Сочные ленивые сосиски
    0 комментариев
    0 классов
    Виноградная гроздь
    0 комментариев
    0 классов
    5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАЛЬМАРОВ 1.Кальмары со сметаной и чесноком Продукты (на 2 порции) Кальмары свежие - 250 г Сметана - 50 г Чеснок - 0,5-1 зубок Зелень укропа - 0,25 пучка Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком: Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито. Нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин. Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита! 2.Жареные кальмары с чесноком и орехами Ингредиенты 300 г кальмаров; 2–3 зубчика чеснока; 60–70 г грецких или других орехов; 1–2 веточки укропа; 20–30 г сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу. Приготовление Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу. 3.Кальмары по-китайски Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех. Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком. 4.Кольца кальмара в кляре Ингредиенты Кальмары - 500 г Мука - 3 ст.л. Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л. Крупное яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - щепотка Растительное масло для фритюра Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите. Взбейте вилкой одно крупное яйцо.Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке. Затем окуните во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари. Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита! 5.Салат с кальмарами и шампиньонами Для рецепта салата вам потребуется: кальмары мороженые - 1кг яйцо - 3 шт. грибы (шампиньоны) - 250г майонез - 4 ст.л. соль - по вкусу масло растительное для жарки орегано сушеный - 1/2 ч.л. смесь перцев (молотая) - по вкусу лук салатный - 1/2 шт. Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде (для этого достаточно трех минут). Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их.Кальмар нарезать соломкой.Яйца нарезать небольшими кубиками. Оставить целыми 1,5 желтка, которые понадобятся для оформления салата.Шампиньоны промыть, порезать на кусочки и поджарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно заменить на сушеный чеснок, базилик или прованские травы.Лук очистить и мелко порезать.Чтобы убрать из грибов излишек масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце.В большой миске соединить кальмаров, лук, яйца, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу. Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками. Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся. Приятного аппетита! Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные кальмары. Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок. Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат. Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары мороженые очищенные 500 г Вода 500 мл Растительное масло 1 ст.л Лавровый лист 2 шт Перец горошком 5 шт Сахар 1 ч.л Соль 1 ч.л Сок лимона 4 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды. Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары. Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой. У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку. Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки. После приготовьте маринад для кальмаров. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня. Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров. Влейте растительное масло, перемешайте, остудите. После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом. Маринованные кальмары при подаче дополните зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Утиные ножки конфи с тушеной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 4 зубчика Кориандр 50 г Утиные ножки 4 шт. Тимьян сушеный 1 ч. л. Анис молотый 1 ч. л. Лавровый лист молотый 0.5 ч. л. Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л. Цедра апельсина 1 ч. л. Соль морская крупная 500 г Утиный жир 1 кг Гарнир: Капуста краснокочанная 0.5 кочана Растительное масло 3 ст. л. Уксус столовый (9%) 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и разотрите в ступке в пюре. Семена кориандра слегка обжарьте на сухой сковороде. Натрите ножки чесноком, всеми специями и тертой цедрой. Выложите утку в пищевой контейнер, засыпьте крупной морской солью (мелкую соль не используйте, утка её впитает и будет пересоленной) и уберите на ночь в холодильник. На следующий день разогрейте духовку до 160 °С. Достаньте ножки, смойте маринад и обсушите утку бумажными полотенцами. Переложите ножки в форму для запекания, залейте жиром (или топленым сливочным маслом) и томите 2 часа. Для гарнира капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите капусту, полейте уксусом и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на тихом огне, иногда помешивая, 1 час. Подавайте ножки конфи с красной тушеной капустой. #рецепт #шеф #птица #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 г риса ● 800 г мяса ● 800 г моркови ● 250 г айвы ● 300 г сала или масла ● 150 г лука ● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Мастер - класс "Фигурки на торт из мастики"👍 Вашему вниманию автор показывает как слепить пуделя из мастики.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с осьминогами и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г консервированных или отварных осьминогов; 1–2 помидора; 1 огурец; 1 болгарский перец (можно заменить на морковь); 1 небольшой пучок салата; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата. Полейте маслом, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Банановый смузи с овсянкой - ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак! на 100грамм - 77,81 ккал, Б/Ж/У - 2,31/1,75/13,6 Ингредиенты 1 банан, порезать на куски ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых) ½ чашки простого или ванильного йогурта ½ чашки молока ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию) Приготовление Поместить все ингредиенты в блендер. Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Казан-кебаб 🔪Говядина 1,5 кг 🔪Картофель 1,5 кг 🔪Масло подсолнечное 600 мл 🔪Зира 🔪Соль 🔪Чёрный перец 🔪Лук 🧅 2 шт 🔪Вода 300 мл 🔪Петрушка 🌿 Томим на медленном огне 1-1,5 часа Приятного аппетита 😋
    0 комментариев
    0 классов