5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАЛЬМАРОВ
1.Кальмары со сметаной и чесноком
Продукты (на 2 порции)
Кальмары свежие - 250 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5-1 зубок
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком:
Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.
Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.
Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать
Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин.
Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита!
2.Жареные кальмары с чесноком и орехами
Ингредиенты
300 г кальмаров;
2–3 зубчика чеснока;
60–70 г грецких или других орехов;
1–2 веточки укропа;
20–30 г сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
3.Кальмары по-китайски
Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.
Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.
4.Кольца кальмара в кляре
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.
Крупное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Растительное масло для фритюра
Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.
Взбейте вилкой одно крупное яйцо.Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.
Затем окуните во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари. Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!
5.Салат с кальмарами и шампиньонами
Для рецепта салата вам потребуется:
кальмары мороженые - 1кг
яйцо - 3 шт.
грибы (шампиньоны) - 250г
майонез - 4 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки
орегано сушеный - 1/2 ч.л.
смесь перцев (молотая) - по вкусу
лук салатный - 1/2 шт.
Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде (для этого достаточно трех минут). Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы.
Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их.Кальмар нарезать соломкой.Яйца нарезать небольшими кубиками. Оставить целыми 1,5 желтка, которые понадобятся для оформления салата.Шампиньоны промыть, порезать на кусочки и поджарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно заменить на сушеный чеснок, базилик или прованские травы.Лук очистить и мелко порезать.Чтобы убрать из грибов излишек масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце.В большой миске соединить кальмаров, лук, яйца, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу. Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками.
Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита!
Источник: Одноклассники
0 комментариев
0 классов
Маринованные кальмары.
Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок.
Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат.
Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары мороженые очищенные 500 г
Вода 500 мл
Растительное масло 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 5 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Сок лимона 4 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды.
Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары.
Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим
После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой.
У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку.
Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки.
После приготовьте маринад для кальмаров.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня.
Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров.
Влейте растительное масло, перемешайте, остудите.
После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом.
Маринованные кальмары при подаче дополните зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Утиные ножки конфи с тушеной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 4 зубчика
Кориандр 50 г
Утиные ножки 4 шт.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Анис молотый 1 ч. л.
Лавровый лист молотый 0.5 ч. л.
Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Соль морская крупная 500 г
Утиный жир 1 кг
Гарнир:
Капуста краснокочанная 0.5 кочана
Растительное масло 3 ст. л.
Уксус столовый (9%) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и разотрите в ступке в пюре. Семена кориандра слегка обжарьте на сухой сковороде. Натрите ножки чесноком, всеми специями и тертой цедрой.
Выложите утку в пищевой контейнер, засыпьте крупной морской солью (мелкую соль не используйте, утка её впитает и будет пересоленной) и уберите на ночь в холодильник.
На следующий день разогрейте духовку до 160 °С. Достаньте ножки, смойте маринад и обсушите утку бумажными полотенцами.
Переложите ножки в форму для запекания, залейте жиром (или топленым сливочным маслом) и томите 2 часа.
Для гарнира капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и поперчите.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите капусту, полейте уксусом и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на тихом огне, иногда помешивая, 1 час.
Подавайте ножки конфи с красной тушеной капустой.
#рецепт #шеф #птица
#птица@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Плов по шади-бекски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г риса
● 800 г мяса
● 800 г моркови
● 250 г айвы
● 300 г сала или масла
● 150 г лука
● соль, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Мастер - класс "Фигурки на торт из мастики"👍
Вашему вниманию автор показывает как слепить пуделя из мастики.
0 комментариев
0 классов
Салат с осьминогами и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г консервированных или отварных осьминогов;
1–2 помидора;
1 огурец;
1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
1 небольшой пучок салата;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.
Полейте маслом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Банановый смузи с овсянкой - ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак!
на 100грамм - 77,81 ккал, Б/Ж/У - 2,31/1,75/13,6
Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Казан-кебаб
🔪Говядина 1,5 кг
🔪Картофель 1,5 кг
🔪Масло подсолнечное 600 мл
🔪Зира
🔪Соль
🔪Чёрный перец
🔪Лук 🧅 2 шт
🔪Вода 300 мл
🔪Петрушка 🌿
Томим на медленном огне 1-1,5 часа
Приятного аппетита 😋