Вода - 400 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч л
Масло раст - 2 ст л
Соль - 1 ч л
Можете печь в форме, за неимением формы я испекла такой вот кружочек похожий на лепешку
1. В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
2. Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа
3. Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут.
4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 30-40 минут
Скорее всего плохие дрожжи.А РЕЦЕПТ В ХЛЕБО- ПЕЧКЕ простой 1- чайная лож. сухих дрожжей ст л.сахара ч.л.соли мука 4оо гр вода 260мл 2ст.л.подсолнечного масла Но только купите пачку быстро растворимых дрожжей и с этой пачки возьмите1 ч. л. дрожжей
Комментарии 17