Зеленый горошек с индейкой и мятой Зеленый горошек – свежий, но в замороженном виде, нынче продается практически в любом магазине. Всегда держите пакет  у себя в морозильнике – он в любой момент может дать вам возможность приготовить легкий и вкусный ужин буквально за 10–15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–600 г филе индейки 1 пакет (400 г) замороженного зеленого горошка 4 зубчика чеснока (20 г) 1 маленький пучок мяты (20–30 г) 1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл) 2 ст. л. сливочного масла (30 г) 1 ч. л. куркумы (4 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе индейки нарежьте кубиками 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Посыпьте куркумой, перемешайте и дайте полежать 5–10 мин. Снимите листочки мяты со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Сложите листочки стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек на несколько частей. Положите горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4 мин. Откиньте зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим. Не выбрасывайте стебли мяты! Их можно заварить в чайнике вместе с черным или зеленым чаем, или сами по себе, или добавив палочку корицы и немного меда. Ели даже это делать лень – просто помните их и засуньте в бутылку с газированной водой. Через пару часов будет у вас отличный освежающий напиток. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Фунчоза с курицей и мятой Ароматная зелень, рыбный соус и лаймовый сок придают блюду интересные нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фунчоза 50 г Лук-шалот 1 штука Зелёный лук 3 пера Мята свежая по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка Куриный фарш 200 г Рыбный соус 1½ ст. ложки Свежевыжатый лаймовый сок 2 ст. ложки Перец чили хлопьями по вкусу Можно добавить: Сушёный перец чили в стручках по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите фунчозу в холодной воде на 10 минут. Затем слейте жидкость. В кастрюле вскипятите воду. Отварите фунчозу за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг. Тонко нарежьте лук-шалот. Мелко порубите зелёный лук. Нарвите листья мяты. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте фарш несколько минут, помешивая, до готовности. Вмешайте в фарш фунчозу, оба вида лука, рыбный соус, лаймовый сок и перец чили хлопьями. Посыпьте мятой. По желанию украсьте сушёным перцем чили в стручках.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель по-деревенски! Ингредиенты: Картошка Для соуса: Сметана Чеснок 1 зубчик Укроп Тёртый пармезан
    0 комментариев
    1 класс
    ЖАРЕННАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ. Необычный и интересный вариант жарки рыбы в картофельном кляре. Рыбное филе режется на куски и маринуется в специях. Кляр готовится из картофельной стружки, дополненной сметаной, яйцом и мукой. Картофельная смесь полностью окутывает рыбу, это позволяет при жарке сохранить все соки внутри, делая рыбу очень сочной и мягкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе белой рыбы 500 г Картофель 400 г Сметана 2 ст.л Мука 2 ст.л Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежемороженую рыбу разморозьте, лучше не до конца, так ее будет удобнее разделать. Для рецепта подойдет любая рыба с минимальным количеством костей, например, хек или минтай. Две рыбные тушки разделите на отдельные филейные части. Удалите хребет и кости, снимите кожицу. Филе нарежьте небольшими порционными кусочками, сложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте. Рыбу отставьте в сторону, в это время подготовьте картофельное тесто. Картофель очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку отожмите от сока, поместите в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте необходимое количество муки, соль по вкусу, перемешайте, получая не очень густое тесто. Каждый кусок рыбы запанируйте в муке со всех сторон. Сковороду разогрейте на плите, влейте масло. В горячее масло уложите 0,5-1 ст.л. теста, формируя несколько плоских лепешек. Сверху на каждую лепешку выложите по одному кусочку рыбы. На рыбу вылейте небольшое количество теста, полностью покрывая кусочки. Жарьте изделия на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы рыба внутри полностью приготовилась. Сковороду прикройте крышкой. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде, можно дополнить его любым соусом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Тыква в сметанном соусе - обязательно попросят добавки. Описание в видео.
