БОГ
Бог есть наивысшая красота, к Богу ты должен возводить ум и помыслы и не содержать в мысли ничего, кроме желания увидеть Господа.. ( ощутить)
преподобный Макарий Великий, Египетский
. О любви
1. Как в отношении к видимому сему отрекся ты от человека внешнего, разделив и расточив имение; так надобно тебе отречься и от прежних нравов. И если учился ты плотской мудрости, или знанию вещей, отрекись и от плотской мудрости. Если полагался на дела плотской правды; отступись от этих дел, смиряя и уничижая себя. Ибо, таким образом, возможешь научиться кротости и любви Христовой (1Кор. 1, 21), а со Христом обретешь истинную мудрость, состоящую не в красивых словах, но в крестной силе, в сущест
В скором времени я заболел. Врачи установили диагноз: грудная жаба. Болезнь меня душила, я не мог спать лежа, целые ночи не спал, и действительно, храпел как машина, сидеть боялся, что задушит меня, и плохо кушал.
Это продолжалось долгое время и со мной уже прощались, приготовляли к погребению. Пришел Иван Петрович и говорит: «Я здоровье принес». Когда сел обедать, взял меня за руку и посадил за стол, и я почувствовал в себе силу и покушал, и болезнь моя потерялась. Вот уже 14 лет не чувствую боли, большие ноши поднимаю и большие переходы делаю. Слава от меня Ивану Петровичу и благодарность. Бог Живой
6. «Приди ко мне обязательно...» (и назвал число и время) – сказал Иван Петрович одной тр
Христос воскрес и объединяет людей серпом, а плевелы связывают в связки. Христос хотел по-хорошему объединить, люди не захотели, объединяет серпом, огнём, мечом, моровой язвой. Я думаю, что это очень близко и понятно. Господь всегда лживых судил. Семь тысяч лет ложь никогда не приносила пользы, правда приносила пользу. Могу засвидетельствовать, ложь причиняла голод, слёзы. Во что верить: в правду или ложь? Жатва настала, серп идёт. Покайся!
Христос воскрес! Царство Божие дано будет народу, который будет приносить плоды Евангелия». Покайся! Братец Иоанн
Любовь
...Любовь даже до смерти научены мы оказывать без всякого различия, и к праведным, и к грешным.
Кто имеет дурное сердце, не должен отчаиваться, потому что с Божией помощью человек может исправить свое сердце. Нужно только внимательно следить за собой и не упускать случая быть полезным ближним, часто открываться Богу и творить посильную милостыню. Этого, конечно, нельзя сделать вдруг, но Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность или же когда не видит никакой надежды на его исправление.
Преподобный Нектарий:
Главное – остерегайтесь осуждения близких. Когда только придет в голову осуждение, так сейчас же со вниманием обратитесь: «Господи, даруй ми зрети моя согрешения и не осуждати брата моего».
Нельзя требовать от мух
Евангелие для того и написано, чтобы научить нас запираться для добра. Братец Иоанн. Апостол Пётр 1 глава. По предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. ( и любовь в Господе)
[Зач. 58Б.] Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
дабы испытанная вера ваш
Показать ещё