Внимание! Смотреть обязательно. Байкальские лошадки Фонда Тихомирова.г.Иркутск
0 комментариев
23 класса
Последний байкальский лёд этого сезона
0 комментариев
20 классов
Закат солнца над Иркутском.
0 комментариев
7 классов
Черёмуха Байкальского региона чарует буйным неповторимым ароматом цветков весной и созревшими чёрными ягодами – летом.
Ягоды местной черёмухи имеют здесь особый десертный вкус. Когда-то в Сибири их заготовляли наравне с хлебом, делая черёмуховую муку из сушёных плодов, пахнущую миндалём. Такую муку хозяйки подмешивали к ржаной или пшеничной и на этой смеси замешивали тесто. Хлеб получался ароматным и имел своеобразный, очень приятный вкус. Также черемуху использовали как начинку пирогов. До революции черёмуховая мука заготавливалась в какой-то мере из-за недостатка ржаной или пшеничной муки, теперь её делают в небольших количествах для оригинальных старинных кушаний.
Жители Байкальского ре
2 комментария
78 классов
Последние льдинки на Байкале. Район г. Байкальска.
Черёмуха Байкальского региона чарует буйным неповторимым ароматом цветков весной и созревшими чёрными ягодами – летом.
Ягоды местной черёмухи имеют здесь особый десертный вкус. Когда-то в Сибири их заготовляли наравне с хлебом, делая черёмуховую муку из сушёных плодов, пахнущую миндалём. Такую муку хозяйки подмешивали к ржаной или пшеничной и на этой смеси замешивали тесто. Хлеб получался ароматным и имел своеобразный, очень приятный вкус. Также черемуху использовали как начинку пирогов. До революции черёмуховая мука заготавливалась в какой-то мере из-за недостатка ржаной или пшеничной муки, теперь её делают в небольших количествах для оригинальных старинных кушаний.
Жители Байкальского ре