Салат "Генерал"
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 4 ломтиков Яйца куриные 2 шт. Рукола 1 горсть Мангольд 1 горсть Треска горячего копчения (филе) 300 г Горчица дижонская 1 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Оливковое масло 5 ст. л. Соль по вкусу Вода без газа 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки. Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Руколу и мангольд вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к зелени вместе с крутонами. Сверху положите яйца, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из картошки с капустой Простое и сытное блюдо можно подать на гарнир или как основное. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная ½ небольшого кочана Картофель 800–900 г Копчёный бекон 100 г Репчатый лук 1 штука Сыр 150 г Соль по вкусу Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания Мука пшеничная 2 ст. ложки Молоко 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинкуйте. Картошку нарежьте кружочками, бекон и лук — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Для блюда лучше взять молодую капусту. Отварите картошку в слегка подсоленной воде за 5–7 минут. Бекон за несколько минут подрумяньте в сковороде без масла на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку. Закиньте в ту же сковороду лук и обжарьте на жире от бекона до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте капусту и, помешивая, обжаривайте ещё 4–5 минут. Если она останется слишком жёсткой, влейте несколько столовых ложек горячей воды, прикройте крышкой и тушите 5–7 минут. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку. Часто помешивая, обжаривайте минуту-две. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Посолите, доведите до кипения и оставьте на огне на 3–4 минуты. Засыпьте в соус ⅔ тёртого сыра и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Слоями выложите в неё по ⅓ капусты, соуса и картошки. Повторите ещё дважды в том же порядке. Накройте форму фольгой и запекайте 35 минут при 180 °С. Снимите фольгу и посыпьте запеканку оставшимся сыром. Отправьте в духовку ещё на 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Турецкое блюдо с баклажановым соусом Ингредиенты: Филе куриных бедрышек Баклажаны Шампиньоны Болгарский перец Помидоры Сметана Чеснок Паприка Соль Сливочное масло Приготовление:⠀ 1. Филе порезал на кусочки и обжарил на сковородке в сливочном масле. Добавил паприку и соль. 2. Помидоры, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны запекал на мангале (можно запечь в духовке). Для приготовления соуса порезал запечённые баклажаны, посолил, добавил чеснок и сметану. Перемешал всё и соус готов!. 3. Кусочки обжаренной в масле курицы выложил на подушку из соуса. Добавил запечённые овощи и всё готово! С лавашом будет идеально!
    0 комментариев
    1 класс
    Солим рыбу! Ингредиенты: Форель, Сёмга 1 кг Соль 2 ст.л Сахар 1 ст.л
    0 комментариев
    1 класс
    Шашлык из сома на шпажках в духовке Нежная рыба без костей получится невероятно аппетитной. Такой шашлык можно приготовить даже на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сома 1 кг Лимон 1 штука Оливковое масло 2–3 ст. ложки Соль ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Приправа для рыбы 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сома нарежьте порционными кусочками. Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью, перцем и приправой для рыбы. Вместо готовой приправы можно комбинировать специи по своему вкусу. Сложите рыбу в миску или пакет. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть кусочки. Закройте и оставьте на 30–35 минут. На такое же время замочите шпажки в воде. Распределите рыбу по шпажкам. Положите на форму для запекания так, чтобы края выступали с обеих сторон, а шашлыки находились на весу и не соприкасались с дном. Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 15 минут. За время приготовления несколько раз переверните. Время может немного меняться из-за размера кусочков или особенностей вашей духовки.
    0 комментариев
    0 классов
    Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем. Необычные лодочки с нежной начинкой идеальны для тех, кто старается правильно питаться. Вместо майонеза или сметаны здесь пюре из мякоти авокадо. В одной порции всего 225 ккал, а также 14 г белка, 15 г жира и 10 г углеводов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 1 штука Консервированный тунец 100–120 г Болгарский перец 1/8 штуки Острый перец ¹⁄₄ штуки Петрушка 2–4 веточки Лаймовый сок 1 ст. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте авокадо вдоль пополам и выньте косточку. Ложкой удалите немного мякоти, выложите в миску и разомните вилкой. Тунца тоже разомните и положите к авокадо. Добавьте мелко нарезанные перцы, рубленую петрушку, лаймовый сок и чёрный перец и перемешайте. Начините лодочки из авокадо- рыбной смесью.
    0 комментариев
    1 класс
    Меренги «Новогодние елочки» Такие ёлочки украсят новогодний стол, ими можно декорировать тортики или рулеты, украшать новогодние десерты или приготовить в подарок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 300 г Яичный белок - 155 г Зеленый краситель - 1/2 ч.л. Цветная посыпка - для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить продукты для приготовления меренги «Новогодние елочки». В кастрюлю всыпать сахар и добавить белки. Перемешать массу венчиком и поставить на водяную баню. Дно кастрюли не должно касаться кипящей воды! Готовить сахарную массу при помешивании до полного растворения сахара. Проверить готовность можно так: опустите пальчик в массу, и если перетирая массу между двумя пальцами, не чувствуете крупинок сахара, то масса готова. Готовую массу перелить в чашу миксера. Взбиваем меренгу сначала на низких оборотах одну минуту, затем на сильных оборотах. Время взбивания зависит от миксера и качества белков. Меренга должна получиться плотной, блестящей и хорошо держать "клювик". Когда меренга полностью готова, добавить краситель и перемешать миксером до полного окрашивания. Противень застелить пергаментом. Если хотите ровные ёлочки, то на пергаменте предварительно нарисуйте треугольники нужной формы. Переложить меренгу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить ёлочку, начиная сверху. Насадку держим тонким кончиком вверх, ведем мешок с меренгой параллельно противню. Отсадить ёлочки на противень и вставить шпажки. Остатки меренги можно переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и в пустые места на противне отсадить меренги другой формы. Посыпать меренгу цветной посыпкой. Можно сформировать елочки с насадкой звезда. Оставить немного белой меренги для имитации снега. Сначала отсадить полоску белой меренги, затем змейку из зеленой меренги. Поставить противни с меренгой в разогретую до 90 градусов духовку и сушить два часа. Затем не открывая духовой шкаф, оставить безе сушиться на пару часов. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой. Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г адыгейского сыра 500 г тыквы 1 большой красный сладкий перец 50 г грецких орехов 100 г салата корн 2 ст. л. гранатового соуса наршараб 1 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. тыквенного или оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой. Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше. Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом. Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите. Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из буженины с солеными огурцами и печеным перцем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4 шт. Перец сладкий красный 4 шт. Огурцы соленые 4 шт. Петрушка 1 пучок Буженина 500 г Подсолнечное масло нерафинированное 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире или запеките в фольге в духовке до готовности. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками. Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Запекайте перцы под разогретым до максимума грилем или в верхней трети разогретой до 230 °С духовки до черных подпалин. Положите запеченные перцы в миску, затяните пленкой и остужайте 15–20 минут, затем очистите от кожицы. Нарежьте перцы тонкими полосками. Огурцы нарежьте кружочками или соломкой. Петрушку порубите как можно мельче. Буженину нарежьте кубиками или брусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты, приправьте маслом, солью и перцем. Дайте настояться при комнатной температуре 15–20 минут, затем подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё