Закатываем помидоры без уксуса. Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Приготовление: Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Ваше блюдо подано!
    0 комментариев
    2 класса
    Филе в сырной корочке
    0 комментариев
    1 класс
    #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    ЗЕФИР ИЗ ЦИТРУСОВ #десерты@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: апельсиновое пюре 150 г сок лайма 50 г сахар 100 г глюкозый сироп 100 г смесь специй (кардамон, имбирь, мускатный орех, корица) 5 г вода 100 г агар (сила 900) 10 г лимонная кислота 3 г белок 50 г или альбумин (если сырой белок не нравится, то альбумин 8 г + вода 42 г) сахар 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновое пюре, сок лайма воду (100 г), агар, сахар (100 г), глюкозный сироп, специи, перемешать венчиком. Довести на среднем огне до кипения. Варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее. В чаше миксера соединить альбумин с водой (42 г), перемешать до полного растворения порошка. Взбить, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая и порциями добавляя сахар (100 г) и лимонную кислоту. Когда белковая масса взбилась до устойчивых пик, вливаем тонкой струйкой приготовленный ранее сироп, масса станет плотной и начнёт глухо постукивать и наматываться на венчик. Слишком сильно не переохлаждайте, т.к. при 40 С агар начинает стабилизироваться. Взбитую пышную массу, выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем и оставляем на стабилизацию. После посыпать смесью крахмала и пудры. Можно отсадить массу в смазанные растительным маслом полусферы, после стабилизации соединить попарно и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита и хорошего настроения!
    0 комментариев
    4 класса
    Началось 😆 #ПроСтоКухня 😅🤗
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп на яичных желтках #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 20 г. плавленого сыра 1 ломтик тостерного хлеба 150 г. сыра чеддер 3 яичных желтка 150 г. копченого бекона 1 луковица 10 г. муки 50 мл. растительного масла 1 л. куриного бульона Для многих сырный суп может показаться непривычным. Обычно мы едим только супы на основе овощей или мяса. Идея сырного супа с яичным желтком пришла прямо из Франции. Чем-то напоминает швейцарское сырное фондю. Он плотный, согревающий и очень нежный. Подается с хрустящими гренками. Подойдет и копченый бекон, который придаст блюду мясной характер. Вместо гренок прекрасным дополнением к супу может стать домашняя лапша. Суп готовится из нескольких сортов сыра. Это может быть плавленый сыр, который загустит весь бульон, и острый желтый чеддер. Можно украсить петрушкой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, бекон - тонкой соломкой. Шаг 2 Обжарить на сковороде лук и бекон до золотистого цвета, всыпать муку и тщательно перемешать. Шаг 3 Добавить в бульон, сыры плавленый и чеддер и варить пока сыр не растает. Добавить поджаренные бекон и лук в сырный бульон, интенсивно помешивая, желательно венчиком. Варить около 10 минут. Шаг 4 С тостерного хлеба срезать корочку и нарезать середину небольшими кубиками. Полить небольшим количеством растительного масла и смешать с орегано, выпекать в духовке при температуре 180 ° С около 5 минут. Шаг 5 Снять кастрюлю с супом с плиты, немного остудить и, помешивая, добавить желтки. Шаг 6 Подавать суп с гренками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Творожные оладушки
    0 комментариев
    3 класса
    Картофель в соевом соусе 150 ккал Ингредиенты: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль, специи. Приготовление: Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Чучвара. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 100 мл Яйца куриные 1 шт. Соль 1 ч. л. Мука 330 г Бульон: Говядина 200 г Растительное масло 50 мл Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Морковь 1 шт. Картофель 200 г Томатная паста 1 ст. л. Вода без газа 2 л Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Начинка: Лук репчатый 1 шт. Фарш из баранины 400 г Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Зелень (микс) для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте воду, яйцо и соль. Затем, постепенно добавляя 270 г муки, замесить крутое, но при этом эластичное и нежное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут. Для бульона нарежьте говядину небольшими кубиками. В кастрюле или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте мясо 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Лук, 2 зубчика чеснока и морковь очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Добавьте картошку и томатную пасту в кастрюлю и перемешивайте 1 минуту. Влейте 2 л воды, добавьте лавровый лист, посолите и варите бульон на медленном огне 30–40 минут, пока готовите пельмени. Для начинки лук очистите, натрите на тёрке и смешайте с фаршем. Добавьте специи, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте. На присыпанной оставшейся мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 мм и разрежьте на полоски шириной 5 см. Сложите полоски друг на друга и нарежьте их на квадраты. В центр каждого квадрата выложите чуть меньше 1 ч. л. начинки и соедините диагональные края квадратов, придав им форму треугольника. Затем слепите края треугольников между собой, обернув их вокруг указательного пальца. Доведите бульон до сильного кипения и бросьте в него пельмени. Варите 5–7 минут, затем добавьте 2 оставшихся очищенных и измельчённых зубчика чеснока и варите ещё 2 минуты. Разлейте бульон с пельменями по пиалам и подавайте чучвару, посыпав рубленой зеленью.
    0 комментариев
    2 класса
Закатываем помидоры без уксуса.
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она с
Ваше блюдо подано!
00:12
video1
803 просмотра
#АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
00:29
video1
38 просмотров
ЗЕФИР ИЗ ЦИТРУСОВ
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсиновое пюре 150 г
сок лайма 50 г
сахар 100 г
глюкозый сироп 100 г
смесь специй (кардамон, имбирь, мускатный орех, корица) 5 г
вода 100 г
агар (сила 900) 10 г
лимонная кислота 3 г
белок 50 г или альбумин (если сырой белок не нравится, то альбумин 8 г + вода 42 г)
сахар 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновое пюре, сок лайма воду (100 г), агар, сахар (100 г), глюкозный сироп, специи, перемешать венчиком.
Довести на среднем огне до кипения. Варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее.
В чаше миксера соединить альб
Сырный суп на яичных желтках
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 г. плавленого сыра
1 ломтик тостерного хлеба
150 г. сыра чеддер
3 яичных желтка
150 г. копченого бекона
1 луковица
10 г. муки
50 мл. растительного масла
1 л. куриного бульона
Для многих сырный суп может показаться непривычным. Обычно мы едим только супы на основе овощей или мяса. Идея сырного супа с яичным желтком пришла прямо из Франции. Чем-то напоминает швейцарское сырное фондю.
Он плотный, согревающий и очень нежный. Подается с хрустящими гренками. Подойдет и копченый бекон, который придаст блюду мясной характер. Вместо гренок прекрасным дополнением к супу может стать домашняя лапша. Суп готовится
Картофель в соевом соусе
150 ккал
Ингредиенты:
Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.
На картошке образуется корочка.
Приятного аппетита!
Чучвара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 100 мл
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Мука 330 г
Бульон:
Говядина 200 г
Растительное масло 50 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 шт.
Картофель 200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Вода без газа 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Начинка:
Лук репчатый 1 шт.
Фарш из баранины 400 г
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Зелень (микс) для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте воду, яйцо и соль. Затем, постепенно добавляя 270 г муки, замесить крутое, но при этом эластичное и нежное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.
Для бульона н
Показать ещё