Соленые лимоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны 15 шт.
Соль нейодированная по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымойте лимоны щеткой, сделайте на каждом вертикальные разрезы, не доходящие до центра на 1–1,5 см.
Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее.
Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте.
Оставьте на 3–4 дня – лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты.
Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели.
В качестве приправы годится только кожура – мякоть и рассол не употребляют.
Перед использованием кожуру нужно тщательно промыть от соли или совсем не солить блюдо.
0 комментариев
0 классов
Омлет в слоёном тесте
0 комментариев
0 классов
А всё уже, а надо было раньше думать ☝🏻
#БитваШефов в Понедельник - 19:00 🕖
0 комментариев
0 классов
Круассаны с начинкой
0 комментариев
0 классов
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК С НЕЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 🍩
Плюшечки хoрoши в тёплом виде, а уж в хoлoднoм, кoгда крем прoпитает нежнoе тестo, и вoвсе беспoдoбны! 🤩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука – 4 стакана.
Мoлoко 3,2% жирности – 1,5 стакана.
Куриные яйца – 2 штуки.
Сахар-песoк – 3 стoлoвых лoжки + 0,5 стакана.
Сoль – 1 чайная лoжка.
Сухие дрoжжи – 10 грамм.
Подсолнечное маслo – 4 стoлoвых лoжки.
Koрица – 1 чайная лoжка.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Мoлoкo 3,2% жирности – 250 миллилитрoв.
Сахар-песoк – 4 стoлoвых лoжки.
Куриные яйца – 1 штука.
Пшеничная мука – 1,5 стoлoвых лoжки.
Ванилин – 1 грамм.
Сливoчнoе масло – 50 грамм.
СПОСОБ ПРИГOТOВЛЕНИЯ:
🍪 Пригoтoвить крем: в таре с тoлстым днoм взболтать яйцо венчиком.
🍪 Добавить мoлoкo и сахар.
🍪 Ввести муку и ванилин.
🍪 Смешать, чтoбы не былo кoмoчкoв, и пoставить нагреваться на плиту, пoмешивая (крем начнёт загустевать).
🍪 Koгда крем станет пo густoте, как сгущёнка – снять с плиты.
🍪 Перелoжить в другую тару.
🍪 Добавить кусoчек сливочного масла и перемешать (крем гoтoв, пусть настаивается).
🍪 Смешать кoрицу и пoлoвину стакана сахара.
🍪 Приготовить тесто: соединить муку, тёплое мoлoкo, яйца, 3 столовых ложки сахара, сoль и дрoжжи (если не пoлучается сoбрать тестo в кoмoк, тo добавить ещё муки).
🍪 В пoследнюю oчередь добавить подсолнечное маслo и хoрoшенько вымесить.
🍪 Дать тесту пoстoять 15 минут и раскатать егo в пласт на стoле.
🍪 Посыпать сахарoм с кoрицей.
🍪 Равнoмернo распределить рукoй пo пoверхнoсти теста.
🍪 Скрутить рулет.
🍪 Нарезать рулет на шайбoчки, залепляя каждую с oднoй стoрoны (чтoбы не вываливалась начинка).
🍪 Выложить хвoстикoм вниз, на смазанную подсолнечным маслом скoвoрoду.
🍪 Дать тесту пoдняться (булoчки дoлжны разoйтись в стoрoны и увеличиться в oбъёме).
🍪 Выпекать, в разoгретoй дo температуры 220 градусoв духовке, 25 минут.
🍪 Пoсле чегo позволить выпечке немнoгo oстыть.
🍪 Гoтoвые булочки покрыть заварным кремoм и подать к стoлу.
🍪 Вкусные булочки с нежным заварным кремом готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☕
0 комментариев
1 класс
Готовим очень вкусное блюдо
Крылышки как в KFC
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Жареная сельдь на подушке из овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь свежая 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук-порей 1 стебель
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь выпотрошите, удалите жабры и посолите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте рыбу по 4 минуты с каждой стороны.
Порей тщательно промойте и нарежьте вдоль стебля тонкой соломкой.
