Сочный курник! Для теста: 1 пачка маргарина 4 ст. муки 1 ст. тёплого молока Соль 0,5 ч.л Сахар 1 ст.л 2 ч.л дрожжей Для начинки: Филе курицы 600 гр Картофель 3 шт Лук 2 шт Соль, специи, по вкусу Масло сливочное 1 В чашу вливаем молоко, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и в сторонку. В просеянную муку трём маргарин и разминаем. Добавляем молочную смесь и замешиваем тесто. 2 Картофель, лук и мясо нарезать кубиками. Посолить, поперчить. 3 Тесто делим на 2 части и раскатываем пласт. Один пласт должен быть большего размера, другой меньше. 4 Форму смазываем раст.маслом и выкладываем пласт теста. 5 Раскладываем начинку и сверху, добавляем масло и накрываем вторым пластом. 6 Проделаем в середине курника дырочки и выпекаем в духовке примерно 50-60 мин. при 180°С
    0 комментариев
    0 классов
    Перцы, фаршированные гречкой и мясом По вкусу такое сочетание ничуть не уступает привычном рису с фаршем. А приготовить сочные перцы совсем не сложно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Сливочное масло 1 ст. ложка Мясной фарш 350 г Гречка 100 г Вода 500–600 мл Соль по вкусу Сладкий перец 5–6 штук Томатная паста 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков. В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите. У перцев аккуратно срежьте «крышечки» и удалите все семена. Нафаршируйте их смесью из мяса, морковки и гречки. Накройте срезанными верхушками. Выложите перцы в форму и добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Сверху накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20–25 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная запеканка
    0 комментариев
    0 классов
    Лапша с курицей и овощами! На 4 порций: Лук 1 шт Сладкий перец 1 шт Капуста 150 г Куриная грудка 250 г Кукурузный крахмал 1 ст.л Вода 40 мл Лапша 200 г Зелёный лук по желанию Оливковое или подсолнечное масло для жарки Маринад: Соевый соус 60 мл Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 ч.л Из овощей сюда ещё хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, пекинская капуста сладкие перчики, можно попробовать цукини.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Калитки с картошкой на ржаном тесте. Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом. А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным! Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: мука ржаная 300 г кефир 150 г соль щепотка масло растительное 2 ч. ложки Начинка: картофель 400 г молоко 100 г масло сливочное 60 г укроп несколько веточек сметана 30% 60 г соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите и сварите. Воду слейте. Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипения. Растолките картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя горячее молоко, посолите по вкусу. Пюре накройте пищевой плёнкой (обязательно, иначе верх заветрится) и оставьте остужаться. Смешайте кефир с мукой, растительным малом и солью. Быстро замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Уберите тесто в пакет, чтобы не сохло. Укроп мелко нарежьте, смешайте с остывшим пюре. Отщипните кусочек теста весом примерно 70 г и тонко раскатайте, в центр положите примерно 2 ст. ложки пюре. Края защипните косичкой так, чтобы получились открытые круглые «лодочки». Сделайте так же остальные пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Верх каждого пирожка смажьте чайной ложкой сметаны. Отправьте калитки в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте около 25 минут. Готовые пирожки-калитки можно смазать топлёным или сливочным маслом для блеска.
    0 комментариев
    0 классов
    Всех поваров с праздником!
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с мясом Ингредиенты: Молоко 200мл теплое Вода 200мл теплая Сахар 1ст л Дрожжи сухие 11грамм 1пакетик Яйцо 1шт. Соль 1чл. Мука 650гр. Растительное масло 50мл. Для начинки: Мясо 650гр. Лук 2шт. Кинза Соль, перец по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешайте и замесите мягкое тесто, накройте и оставьте в теплом месте на час, затем тесто нужно обмять и оставить еще на 30 минут. Разделить тесто на 4 части-на каждый пирог 2 части. Раскатать пласт, смазать растопленным или мягким сливочным маслом, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, снова смазать сливочным маслом и разложить еще часть начинки, свернуть в рулет плотно , свернуть в улитку , раскатать в пирог, смазать желтком и отправить выпекаться при 180 градусов до готовности. Со вторым пирогом поступить точно так же.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат для похудения с тунцом и свеклой на 100грамм - 55.84 ккал Б/Ж/У - 6.72/0.63/6.11 Ингредиенты: Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г Свекла (вареная) 250 г Лимонный сок 1 ст. л. Йогурт натуральный 80 г Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции. 2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам 3. До подачи на стол оставляем в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Салат из печеных перцев с анчоусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 2 шт. Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий оранжевы 2 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Чеснок 4 зубчика Каперсы 2 ст. л. Анчоусы (филе) 15 шт. Апельсины 2 шт. Маслины каламата 400 г Петрушка 4 веточки Рукола 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу 2 ст. л. оливкового масла и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте на средних углях или в духовке под грилем 10 минут до черных подпалин. Переложите перцы в миску, затяните пленкой и остужайте 10 минут. Затем снимите кожицу и нарежьте перцы полосками. Чеснок очистите и слегка раздавите. Выложите чеснок, перец, каперсы и анчоусы в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте в контейнер. Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Петрушку мелко порубите. Добавьте маслины и петрушку к остальным ингредиентам, чуть посолите и поперчите. Полейте еще маслом и перемешайте. Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще раз сбрызните оливковым маслом.
