2 минуты
Нежная говядина выходного дня
Ингредиенты:
говядина — 850 г
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
морковь — 2 шт.
томатный соус — 1 стакан
вода — 2 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
орегано сушеный — ½ ч. л.
чесночный порошок — ½ ч. л.
луковый порошок — ½ ч. л.
перец чили хлопьями — по вкусу
соус острый — ½ ст. л.
сахар — ½ ч. л.
винный уксус красный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать.
2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В
Курочка под грибной шубкой)
00:26
video1
669 просмотров
Горбуша малосольная "Под сёмгу". Быстрее не ибывает!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом
Показать ещё