Простой куриный бульон из спинок Из куриных спинок, моркови, лука и сельдерея получится отличный насыщенный бульон. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 шутки Морковь 2–3 штуки Стебли сельдерея 3 штуки Куриные спинки 500 г Вода 3 л Соль 3–4 ст. ложки Чёрный перец горошком 10–15 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковицы разрежьте на четвертинки, морковь — вдоль на половинки, стебли сельдерея — на несколько частей. Сложите в кастрюлю овощи и куриные спинки. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, которая образуется на поверхности. Добавьте соль и горошины перца. Уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 2½–3 часа. Процедите бульон. Если хотите удалить жир, остудите бульон, уберите на несколько часов в холодильник, а после аккуратно снимите застывший жировой слой с поверхности.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные котлеты с чесноком и овощами 100 гр - 145 ккал для 2х больших котлет: 150г куринного филе 3 ч.л. натурального йогурта 1/2 средней морковки 1-2 дольки чеснока овсянка (для обваливания) специи: красный перец, базилик, соль _______________ 1)порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт. все перемешать. 2)натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок. 3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3) 4) делим мясо на 4 части: берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке. 5) тоже самое проделываем с оставшимися ингридиентами. 6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой. 7) через 5 минут переворачиваем) паровые котлетки готовы)
    0 комментариев
    0 классов
    Гречневая лапша с говядиной и овощами! Ингредиенты: Говядина Лук порей Морковь Кабачок Лапша гречневая Устричный соус Соус вок, для обжаривания лапши Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить, помешивая, на большом огне 2-3 минуты. Добавить лук порей и морковь. Посолить. Перемешать, жарить 3-4 минуты. Добавить соусы. Перемешать и тушить минут 10. Добавить кабачок. Перемешать. Потушить еще 5 мин. Отварить лапшу, ковшик воды из лапши добавить к мясу. Перемешать. Добавить лапшу, хорошенько перемешать и подавать. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками.
    0 комментариев
    1 класс
    Шаурма бомбическая
    0 комментариев
    0 классов
    Чизкейк с ягодами. Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии. Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для коржа: 130 г любого песочного печенья; 2 ст.л. сливочного масла. Для начинки: 250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта); 2 ч.л. сахарной пудры; 1 ст.л. лимонного сока; цедра половинки лимона; 50 мл жирных сливок; щепотка соли; 2 ст.л. фруктового джема; горсть любимых ягод. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции. В форму постелить силиконовый коврик или пергамент. На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой. Убрать в холодильник. Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать. Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.
    0 комментариев
    0 классов
    Старопольский мазурек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндаль 250 г Сахарный песок 100 г Сливочное масло 120 г Мука 150 г Разрыхлитель5 г Яйца куриные2 шт. Яичный желток 1 шт. Семечки (смесь)40 г Сухофрукты 100 г Орехи микс 50 г Сахарная пудра 3 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миндаль подсушивайте на сухой сковороде 5 минут. Слегка остудите и измельчите в муку, добавив 1 ст. л. сахара. В большой миске разотрите масло с оставшимся сахаром. Просейте в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. Добавьте яйца и молотый миндаль. Замесите тесто. Слегка вымесите тесто на рабочей поверхности. Сформируйте прямоугольный блок толщиной 1,5 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки размером примерно 20х30 см застелите пергаментом. Выложите в форму тесто толщиной примерно 1 см, разровняйте поверхность мини-скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срежьте ножом. Оставшееся тесто скатайте в длинные тонкие жгуты. Выложите их на пирог в виде сеточки. Смажьте пирог слегка взбитым желтком. Выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут. Остужайте 5 минут в форме, затем переложите на решетку. Украсьте пирог семечками, рублеными сухофруктами и орехами. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и полейте пирог получившейся глазурью.
    0 комментариев
    0 классов
    Идеальный завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Мандариново - шоколадный десерт
    0 комментариев
    0 классов
    Спагетти путанеска. Ещё одна классическая паста. Готовится она просто, а вкус получается ярким и запоминающимся, потому что обязательными ингредиентами соуса являются томаты, анчоусы, оливки и чеснок. Мы также добавили каперсы, чтобы сделать пасту ещё изысканнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти — 200 г помидоры черри ассорти — 250 г анчоусы — 30 г каперсы — 50 г оливки Каламата без косточки — 50 г петрушка — 2 веточки чеснок — 2 зубчика пармезан — 100 г масло оливковое — 2 ст. ложки паприка — 0,5 ч. ложки орегано — щепотка перец чёрный свежемолотый — по вкусу соль — по вкусу Томаты черри ассорти, 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты. Помидорки черри разрежьте пополам. Лучше брать томаты разных цветов, так паста получится красивее, но это не обязательно. Оливки также разрежьте пополам. Два зубчика чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду целиком и варите до состояния аль денте. Обжарьте черри на столовой ложке оливкового масла с чесноком, солью, паприкой и орегано в течение пары минут на среднем огне. Добавьте оливки, каперсы и мелко нарезанных анчоусов. Перемешайте соус. Измельчите петрушку и натрите сыр. С готовых спагетти слейте воду, сразу добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите пасту на тарелки, а сверху соус из сковороды. Посыпьте тёртым сыром и петрушкой, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Всему своё время!
    0 комментариев
    4 класса
70000003116220