    0 комментариев
    2 класса
Сочный курник!
Для теста:
1 пачка маргарина
4 ст. муки
1 ст. тёплого молока
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ст.л
2 ч.л дрожжей
Для начинки:
Филе курицы 600 гр
Картофель 3 шт
Лук 2 шт
Соль, специи, по вкусу
Масло сливочное
1 В чашу вливаем молоко, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и в сторонку. В просеянную муку трём маргарин и разминаем. Добавляем молочную смесь и замешиваем тесто.
2 Картофель, лук и мясо нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
3 Тесто делим на 2 части и раскатываем пласт. Один пласт должен быть большего размера, другой меньше.
4 Форму смазываем раст.маслом и выкладываем пласт теста.
5 Раскладываем начинку и сверху, добавляем масло и накрываем вторым пластом.
6 Проделаем в середине
00:59
video1
6 просмотров
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
По вкусу такое сочетание ничуть не уступает привычном рису с фаршем. А приготовить сочные перцы совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мясной фарш 350 г
Гречка 100 г
Вода 500–600 мл
Соль по вкусу
Сладкий перец 5–6 штук
Томатная паста 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне.
Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите.
У перцев аккуратно срежьте
Лапша с курицей и овощами!
На 4 порций:
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Капуста 150 г
Куриная грудка 250 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 40 мл
Лапша 200 г
Зелёный лук по желанию
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Маринад:
Соевый соус 60 мл
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 ч.л
Из овощей сюда ещё хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, пекинская капуста сладкие перчики, можно попробовать цукини.
00:59
video1
34 просмотра
Калитки с картошкой на ржаном тесте.
Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом.
А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным!
Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука ржаная 300 г
кефир 150 г
соль щепотка
масло растительное 2 ч. ложки
Начинка:
картофель 400 г
молоко 100 г
масло сливочное 60 г
укроп несколько веточек
сметана 30% 60 г
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите и сварите. Воду слейте.
Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипени
Всех поваров с праздником!
Пирог с мясом
Ингредиенты:
Молоко 200мл теплое
Вода 200мл теплая
Сахар 1ст л
Дрожжи сухие 11грамм 1пакетик
Яйцо 1шт.
Соль 1чл.
Мука 650гр.
Растительное масло 50мл.
Для начинки:
Мясо 650гр.
Лук 2шт.
Кинза
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте и замесите мягкое тесто, накройте и оставьте в теплом месте на час, затем тесто нужно обмять и оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части-на каждый пирог 2 части. Раскатать пласт, смазать растопленным или мягким сливочным маслом, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, снова смазать сливочным маслом и разложить еще часть начинки, свернуть в рулет плотно , свернуть в улитку , раскатать в пирог, смазать желт
00:54
video1
172 просмотра
Салат для похудения с тунцом и свеклой
на 100грамм - 55.84 ккал Б/Ж/У - 6.72/0.63/6.11
Ингредиенты:
Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г
Свекла (вареная) 250 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Йогурт натуральный 80 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам
3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат из печеных перцев с анчоусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 2 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий оранжевы 2 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Каперсы 2 ст. л.
Анчоусы (филе) 15 шт.
Апельсины 2 шт.
Маслины каламата 400 г
Петрушка 4 веточки
Рукола 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу 2 ст. л. оливкового масла и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку.
Запекайте на средних углях или в духовке под грилем 10 минут до черных подпалин.
Переложите перцы в миску, затяните пленкой и остужайте 10 минут. Затем снимите кожицу и нарежьте перцы полосками.
Чеснок очистите и с
Показать ещё