    0 комментариев
    0 классов
    Японский бисквитный рулет с бананом У этого рулета из пышного бисквита с воздушным кремом получается красивый разрез. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Сахар 80 г Молоко 30 мл Мука 50 г Кукурузный крахмал 10 г Сливки с жирностью 33% 200 мл Сахарная пудра 2 ст. ложки + для посыпки Бананы 1–2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень полностью застелите пергаментом. В кастрюлю налейте небольшое количество воды и вскипятите. Уменьшите огонь. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Поставьте на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яйца миксером, пока масса не станет слегка тёплой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать яйца до очень пышной светлой массы. Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Влейте в яйца с сахаром. Соедините муку с крахмалом и лопаткой осторожно вмешайте в тесто. Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 12 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Готовый бисквит накройте доской подходящего размера, застеленной пергаментом, и переверните на неё. Полностью остудите. В это время приготовьте крем. Для него миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков. Заранее уберите миску и венчики в холодильник на 15 минут. Снимите с остывшего коржа верхний лист пергамента. Равномерно распределите по нему крем. На короткий край выложите 1–2 очищенных целых банана. Сверните бисквит в рулет, помогая себе нижним листом пергамента. Заверните в бумагу или пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 3 часа. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    ЖАРКОЕ ПО-УРАЛЬСКИ Ингредиенты: 300 гр. грудинка копчёная 600 гр. свинина 1 кг. картофель 200 гр лук 150 г морковь 3 ст.л. томатная паста 3 шт. лавровый лист 1-2 пучка зелени специи по вкусу соль Приготовление: 1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. 2. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку. Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока. 3. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, томатную пасту. 4. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут Посолить. Перемешать. 5. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать. 6. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Лагман от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина (мякоть) 600 г Картофель 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Сладкий перец (красный и желтый) 2 шт. Перец чили 1 шт. Редька зеленая 1 шт. Баклажан 1 шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло 50 мл Лавровый лист 7 г Душистый перец 5 г Тмин 10 г Сливочное масло 150 г Сахар 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Соль, перец Для лапши Мука 500 г Вода 200 мл Растительное масло 100 мл Соль Время приготовления – 2 ч + расстойка 96 ккал ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить лапшу. В миске смешать муку, воду и соль. Тесто должно получиться крутым. Месить нужно в течение 10–15 минут. Оставить тесто отдохнуть на 1 час, затем вымесить еще один раз. Стол и руки немного смазать маслом. Разделить тесто на 5–6 частей и оставить отдохнуть под полотенцем в течение 10 минут. Затем взять одну часть теста, стараясь не порвать, растягивать его, чтобы получалась колбаска диаметром не более 4–5 мм. Когда лапша будет готова, смазать ее маслом и уложить в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник. Перед подачей отварить. Баранину промыть и нарезать мелкими кубиками. Картофель, репчатый лук, сладкий перец, перец чили, редьку, баклажан и помидоры промыть и очистить. Затем все овощи нарезать мелкими кубиками. На сковороде на растительном масле обжарить ломтики баранины, выложить все овощи, кроме картофеля. Добавить лавровый лист, соль, душистый перец, черный перец, тмин и немного воды. Лагман должен томиться на слабом огне, периодически нужно добавлять еще воды. Ближе к концу приготовления ввести картофель, сливочное масло и сахар. Консистенция лагмана должна получиться густой, как у гуляша. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, сверху уложить приготовленный лагман. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкое и приятное угощение
    0 комментариев
    2 класса
    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле Вкусные баклажаны на ужин - прекрасная идея! Если вы не на даче с мангалом, а дома у вас нет гриля – включайте духовку на максимум (опять-таки с функцией гриля, если есть, а если нет – то в обычном режиме) и пеките овощи до черной корочки и мягкости! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 средних баклажана (600 г) 2–3 небольших кабачка (500 г) 3 сладких перца (400–500 г) 1 средняя красная луковица (80 г) 1 большой спелый помидор (200-300 г) 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г) 1 средний пучок кинзы или петрушки (50 г) 50 мл ароматного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового или орехового) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарьте все овощи, кроме помидора и чеснока, на углях или на гриле до черноты со всех сторон – кожица должна полностью сгореть. Положите овощи в большую миску или таз и затяните пленкой – пусть обуглившаяся кожица отпарится, так ее легче будет чистить. Очистите овощи от кожицы. Мякоть баклажанов и кабачков мелко порубите тяжелым ножом и сложите в сито – пусть стечет лишний сок. Пока сок стекает, для заправки порубите лук вместе с очищенным свежим чесноком, зеленью и солью. Смешайте с ароматным маслом. Нарежьте сладкий перец и свежие помидоры небольшими кусочками, добавьте к баклажанам с кабачками вместе с заправкой. Поперчите, дайте настояться 10–15 мин. и подавайте. Не поддавайтесь соблазну смыть обуглившуюся кожицу запеченных овощей водой. Во-первых, овощи сразу впитают часть воды и станут гораздо менее вкусными. Во-вторых, вы смоете тот самый аромат дымка. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Зеленый горошек с индейкой и мятой