Simple recipes

Простой куриный бульон из спинок
Из куриных спинок, моркови, лука и сельдерея получится отличный насыщенный бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 шутки
Морковь 2–3 штуки
Стебли сельдерея 3 штуки
Куриные спинки 500 г
Вода 3 л
Соль 3–4 ст. ложки
Чёрный перец горошком 10–15 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицы разрежьте на четвертинки, морковь — вдоль на половинки, стебли сельдерея — на несколько частей.
Сложите в кастрюлю овощи и куриные спинки. Залейте холодной водой.
Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, которая образуется на поверхности.
Добавьте соль и горошины перца. Уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 2½–3 часа. Процедите бульон.
Если хотите
70000003116220

Simple recipes

Куриные котлеты с чесноком и овощами
100 гр - 145 ккал
для 2х больших котлет:
150г куринного филе
3 ч.л. натурального йогурта
1/2 средней морковки
1-2 дольки чеснока
овсянка (для обваливания)
специи: красный перец, базилик, соль
_______________
1)порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт.
все перемешать.
2)натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок.
3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3)
4) делим мясо на 4 части:
берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке.
5) тоже самое проделываем с оставшимися ингридиентами.
6) на сковородку наливаем чу
Гречневая лапша с говядиной и овощами!
Ингредиенты:
Говядина
Лук порей
Морковь
Кабачок
Лапша гречневая
Устричный соус
Соус вок, для обжаривания лапши
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить, помешивая, на большом огне 2-3 минуты. Добавить лук порей и морковь. Посолить. Перемешать, жарить 3-4 минуты. Добавить соусы. Перемешать и тушить минут 10.
Добавить кабачок. Перемешать. Потушить еще 5 мин. Отварить лапшу, ковшик воды из лапши добавить к мясу. Перемешать. Добавить лапшу, хорошенько перемешать и подавать. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками.
00:49
video1
857 просмотров
Шаурма бомбическая
Чизкейк с ягодами.
Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии.
Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржа:
130 г любого песочного печенья;
2 ст.л. сливочного масла.
Для начинки:
250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
2 ч.л. сахарной пудры;
1 ст.л. лимонного сока;
цедра половинки лимона;
50 мл жирных сливок;
щепотка соли;
2 ст.л. фруктового джема;
горсть любимых ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной с
Старопольский мазурек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндаль 250 г
Сахарный песок 100 г
Сливочное масло 120 г
Мука 150 г
Разрыхлитель5 г
Яйца куриные2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Семечки (смесь)40 г
Сухофрукты 100 г
Орехи микс 50 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль подсушивайте на сухой сковороде 5 минут. Слегка остудите и измельчите в муку, добавив 1 ст. л. сахара. В большой миске разотрите масло с оставшимся сахаром.
Просейте в эту же миску муку вместе с разрыхлителем.
Добавьте яйца и молотый миндаль. Замесите тесто.
Слегка вымесите тесто на рабочей поверхности. Сформируйте прямоугольный блок толщиной 1,5 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин
Идеальный завтрак
00:07
video1
81 просмотр
Мандариново - шоколадный десерт
Спагетти путанеска.
Ещё одна классическая паста.
Готовится она просто, а вкус получается ярким и запоминающимся, потому что обязательными ингредиентами соуса являются томаты, анчоусы, оливки и чеснок.
Мы также добавили каперсы, чтобы сделать пасту ещё изысканнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти — 200 г
помидоры черри ассорти — 250 г
анчоусы — 30 г
каперсы — 50 г
оливки Каламата без косточки — 50 г
петрушка — 2 веточки
чеснок — 2 зубчика
пармезан — 100 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
паприка — 0,5 ч. ложки
орегано — щепотка
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
Томаты черри ассорти, 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты.
Помидорки черри разре
Показать ещё