У них нежное и вкусное тесто и сладкая начинка. Печенье смотрится очень нарядно и оригинально, а формируется легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ На 16 штук:
Мука ~ 320 г (~ 2,2-2,3 стакана)
Сливочное масло 120 г (6.8-6.9 ст.л без горки)
Кефир 60 мл (3.3 ст.л)
Сметана 60 г Можно только кефир или сметану!
Яйцо 1 шт
Сахар 70 г (4.3 ст.л. без горки)
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л с горкой
Соль по вкусу
Начинка:
Вареное сгущенное молоко ~ 100 г (~ 4.3 ст.л. без горки)
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску для замешивания добавляем муку, высыпаем соль, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Перетираем руками в мелкую крошку.
Делаем в крошке ямку. Добавляем яйцо, сметану и кефир. Замешиваем руками мягкое тесто.
Тесто делим на 16 частей.
Сначала удобно разделить его на 8, а потом каждую часть на две половинки. Каждый кусочек теста немного обминаем, и скатываю шарик.
Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в круг.
Вилкой формируем узор.
Комментарии 1