Зеленый горошек – свежий, но в замороженном виде, нынче продается практически в любом магазине. Всегда держите пакет  у себя в морозильнике – он в любой момент может дать вам возможность приготовить легкий и вкусный ужин буквально за 10–15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400–600 г филе индейки
1 пакет (400 г) замороженного зеленого горошка
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок мяты (20–30 г)
1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
1 ч. л. куркумы (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки нарежьте кубиками 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелко
Фунчоза с курицей и мятой
Ароматная зелень, рыбный соус и лаймовый сок придают блюду интересные нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 50 г
Лук-шалот 1 штука
Зелёный лук 3 пера
Мята свежая по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Куриный фарш 200 г
Рыбный соус 1½ ст. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок 2 ст. ложки
Перец чили хлопьями по вкусу
Можно добавить:
Сушёный перец чили в стручках по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите фунчозу в холодной воде на 10 минут. Затем слейте жидкость.
В кастрюле вскипятите воду. Отварите фунчозу за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.
Тонко нарежьте лук-шалот. Мелко порубите зелёный лук. Нарвите листья мяты.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарива
Картофель по-деревенски!
Ингредиенты:
Картошка
Для соуса:
Сметана
Чеснок 1 зубчик
Укроп
Тёртый пармезан
00:59
video1
147 просмотров
ЖАРЕННАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ.
Необычный и интересный вариант жарки рыбы в картофельном кляре. Рыбное филе режется на куски и маринуется в специях.
Кляр готовится из картофельной стружки, дополненной сметаной, яйцом и мукой.
Картофельная смесь полностью окутывает рыбу, это позволяет при жарке сохранить все соки внутри, делая рыбу очень сочной и мягкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы 500 г
Картофель 400 г
Сметана 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежемороженую рыбу разморозьте, лучше не до конца, так ее будет удобнее разделать. Для рецепта подойдет любая рыба с минимальным количеством костей, например, хек или минтай
Японский бисквитный рулет с бананом
У этого рулета из пышного бисквита с воздушным кремом получается красивый разрез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Сахар 80 г
Молоко 30 мл
Мука 50 г
Кукурузный крахмал 10 г
Сливки с жирностью 33% 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки + для посыпки
Бананы 1–2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень полностью застелите пергаментом.
В кастрюлю налейте небольшое количество воды и вскипятите. Уменьшите огонь.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Поставьте на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яйца миксером, пока масса не станет слегка тёплой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать яйца до очень пышной светлой
ЖАРКОЕ ПО-УРАЛЬСКИ
Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
3. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, т
Лагман от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина (мякоть) 600 г
Картофель 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сладкий перец (красный и желтый) 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Редька зеленая 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Лавровый лист 7 г
Душистый перец 5 г
Тмин 10 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Соль, перец
Для лапши
Мука 500 г
Вода 200 мл
Растительное масло 100 мл
Соль
Время приготовления – 2 ч + расстойка
96 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить лапшу. В миске смешать муку, воду и соль. Тесто должно получиться крутым. Месить нужно в течение 10–15 минут. Оставить тесто отдохнуть на 1 час, затем вымесить еще один раз.
Стол и руки немног
Сладкое и приятное угощение
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
Вкусные баклажаны на ужин - прекрасная идея! Если вы не на даче с мангалом, а дома у вас нет гриля – включайте духовку на максимум (опять-таки с функцией гриля, если есть, а если нет – то в обычном режиме) и пеките овощи до черной корочки и мягкости!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних баклажана (600 г)
2–3 небольших кабачка (500 г)
3 сладких перца (400–500 г)
1 средняя красная луковица (80 г)
1 большой спелый помидор (200-300 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
1 средний пучок кинзы или петрушки (50 г)
50 мл ароматного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового или орехового)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте все овощи,
Показать ещё