Крем творожный:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара, лучше сахарной пудры.
100 гр сгущённого молока.
200 гр творога 9% жирности и выше.
⠀
Самое главное взять качественные продукты, не из заменителей, не дешёвые, которые потекут, а максимально натуральные.
⠀
После того как смешали на высокой скорости сахар и мягкое сливочное масло, добавляем творог, мешаем, затем сгущённое молоко и мешаем ещё минуты 4.
Накрываем крем крышкой/ плёнкой, убираем остудиться в холодильник.
В это время пропитываем коржи, остывшей пропиткой.
Минут через 15 достаём крем, смазываем коржи, украшаем и в принципе, можно есть), но если вы оставите тортик в холодильнике часа на 2, то он будет вкуснее.
0 комментариев
0 классов
Шоколадные сырники
У этого десерта восхитительный шоколадный вкус, перед которым невозможно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 400 г
Яйцо 1 штука
Сахар 5–6 ч. ложек
Порошок какао без сахара 1 ст. ложка
Мука 2–3 ст. ложки
Растительное масло 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог раскрошите в миске. Добавьте яйцо, сахар, какао и муку. Взбейте блендером или хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
Разделите тесто на части и сформируйте небольшие сырники. Каждый слегка обваляйте в муке.
Вместо муки сырники можно обвалять в манной крупе.
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте сырники на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Потрясающий омлет!
Ингредиенты:
Яйца-6 шт
Молоко 2.5%, 300 мл
Творог зернистый 5%, 120 гр
Соль щепотка
Масло сливочное для смазывания 8 гр
В чаше соединить яйца, молоко, соль и творог.⠀Слегка все перемешать вилкой, сильно не взбивать, нам нужно только перемешать желтки.⠀Форму смазать маслом, вылить яичную смесь в форму, она должна быть заполнена не до конца, т.к. омлет поднимется.⠀Выпекать в духовке при 180°С, 30-40 минут до готовности.
0 комментариев
1 класс
Ленивые голубцы в духовке.
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом.
Чтобы внести разнообразие в обычный рецепт ленивых голубцов, мы добавили в фарш измельченный стручок перца чили.
Не стоит пугаться: он добавит вкусу блюда не столько остроты, сколько пикантности. Почему мы не тушим блюдо на плите, а готовим в духовке?
Потому что именно при такой тепловой обработке соус, в котором готовятся ленивые голубцы, получается особенно густым и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис – 50 г
питьевая вода – 250 мл
белокочанная капуста – 400 г
репчатый лук – 1 шт.
свежий красный перец чили – 1 шт.
мясной фарш –500 г
панировочные сухари – 30 г
растительное масло – 3 ст. л.
сметана 20% жирности – 250 г
томатная паста – 250 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ленивые голубцы в духовке, сварите рис
Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды.
Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Откиньте на сито и дайте остыть.
Ленивые голубцы в духовке, нашинкуйте капусту
С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте.
Листья сначала нашинкуйте, затем нарежьте поперек мелкими кубиками.
Лук очистите и порубите.
Капусту с луком поместите в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут.
Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Капусту и лук отожмите.
Для приготовления ленивых голубцов перец чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
Добавьте лук с капустой, мясной фарш и отварной рис. Посолите и немного поперчите.
Ленивые голубцы в духовке, сформируйте котлетки
Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки — голубцы.
Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле.
Жареные голубцы осторожно переложите в форму с антипригарным покрытием (размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см). Духовку нагрейте до 180°C.
Сделайте соус для ленивых голубцов. Для этого сметану перемешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.
Можно добавить щепотку любимых сушеных пряных трав.
Получившимся соусом залейте жареные ленивые голубцы в форме, стараясь, чтобы он покрыл поверхность каждого.
Поместите в духовку. Запекайте 45 минут.
Перед подачей на стол ленивые голубцы украсьте по желанию.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления ленивых голубцов в духовке идеально подойдет мясной фарш из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Он получается достаточно нежным, а котлетки из него отлично сохраняют форму и не разваливаются.
КСТАТИ
Чтобы соус для ленивых голубцов в духовке приобрел более насыщенный вкус, добавьте в него бокал красного полусухого вина. Если же блюдо предназначено для детей, этого, конечно, делать не стоит, а вот столовая ложка измельченной свежей зелени придется как нельзя кстати.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Молочный коктейль для взрослых
0 комментариев
0 классов
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Воздушное тесто, румяная корочка и сытная начинка — что может быть аппетитнее?
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сухие дрожжи 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 500 г + для присыпки
Соль 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 3 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста белокочанная 400–500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 6–8 столовых ложек
Фарш из свинины или свинины и говядины 300–350 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Кетчуп 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте дрожжи с сахаром, половиной тёплого молока и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут.
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо, оставшееся молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
Положите массу в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа.
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.
Засыпьте капусту в ту же сковороду. Посолите, поперчите, смешайте с кетчупом.
На этом шаге можно добавить 50–60 мл горячей воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте.
Капуста должна стать мягкой.
Выложите начинку в дуршлаг и остудите.
Попробуйте и добавьте ещё немного соли или перца, если нужно.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и обомните. Разделите на 16–20 примерно одинаковых частей и скатайте их в шарики.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края.
Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста и начинки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
0 комментариев
0 классов
Кокосовые снежки
0 комментариев
0 классов
Как вам мой образ? 😈
0 комментариев
0 классов
Будьте здоровы!
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
8 классов
КЕКС НА ЗАВТРАК
КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9
Ингредиенты:
• 100 гр яблока
• 50 гр моркови
• 40 гр овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 2 ч/л рисовой муки
• 1/3 ч/л разрыхлитель
• корица
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком
Источник: оk. ru