Блонди с вишней
📖 Ингредиенты:
— Маргарин — 115 г.
— Сахар — 200 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Ванилин — 2 ч. л.
— Мука — 160 г.
— Тёмный шоколад — 50 г.
— Вишня без косточек — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопить маргарин в микроволновой печи.
2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа
Трубочки с белковым кремом
📖 Ингредиенты:
— Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.
— Белок — 3 шт.
— Лимонная кислота — щепотка
— Соль — щепотка
— Сахар — 200 г.
— Вода — 60 мл.
— Желток — для смазывания
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом.
2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра.
3. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги.
4. Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
5. В сотейник всыпать сахар, налить вод
desertomaniy

Десертомания

Барби торт
Бархатный бисквит: ▫️45 г слив. масла ▫️75 г сахара + щепотка соли ▫️1 яйцо С1 ▫️90 г муки ▫️1/3 ч.л соды + 1/3 ч.л разрыхлителя ▫️70 г кефира ▫️15 г растительного масла ▫️1 ч л водораст-го красителя Крем йогуртовый: ▫️100 г холодных сливок 33% ▫️100 г холодного творожного сыра ▫️25 г сахарной пудры ▫️25 г пудры йогурта КондиПро Конфи (по желанию): ▫️90 г ягодного пюре ▫️3 ч л сахара ▫️1 ст л кукурузного крахмала
desertomaniy

Десертомания

Клюквенные веночки
Ингредиенты:
Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перест
desertomaniy

Десертомания

Нарядный торт «Наслаждение»
Ингредиенты:
‣ мука - 400 г
‣ какао - 4 ст/л
‣ разрыхлитель- 2 ч/л
‣ яйца - 3 шт
‣ сахар - 180 г
‣ молоко - 200 мл.
‣ кипяток - 200 мл.
‣ растительное масло - 100 мл.
Для крема:
‣ сливки 33-35% - 200 мл.
‣ вареная сгущенка - 1 банка
‣ сметана 25% - 300 мл.
desertomaniy

Десертомания

Нежнейший торт с вареной сгущёнкой и грецким орехом
Ингредиенты:
‣ яйца - 4 шт.
‣ сахар - 150 гр.
‣ мёд - 3 ст.л
‣ мука - 200 гр.
‣ сода - 1 ч.л
‣ уксус - 1 ч.л
‣ грецкие орехи - 100 гр.
Для крема:
‣ вареная сгущёнка - 1 банка
‣ сгущёнка - 100 гр.
‣ творожный сыр - 200 гр.
‣ грецкие орехи - 100 гр.
desertomaniy

Десертомания

desertomaniy

Десертомания

От какого куба откололся кусочек снизу?
Результаты после участия
  • Класс
desertomaniy

Десертомания

Сметанник с черносливом и орешками
Ингредиенты:
Бисквит (все ингредиенты комнатной температуры):
‣ Сметана 20% - 500 г
‣ Сахар - 300 г
‣ Яйцо - 6 шт.
‣ Мука - 440 г
‣ Сода - 6 г
‣ Ванилин по вкусу
Пропитка:
‣ Сметана - 170 г
‣ Темный шоколад - 50 г
‣ Сгущённое молоко - 70 г
Крем:
‣ Сметана 20% - 500 г
‣ Сахарная пудра - 200 г
‣ Обжаренный грецкий орех - 400 г
‣ Чернослив - 300
desertomaniy

Десертомания

Как приготовить идеальный бисквит?
Ингредиенты:
5 яиц
250 грамм сахарного песка
150 грамм с муки
75 грамм крахмала
2,5 грамма ванилина
15 грамм разрыхлителя
Щепотка соли
100 мл горячей воды
Способ приготовления:
Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, половину в желтки. Взбивайте белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Взбивайте также желтки с сахаром до однородной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты сюда же, воду тоже сюда нужно добавить. Аккуратно массу с белками добавьте в массу с желтками. Разложите тесто по 4 разным емкостям, как это сделано у меня. Маслом края емкости мазать не надо. Готовить при 180 градусах в предварит
Показать ещё