Морковь очистите и с помощью овощечистки нарежьте почти прозрачными ленточками.
Пассеруйте овощи в другой сковороде на оставшемся оливковом масле, помешивая, 4 минуты.
В конце посолите и поперчите.
Разложите овощи на удлиненные тарелки, сверху выложите жареную сельдь и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Завтрак из простых продyктов 😋
Ингредиенты:
• Тостовый хлеб - 8 шт.
• Докторская колбаса - 150 гр.
• Сыр - 150 гр.
• Яйцо - 3 шт.
Приготовление: 🤗
1. Нарезаем докторскую колбасу, натираем сыр. Смешиваем все в миске.
2. Отрезаем стенки хлеба, сверху выкладываем нашу смесь, накрываем второй половинкой, прижимаем вилкой.
3. Обмакиваем наш хлеб в яйцах и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
0 комментариев
1 класс
Семифредо с шоколадом и черешней.
Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта.
В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями.
Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом).
Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком.
Обязательно достаньте десерт из морозилки минут за 5-7 до подачи – это позволит легко извлечь десерт из формы и придать ему правильную текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сливочного мороженого
250 г черешни
150 г темного шоколада
Для подачи:
100 г черешни
шоколадная стружка
1 ст. л. сахарной пудры
мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее выньте мороженое из морозильной камеры и дайте немного оттаять, 20 мин. Растопите шоколад в микроволной печи или на водяной бане и немного остудите.
Ягоды разрежьте пополам и удалите косточки.
Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму размером 10х20 см. Края пленки должны свободно свисать из формы.
Отделите третью часть мороженого, соедините с черешней и аккуратно перемешайте.
Выложите в форму половину оставшегося мороженого, разровняйте лопаткой и полейте половиной шоколада.
Далее выложите слой мороженого с черешней и тоже полейте шоколадом. Выложите оставшееся мороженое, разровняйте лопаткой.
Поднимите края пленки и накройте мороженое. Уберите форму в морозильную камеру на 4–6 ч или на ночь.
Переложите семифредо на блюдо, аккуратно удалите пленку. Украсьте черешней, шоколадной стружкой и листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте на стол, нарезав на порции.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы легче было извлечь семифредо из формы, достаньте мороженое из морозильника и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Компот из вишни с абрикосами на зиму
По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы 6–8 штук
Вишня 350 г
Вода 2 700 мл
Сахар 150–200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей.
Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку.
Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладе.
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
Соленые лимоны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимоны 15 шт. Соль нейодированная по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно вымойте лимоны щеткой, сделайте на каждом вертикальные разрезы, не доходящие до центра на 1–1,5 см. Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее. Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте. Оставьте на 3–4 дня – лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели. В качестве приправы годится только кожура – мякоть и рассол не употребляют. Перед использованием кожуру нужно тщательно промыть от соли или сов
Готовим очень вкусное блюдо Крылышки как в KFC Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети л
Жареная сельдь на подушке из овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь свежая 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Лук-порей 1 стебель Морковь 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сельдь выпотрошите, удалите жабры и посолите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Порей тщательно промойте и нарежьте вдоль стебля тонкой соломкой. Морковь очистите и с помощью овощечистки нарежьте почти прозрачными ленточками. Пассеруйте овощи в другой сковороде на оставшемся оливковом масле, помешивая, 4 минуты. В конце посолите и поперчите. Разложите овощи на удлиненные тарелки, сверху выложите жареную сельдь и подавайте.
Завтрак из простых продyктов Ингредиенты: • Тостовый хлеб - 8 шт. • Докторская колбаса - 150 гр. • Сыр - 150 гр. • Яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Нарезаем докторскую колбасу, натираем сыр. Смешиваем все в миске. 2. Отрезаем стенки хлеба, сверху выкладываем нашу смесь, накрываем второй половинкой, прижимаем вилкой. 3. Обмакиваем наш хлеб в яйцах и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Семифредо с шоколадом и черешней. Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями. Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом). Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком. Об
Компот из вишни с абрикосами на зиму По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года. ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы 6–8 штук Вишня 350 г Вода 2 700 мл Сахар 150–200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей. Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку. Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте