Стручковая фасоль с яйцом
    0 комментариев
    0 классов
    Корейская закуска из баклажанов. В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г) 1 маленькая луковица (50 г) половина красного перца чили (40 г) половина зеленого перца чили (40 г) 2 зубчика чеснока (10 г) 2 ст. л. соевого соуса (30 мл) 1 ч. л. растительного масла (5 мл) щепотка острого красного перца, по желанию соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см. Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться. Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным маслом. Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше. Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    🧆 МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ 🧆 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 -говяжья печень- 600гр -яйцо- 1шт -чеснок- 3зубч -сахар- 1чл -соль- 1чл -сода- 1/2чл -лук- 1шт -масло раст- для жарки -мука кукурузная- для панировки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками -Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс -Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь -Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла -Выложи на тарелку -Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук -Подлей немного масла и обжарь с 2х сторон до золотистой корочки (по 3мин на каждой стороне) -Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще 5мин -Готовность проверь, разрезав кусочек -Если внутри нет розового- готово -Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Рагу из курицы с перцем и грибами Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 500 г Сладкие перцы 2 штуки Репчатый лук 1 штука Шампиньоны свежие 350–400 г Чеснок 3–4 зубчика Помидоры в собственном соку 600 г Растительное масло 3 ст. ложки Сухое красное вино 100–150 мл Томатная паста 1 ст. ложка Копчёная или сладкая паприка 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Хлопья красного перца по вкусу Вода 150–200 мл Зелень по вкусу Можно добавить: Стручковая фасоль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом. Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон. Добавьте грибы, лук и перец. Обжаривайте 5–7 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту. Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью. Добавьте измельчённые помидоры, томатную пасту, специи и горячую воду. На этом шаге можно добавить замороженную фасоль. После закипания прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. Посыпьте зеленью и перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Отличный рецепт! Выглядит красиво и очень вкусно получается. Ингредиенты: куриные грудки — 2 шт морковь — 1 шт луковица — 1 шт стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт лавровый лист — 1 шт горошины черного перца — 3 шт замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г яйца — 4-5 шт желатин - 20 г соль Способ приготовления: Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
    0 комментариев
    2 класса
    Премьера шоу #АдскийШеф 17 августа 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка в сметанном соусе
    0 комментариев
    0 классов
    СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😋 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ КАК ДЕЛАТЬ: ⠀ 1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить. ⠀ 2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень. ⠀ 3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. ⠀ 4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку. ⠀ 5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром, ⠀ и запекать до корочки еще минут на 15. ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет на завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Алкогольный глинтвейн с шоколадом Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Красное сухое вино 750 мл Корица в палочках 2 штуки Бадьян 2 звёздочки Имбирь молотый ½ ч. ложки Мускатный орех молотый 1 щепотка Гвоздика 5 штук Сахар 100 г Горький шоколад 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром. Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
    0 комментариев
    0 классов
Стручковая фасоль с яйцом
Корейская закуска из баклажанов.
В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды.
Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все!
Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)
1 маленькая луковица (50 г)
половина красного перца чили (40 г)
половина зеленого перца чили (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
1 ч. л. растительного масла (5 мл)
щепотка острого красного перца, по желанию
соль
ПР
🧆 МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ 🧆
🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
-говяжья печень- 600гр
-яйцо- 1шт
-чеснок- 3зубч
-сахар- 1чл
-соль- 1чл
-сода- 1/2чл
-лук- 1шт
-масло раст- для жарки
-мука кукурузная- для панировки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками
-Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс
-Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь
-Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла
-Выложи на тарелку
-Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на раз
Рагу из курицы с перцем и грибами
Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 500 г
Сладкие перцы 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны свежие 350–400 г
Чеснок 3–4 зубчика
Помидоры в собственном соку 600 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Сухое красное вино 100–150 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Вода 150–200 мл
Зелень по вкусу
Можно добавить:
Стручковая фасоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Ч
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Отличный рецепт! Выглядит красиво и очень вкусно получается.
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
яйца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль
Способ приготовления:
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца св
Премьера шоу #АдскийШеф 17 августа 🔥🤟
00:54
video1
33 просмотра
Картошка в сметанном соусе
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😋

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить.

2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень.

3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.

4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания,
предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку.

5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром,

и запекать до корочки еще минут на 15.
Алкогольный глинтвейн с шоколадом
Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин 1 штука
Красное сухое вино 750 мл
Корица в палочках 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
Имбирь молотый ½ ч. ложки
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Гвоздика 5 штук
Сахар 100 г
Горький шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром.
Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
Показать ещё