АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНАМИ 🍊 1. Абрикосы - 2,5 кг 2. Сахар - 1,5 кг 3. Апельсины - 2 шт Абрикосы помыть, очистить от косточек. Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. С апельсинов снять цедру (натереть на терке). Мякоть апельсинов порезать кусочками удалив косточки. Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут. Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. После третьего раза горячее абрикосовое варенье с апельсинами сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    0 комментариев
    2 класса
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍌🍰 1. Печенье - 300г 2. Творог - 300г 3. Сахар - 120г 4. Сметана - 100г 5. Вода - 100г 6. Сливочное масло - 80г 7. Желатин - 20г 8. Бананы - 3-4 шт Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    3 класса
    1 комментарий
    2 класса
    КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА 🍎🍊🍋 Ингредиенты на банку 3 л.: 1. Средние яблоки - 5 шт 2. Апельсин - ½ шт 3. Лимон - ⅓ шт 4. Сахар - 2 стакана 5. Вода - 2.5 л Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами. На дно стерилизованных банок положите нарезанные яблоки, а также три кольца апельсина и два кольца лимона. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. По вкусу напоминает фанту.
    0 комментариев
    2 класса
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ 🧆 1. Картофель — 2-3 шт 2. Мука — 2 ст. л. 3. Сливочное масло — 1 ст. л. 4. Яйцо — 1 шт 5. Панировочные сухари — 2 ст. л. 6. Соль, приправа из трав — по вкусу Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    5 классов
70000004199195
КАКОЕ БЛЮДО ВЫ ГОТОВИТЕ ЧАЩЕ ВСЕГО?
Результаты после участия
  • Класс

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНАМИ 🍊

  1. Абрикосы - 2,5 кг
  2. Сахар - 1,5 кг
  3. Апельсины - 2 шт
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. С апельсинов снять цедру (натереть на терке). Мякоть апельсинов порезать кусочками удалив косточки. Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут. Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. После третьего раза горячее абрикосовое варенье с апельс

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍌🍰

  1. Печенье - 300г
  2. Творог - 300г
  3. Сахар - 120г
  4. Сметана - 100г
  5. Вода - 100г
  6. Сливочное масло - 80г
  7. Желатин - 20г
  8. Бананы - 3-4 шт
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. Добавить в творожную массу и хорошо пе
70000004199195

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА 🍎🍊🍋

Ингредиенты на банку 3 л.:
  1. Средние яблоки - 5 шт
  2. Апельсин - ½ шт
  3. Лимон - ⅓ шт
  4. Сахар - 2 стакана
  5. Вода - 2.5 л
Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами. На дно стерилизованных банок положите нарезанные яблоки, а также три кольца апельсина и два кольца лимона. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения.
Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеял
70000004199195

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ 🧆

  1. Картофель — 2-3 шт
  2. Мука — 2 ст. л.
  3. Сливочное масло — 1 ст. л.
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  6. Соль, приправа из трав — по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Показать ещё