Мясо с овощами
Нам понадобится (на 4 горшочка, объемом 500 мл):
- 600г говядины (шея или лопатка)- 300г лука- 500г помидоров- 500г картофеля- 2 сладких перца- чеснок - зелень укропа, петрушки, кинзы- 30г сливочного маслаСпеции:
- соль и черный молотый перец по вкусу - 1 ч л сахара- 1 ч л базилика сушеного- 2 ч л хмели-сунели- 2 ч л сладкого молотого перца- 1/2 ч л острого молотого перца- растительное масло для жаркиГотовим:
1. Мясо нарезать средними кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом, на сильном огне до румяной корочки, добавить лук, нарезанный полукольцами. Огонь уменьшить до среднего, обжарить до мягкости лука.
2. Картофель и перец нарезать крупными кубиками, зелень и чеснок измельчить, помидоры бланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток, затем в холодную воду), очистить от кожуры, нарезать кубиками.
3. В миске смешать картофель, перец, помидоры, мясо с луком, зелень, чеснок, посолить по вкусу, добавить все специи, хорошо перемешать. Выложить мясо с овощами в горшочки, сверху добавить кусочки сливочного масла.
4. Поместить в холодную духовку, включить нагрев, запекать при t 200° ~1,5-2 ч. (готовность определяем по мягкости мяса).ВАЖНО: через 1 час с начала готовки проверить, достаточно ли выделилось сока, при необходимости влить немного горячей воды.
Нет комментариев